Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чугунный люк для канализации

• Автор теми Автор теми styurka
  • Дата створення Дата створення
styurka, дождитесь проекта, а техэксе люки есть всегда, купить успеете. Сначала посмотрите, что в проекте нарисуют. А то водоканал любит сюрпризы преподносить.
Сама почти год с этими ****ами воевала, они мне в первоначальном проекте чего только не заложили, и трубу 110 и 4 колодца, добил пожарный гидрант, после этого послала их подальше, нашла людей в их же службе, которые помогли сделать нормальный проект и приняли работы без сучка. Причем обошлось все гораздо дешевле, чем по первоначальному варианту.

это завод, заходите на проходную и спрашиваете к кому обратиться. ехать лучше машиной, пешком далековато будет идти.

вот нашел на яндексе координаты, позвоните узнайте чтобы даром не ехать: ХАРЬКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ГП МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ
Харьков, Цементная ул., 2
+380 (57) 777-51-67 begin_of_the_skype_highlighting**************+380 (57) 777-51-67******end_of_the_skype_highlighting +380 (57) 370-61-70

Спасибо

styurka, дождитесь проекта, а техэксе люки есть всегда, купить успеете. Сначала посмотрите, что в проекте нарисуют. А то водоканал любит сюрпризы преподносить.
Сама почти год с этими ****ами воевала, они мне в первоначальном проекте чего только не заложили, и трубу 110 и 4 колодца, добил пожарный гидрант, после этого послала их подальше, нашла людей в их же службе, которые помогли сделать нормальный проект и приняли работы без сучка. Причем обошлось все гораздо дешевле, чем по первоначальному варианту.

У меня уже есть стойкое ощущение по поводу проекта, у них уже возникли "сложности", морально готова к поиску других специалистов.:)

ynihar, а крышка у тебя какого диаметра, дело в том что у меня люк имеется, но без крышки.
Может быть мы общими усилиями соберем для styurka чугунный люк для колодца.;)

ynihar, а крышка у тебя какого диаметра, дело в том что у меня люк имеется, но без крышки.
Может быть мы общими усилиями соберем для styurka чугунный люк для колодца.;)

Буду признательна за любую помощь. Возникла сложность в произведении земельных работ, специалистов практически нет. Возник интерес : почему в вашем первоначальном проекте возникло 4 люка, у вас труба имеет 4 поворота?:)

4 люка - это: 1 - место врезки в магистраль, 2 - поворот от улицы непосредственно во двор, 3 - под пожарный гидрант, 4 - непосредственно перед домом для установки крана, чтобы перекрыть воду, если что. В результате во втором проекте, осталось только 2 колодца (1 и 4). На деле ни одного.
Напиши какие сложности возникли, и вкратце сколько метров водопровода, что там по проекту, может смогу помочь. Можно в личку.

4 люка - это: 1 - место врезки в магистраль, 2 - поворот от улицы непосредственно во двор, 3 - под пожарный гидрант, 4 - непосредственно перед домом для установки крана, чтобы перекрыть воду, если что. В результате во втором проекте, осталось только 2 колодца (1 и 4). На деле ни одного.
Напиши какие сложности возникли, и вкратце сколько метров водопровода, что там по проекту, может смогу помочь. Можно в личку.

2 и 3 вообще нафиг ненужны.кран для перекрытия ставят в одном из трех мест: само место врезки;колодец перед домом;либо уже в самом доме при входе трубы.

У меня во дворе стоит чугунный люк с кольцом. Скоро буду демонтировать и яму засыпать. Если нужен срочно - демонтирую быстро. Кому интересно, то стучите в личку. Думаю дорого не будет

CHUMA полностью с тобой согласна, результат конечный, не сделали не одного колодца. Но все приходит с опытом, к сожалению наши коммунальные службы таковы, что с каждым новым проектом, ты приобретаешь новую специальность.

Краны на перекрытие, стоят:1 на месте врезки, 2 в самом доме. Правда, немного пожалели недавно, что не сделали колодец во дворе. Сорвало именно кран в доме (некачественный оказался), бежать за 100 метров к месту врезки и перекрывать воду в полузатопленном колодце весело было.

