Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы поменять что-то в этой стране - нужно поменять людей.. но как?

• Автор теми Автор теми solomeya
  • Дата створення Дата створення
Просто сейчас - осень...
Никогда не понимал народ, которому бы лишь бы поп*здеть.
На своем форуме я бы уже давно забанил за такие посты.
Я думаю, что все Ваши 106 сообщений не несут никакой смысловой нагрузки, как и смотреть историю сообщений не стоит чтобы понять это, уважаемый

dr_mousefly сказав(ла):
Никогда не понимал народ, которому бы лишь бы поп*здеть.
На своем форуме я бы уже давно забанил за такие посты.
Я думаю, что все Ваши 106 сообщений не несут никакой смысловой нагрузки, как и смотреть историю сообщений не стоит чтобы понять это, уважаемый

Частично Вы правы.
А каждый из ваших 2,589 - открытие?

А я считаю, что большинство людей в вагоне это были трусливые овцы. Они просто боялись выделиться из своего стада, из толпы. И дело тут не в индивидуализме. Индивидуалистами как раз были ТС и второй мужик, который помогал ему откачивать Гонсалеса.
У меня был случай 4 года назад. Я стал свидетелем ДТП и дал номер телефона пострадавшему водителю. Потом он позвонил и попросил приехать в следственный отдел дать показания. Рассказал об этом на работе, чтобы уйти пораньше. Народ начал нести пургу, намекать, что я *****, мол зачем тебе это надо, тебя затаскают по судам и прочую ***ню. Я им говорю, что помогаю человеку, на его месте я сам мог оказаться. А у вас, ***ть, тоже почти у всех есть машины. Но эти бандерлоги меня, похоже, так и не поняли.

судя по всему, народ вокруг поделился на несколько групп, каждая из них думала примерно так:
1. это (*******, алкоголь или и то и другое) таким нефиг помогать
2. молодой, щас оклемается и без помощи
3. блин, щас еще и рыгать начнет, падать, потом поднимай его, пачкайся об него
4. плохо ему? всем щас плохо! дома значит надо сидеть

вот так примерно все вокруг и думали :(

когда-то на моего знакомого напали с целью ограбления и сильно избили. В больнице очень долго не оказывали помощь... думали, что была драка по пьяни. Они даже не обратили внимание, что человек вообще не пил. Вобщем, основная причина, как мне кажется, что люди думают, что пьяный или наркоша :(

Вот он.. корень зла..
пропаганда спиртного.. посмотрите сколько людей эту версию так или иначе поддержали.. потому что спиртное повсеместно.. футбол - пиво.. студенты, общага, водка и курево.. заводские - в хлам.. мужики на скамейке перед домом - в хлам.. получил зарплату - надо выпить.. пятница - пиво.. пива сортов 200 наверное.. неменьше.. водка продается кому угодно.. молодежь нчем не интересуется кроме как выпить в парке.. и девочек покадрить..

Если бы в сознании не настолько плотно сидела мысль, что пьяный в рабочее время это нормально.. никто бы так не думал, уверен.

бухаете просто много, в итоге любое падающее тело по умолчанию считается "насладившимся пивом после трудного рабочего дня". Ну и в итоге конечно ломает подбегать интересоваться шо и как.

вот, мысль в точку! +100.. почему все думают что все повально бухают... парадокс..

Дело в том, что базовые физиологические потребности (есть, пить, спать и т.д.) всегда выступают на первый план.

За ними следует потребность в защищенности (избежать опасности, обеспечить завтрашний день и т.п.), а удовлетворение их создает возможность для развития потребности в хорошем отношении (быть любимым, быть принятым в определенном обществе, принадлежать к группе, в которой с тобой считаются, и т.п.).

И только в случае, если потребности этих трех категорий удовлетворяются, становится возможным перенос акцентов с мнения большинства на собственную точку зрения. Без этого трудно или невозможно оценивать факты объективно, принимать на себя ответственность. Заботиться о других людях.

Речь идет о пирамиде потребностей Маслоу.

Создается впечатление, что в нашем обществе, если и не наложен запрет на основные потребности, то их удовлетворение сделано максимально трудным. Таким образом, значительная часть сил уходит на поиск защищенности. В итоге таким обществом легче управлять.

