Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы спасти «Укрпочту», ее собираются акционировать

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скуяли они убыточны? ВО всех селах ком услуги оплачивают именно на почте, пенсии и различные выплаты получают тоже на почте. Это между прочим услуга, за которую берут комиссию или оплачивает заказчик. Плюс можно зарабатывать на посылках, доставках и тп . Просто начальнику проще спиздить бабло и нарисовать убытки, для того что бы у государства поклянчить денег.
Такую монополию надо не продавать а менять блядей для улучшения качества обслуживания ( наверное не зря в Макдоналдсе персонал заставляют улыбаться и быть вежливым ) , повышать качество логистики и заниматься рекламой самой себя.
Меня приводит в недоумение, когда продажу ликвидного предприятия пишут в доход бюджета. Ну продам я свой инструмент, месяцок пошикую, а потом что продавать ? Телик и холодильник?
Соглашусь, что нужно менять и логистику и руководство.
Но в нынешнем виде Укрпочта- убыточна. То, что Вы описали- это все на уровне рентабельности, но не выше. Возможность заработка на мелочах- это видимость.
Проблемы более глубокие.
Вот как пример(уже привел), Вы говорите- оплаты принимают в каждом селе на почте. Зер гут! Отлично, удобно селянам. Особенно там, где нет отделений банков. А лицензия??? Сколько она стоит? Ее что, продали дешево почте? Или инкассо делают бесплатно??
Я второй раз привожу этот пример, чтобы показать бессмысленность многих процессов. Но это заложено в Законах- не может предприятие без лицензии бабками оперировать. И так по многим направлениям, а цены- ниже, чем у конкурентов в несколько раз.

задайтесь вопросом, кому стало лучше когда приватизировали укртелеком:
повысили ли в нем после этого зарплаты сотрудникам?
стала ли компания больше отчислять в бюджет?
изменилось ли там фактическое руководство?
повысился ли уровень их услуг?
стало ли лучше сокращенным сотрудникам?

Ответьте для себя на эти вопросы и вы поймете, что станет с укрпочтой.
(для тех кто в танке, подскажу ответ: "нет")

А вот зря вы так про почту. Недавно несколько раз отправлял заказные письма в Пекин нашей Укрпочтой. Письма доходят за 7-10 дней. При этом стоимость 40-60 грн в зависимости от веса. А обратно мне присылали EMS за 45 $ и шло 11 дней.
подержу. очень часто пользуемся и укрпочтой и новой и др., но к укрпочте никогда вопросов небыло! так что не надо гнать. со своими ценами на услуги укрпочта рулит!

а вообще сейчас начинается новый деребан. гривну обвалили - скупай все в 3 раза дешевле. схема обычна и привычна ничего нового и удивительного нет. майданим дальше

Соглашусь, что нужно менять и логистику и руководство.
Но в нынешнем виде Укрпочта- убыточна. То, что Вы описали- это все на уровне рентабельности, но не выше. Возможность заработка на мелочах- это видимость.
Проблемы более глубокие.
Вот как пример(уже привел), Вы говорите- оплаты принимают в каждом селе на почте. Зер гут! Отлично, удобно селянам. Особенно там, где нет отделений банков. А лицензия??? Сколько она стоит? Ее что, продали дешево почте? Или инкассо делают бесплатно??
Я второй раз привожу этот пример, чтобы показать бессмысленность многих процессов. Но это заложено в Законах- не может предприятие без лицензии бабками оперировать. И так по многим направлениям, а цены- ниже, чем у конкурентов в несколько раз.

Все просто. Новые собственники просто закроют селянам убыточные отделения. И колхозникам надо будет переться за 20 км. Что же в этом хорошего?

Говно это укрпочта. Почему говно? - поясняю. Вот к примеру посылка из сингапура едет уже месяц. Причем исправно покинула сингапур и исчезла в ебенях связанных с таможней, поскольку в системе укрпочты не трекается. Достучаться невозможно. Справку получить невозможно. Ни ответа, ни привета. На таможне видать яростно дрочат, поскольку скоро месяц как нигде не трекается. Ну и нахрена такая "Услуга"???. Короче, от укрпочты у меня самые негативные эмоции.

Вероятно поняли, что денег можно заработать и тут. Без оф. почты никуда. Поэтому какой нить хозяин УкрТелекома хочет для созвучия и УкрПочту.

Укрпочта - это вопиющее безобразие. И с ЭТИМ надо что-то делать.

Говно это укрпочта. Почему говно? - поясняю. Вот к примеру посылка из сингапура едет уже месяц. Причем исправно покинула сингапур и исчезла в ебенях связанных с таможней, поскольку в системе укрпочты не трекается. Достучаться невозможно. Справку получить невозможно. Ни ответа, ни привета. На таможне видать яростно дрочат, поскольку скоро месяц как нигде не трекается. Ну и нахрена такая "Услуга"???. Короче, от укрпочты у меня самые негативные эмоции.
Офигительный пример, особенно, если не знать как Вам эту хрень из Сингапура отправляли. И при чем здесь Укрпочта?
Я очень часто отправляю и могу сказать, что обычная наземная бандероль идет до США 2 месяца, о чем почта предупреждает. Причем, посылка проходит таможню за неделю и трекается, а потом лежит в порту и ждет отправки, но Вы ее уже не увидите ни в треках Укрпочты (покинула), ни у почты получателя (еще не прибыла).
Но бывает, такое отправление доходит и за месяц- как повезет.
Так что не нужно напраслину гнать.

Укрпочта - это вопиющее безобразие. И с ЭТИМ надо что-то делать.
люстрировать?
или просто помайданить вокруг?

нет, безусловно будет лучше ее слить очередному ахметке...

ты вот гонишь на укрпочту, тем паче в рамках международных перевозок, а теперь прочитай тему в блэке о Новой почте. Ты реально думаешь, что приватизация это гарантия повышения качества услуг?
В данном случае, это только лишь гарантия сокращения массы сотрудников.

Прекращайте думать о призрачной реорганизации и повышении качества - это все под вопросом, зато "оптимизация" отделений и кадров пройдет гарантированно и обязательно через жопу, потому что управляющий костяк компании никто менять не будет, по крайней мере первое время. Еще и структурные подразделения, на дай бог, раздербанят и распродадут в отдельные руки.

Останнє редагування:
От чудные люди. И ежу понятно, что происходит. Продадут своим людям. И все довольны. У одних готовый крупный бизнес за пол цены, у других откат, а у государства статья дохода, о которой вторые отчитаются, как о подвиге. Ну а на следующий еще раз продадут что-то. Еще лет на пять собственности хватит. Гуляй Украина от рубля и выше. И советую почитать всем Кара-Мурзу. Умные вещи пишет. Сказки о том что государство плохой собственник, придумали те, кто хочет на продажах нагреться...

+100% :клас: Так всё и с Укртелекомом было при Овоще вроде или при Юще уж не помню!!!!!!! Но традиция, то осталась:D

Жыды поновому:клас:

Назад
Зверху Знизу