Возник интерес : почему в вашем первоначальном проекте возникло 4 люка, у вас труба имеет 4 поворота?:)

Никто не ставит поворотные колодцы на водопроводе(этож не канализация),если угол поворота невелик,если пластик-чем меньше стыков тем лучше.

По хорошему ставиться два крана- один на врезке,другой в колодце во дворе(во избежание таких эксцессов),а кран был по ходу силуминовый,вот и ёкнулся .И ещё раз повторюсь,чем меньше на пластике стыков,тем лучше.Говорю поскольку за плечами десятки сделанных объектов.

CHUMA полностью с тобой согласна, результат конечный, не сделали не одного колодца. Но все приходит с опытом, к сожалению наши коммунальные службы таковы, что с каждым новым проектом, ты приобретаешь новую специальность.

Краны на перекрытие, стоят:1 на месте врезки, 2 в самом доме. Правда, немного пожалели недавно, что не сделали колодец во дворе. Сорвало именно кран в доме (некачественный оказался), бежать за 100 метров к месту врезки и перекрывать воду в полузатопленном колодце весело было.

С водопроводом пока не было проблем, там все колодцы есть. Речь идет о канализации. В понедельник обещали проект. 2 колодца в любом случае нужны : один - для врезки в общую трубу, другой - для личного пользования во дворе. Метров 10 трубы наверное в общей сложности получится. Я тоже уже скоро буду все знать о канализации. Да, еще понадобилась асбестовая труба - канализация проходит под дорогой.

С водопроводом пока не было проблем, там все колодцы есть. Речь идет о канализации. В понедельник обещали проект. 2 колодца в любом случае нужны : один - для врезки в общую трубу, другой - для личного пользования во дворе. Метров 10 трубы наверное в общей сложности получится. Я тоже уже скоро буду все знать о канализации. Да, еще понадобилась асбестовая труба - канализация проходит под дорогой.

Так в чём состоит проблема?некому построить канализацию?Нужно построить колодцы?Или не знаете где взять асбестовую трубу?

CHUMA, дело не в поворотах, это все понятно. Просто водоканал хотел за мой счет протянуть водопровод по всей улице, поэтому 2 колодец нужен был для того, чтобы от 110 трубы, которая должна была идти по улице, сделать отвод на мой двор трубой уже меньшего диаметра. Естественно копается колодец.
Могу добавить, что они тщательно скрывали, что по улице уже идет водопровод, так как там по проекту была заложена 110, на самом деле 32, естественно врезаться в нее смысла не было.
У нас водоканал все время пытается найти *****ов, которые будут за свои деньги решать их проблемы.

Так в чём состоит проблема?некому построить канализацию?Нужно построить колодцы?Или не знаете где взять асбестовую трубу?

Проблема в том, что разрывать грунтовую дорогу сможет только спецтехника, во дворе можно уже и вручную выкопать. Асбестовую трубу придется покупать по месту. Постороить колодцы есть кому.

Natali06 Даже если б они протянули так как хотели,никто без вашего согласия не смог бы подключиться к вашей трубе,и что бы там водоканал не говорил-можно смело их посылать в ****.От начала врезки до захода в дом это лично ваша собственность,поскольку вы её оплатили от А до Я. Бывали случаи когда человек строил полностью магистраль по улице,ну а потом кто хотел подключиться оплачивал ему часть этой ветки,как следствие иногда люди окупали себе водопровод.А проектам из горького опыта никогда почти не верю,в жизни всё по другому.

stryuka я предложил бы свои услуги по постройке канализации,но так понимаю,вы пытаетесь это дело построить своими силами.Асбестовая труба вещь дешевая,но по монтажу не совсем практичная + в проекте будет заложена гильза под дорогу.Так как ГАМНОтрест по нормам просит выход из двора 150мм трубу,то гильзу нужно будет закладывать 300мм(процентов 80,что именно так в проекте будет).Это будет чучка хлопотно.В принципе есть знакомый,который может после постройки оформить документы(исполнительная съемка и т.д).

Назад
Зверху Знизу