Останнє редагування:
.. и НИКТО.. не подошел его даже в чувства привести..

В начале года работал водилой на автобусе. Ездил с Х Горы. Наблюдал картину - на выходе из метро, уже на улице, не на ступеньках, лежала женщина. Хз что произошло - или плохо стало, или упала просто. Но встать сама не могла, лежала в сознании, а мимо нее шла ТОЛПА людей туда-сюда. И всем пох. В довершение картины - над ней стояло двое ППС-ников и лениво ее разглядывали. Через 30 мин (тур на маршруте) видел как за ней приехала скорая.

ТС - молодец и человек в первую очередь, ему репа

ТС - молодец и человек в первую очередь, ему репа

Зануда он, зануда и позёр. Очередной патетический ****отопик - "Общчество опасносте".
Негодующий всплеск руками и возведение очей к небу, впору ленточки раздавать.
"Герои должны *******. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете." (С) :D

На самом деле всё значительно проще. В развитом обществе оказанием помощи занимаются профессионалы.
И следовательно - пострадавшие получают профессиональную помощь. А герои и любители, как правило - вредят,
причем, к сожалению - не только себе. В конкретном, данном случае, лично я хоть и не дипломированный врач,
но навскидку в голову приходят более чем несколько специфических примеров, когда поднимать, а тем более вести куда-то
пациента - полный *****изм, граничащий с попыткой непредумышленного убийства. Он бы еще водички при
прободении язвы дал. Или исскуственное дыхание компрессиями при переломанных ребрах делал.
Судя по тому, как он лихо, лишь взглянув на пациента, не только диагноз поставил, но и назначил лечение - ТС крайне опытный врач.

Как всегда, в теме пару раз кое-кто какнул о "западной бездуховности", унылом ****е, так милом потомственным пролетариям.
Так вот, на западе, когда кому-то в поезде становится плохо, то вызывают соответствующую службу.
Никому и в голову не придет хватать пострадавшего и куда-то тащить дышать свежим воздухом.
Может, у него разрыв анюризма, подышит он пару часиков и поспать ляжет. Насовсем, ***ть.
По этому, тащить и помогать разрешено, и далеко не без причины, только профессионалам.
Если таковой случайно оказался на месте, то вот он как раз и имеет право как-то вмешатся.
Да, так вот, пострадавшего не трогают, а поезд стоит, и ждет, и все ждут, пока полиция и/или
медики появятся и определяют дальнейший ход, с наименьшим риском и наибольшей пользой для пациента.
Естественно, когда, допустим, горит человек, тут уже не до набора 911, хотя и тут тоже надо бы знать, как его тушить.

Тут уже не раз обсуждалось, что есть добро и для кого именно его люди делают.
Выяснилось вроде, что нет абстрактного добра, как такового, и что люди так или иначе
для себя любимых в основном его делают, потешить своё иго зудящее. Иногда, даже
не задумываясь об этом. Вот и пример: вроде на первый взгляд ТС помог кому-то.
Ну помог и помог, биг факин деал. Не из дома горящего же, уворачиваясь от падающих балок,
по карнизу бабку на руках вместе с камодом и котом вынес. Так нет, нужно на форуме
поднять волну, то ли какие все плохие, то ли насколько он охуеннен, то ли в комбинации.
Ну и плюс бездуховность, упадок нравов, менталитет пресловутый на откуп взял,
укоризненно качнул головой. и мазнул всех походя калом, проплывая в белом плаще.
Карочи, срезюмирую - ТС в своём репертуаре.

Зануда он, зануда и позёр. Очередной патетический ****отопик - "Общчество опасносте".
Негодующий всплеск руками и возведение очей к небу, впору ленточки раздавать.
"Герои должны *******. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете." (С) :D

На самом деле всё значительно проще. В развитом обществе оказанием помощи занимаются профессионалы.
И следовательно - пострадавшие получают профессиональную помощь. А герои и любители, как правило - вредят,
причем, к сожалению - не только себе. В конкретном, данном случае, лично я хоть и не дипломированный врач,
но навскидку в голову приходят более чем несколько специфических примеров, когда поднимать, а тем более вести куда-то
пациента - полный *****изм, граничащий с попыткой непредумышленного убийства. Он бы еще водички при
прободении язвы дал. Или исскуственное дыхание компрессиями при переломанных ребрах делал.
Судя по тому, как он лихо, лишь взглянув на пациента, не только диагноз поставил, но и назначил лечение - ТС крайне опытный врач.

Как всегда, в теме пару раз кое-кто какнул о "западной бездуховности", унылом ****е, так милом потомственным пролетариям.
Так вот, на западе, когда кому-то в поезде становится плохо, то вызывают соответствующую службу.
Никому и в голову не придет хватать пострадавшего и куда-то тащить дышать свежим воздухом.
Может, у него разрыв анюризма, подышит он пару часиков и поспать ляжет. Насовсем, ***ть.
По этому, тащить и помогать разрешено, и далеко не без причины, только профессионалам.
Если таковой случайно оказался на месте, то вот он как раз и имеет право как-то вмешатся.
Да, так вот, пострадавшего не трогают, а поезд стоит, и ждет, и все ждут, пока полиция и/или
медики появятся и определяют дальнейший ход, с наименьшим риском и наибольшей пользой для пациента.
Естественно, когда, допустим, горит человек, тут уже не до набора 911, хотя и тут тоже надо бы знать, как его тушить.

Тут уже не раз обсуждалось, что есть добро и для кого именно его люди делают.
Выяснилось вроде, что нет абстрактного добра, как такового, и что люди так или иначе
для себя любимых в основном его делают, потешить своё иго зудящее. Иногда, даже
не задумываясь об этом. Вот и пример: вроде на первый взгляд ТС помог кому-то.
Ну помог и помог, биг факин деал. Не из дома горящего же, уворачиваясь от падающих балок,
по карнизу бабку на руках вместе с камодом и котом вынес. Так нет, нужно на форуме
поднять волну, то ли какие все плохие, то ли насколько он охуеннен, то ли в комбинации.
Ну и плюс бездуховность, упадок нравов, менталитет пресловутый на откуп взял,
укоризненно качнул головой. и мазнул всех походя калом, проплывая в белом плаще.
Карочи, срезюмирую - ТС в своём репертуаре.
Да, охуенно, наверно жить в Бруклине.
Хотя, в чём-то я с KRAK-ом согласен. Действительно, добро тут, по большому счёту, не причём. Всё можно свести к человеческим амбициям. Одни люди хотят и могут изменить жизнь, а другие нет. Собственно говоря, такие люди и управляют человечеством.

"Американцы" опять "лепят горбатого", но критика есть критика - ничего не поделать. А то что в таком ключе высказались именно "американцы" показывает насколько американское общество образцово-показательное, правильное и нет там места для простого человеческого счастья.. от этого они и фильмы снимают о том как люди живут не зная друг друга в Нью-Йорке.. а потом в какую-то минуту сталкиваются.. улыбаются друг другу и весь фильм "обсасывает" масштабность улыбки в отдельно взятом городе :).
Ну да ладно.. "высер" или "не высер", мне все равно по большому счету, а тему я создал для того, что может быть если кто-то сомневался, что когда ближнему становится плохо, то можно и нужно предпринять элементарный "набор" действий, а не стоять как овца в сторонке, то теперь, очень надеюсь, сомнений нет.

Другими словами, Вы хотите сказать, что чем больше людей сосредоточено в данном месте, тем слабее у них развиты чувства ответсвенности и сотрудничества.

Ты сам этим постом чётко и грамотно сформулировал верный тезис.
ДА - имхо, именно так и есть.

Позавчера у жены на ходу пошел дым из под капота. Остановилась, включила аварийку. Сама побоялась капот открывать, стала тормозить проезжающие машины. В течении 20ти минут, пока я не подъехал, никто не остановился помочь, зато смотрели все с большим интересом, проезжая при этом спокойно мимо. :(

Позавчера у жены на ходу пошел дым из под капота. Остановилась, включила аварийку. Сама побоялась капот открывать, стала тормозить проезжающие машины. В течении 20ти минут, пока я не подъехал, никто не остановился помочь, зато смотрели все с большим интересом, проезжая при этом спокойно мимо. :(
Вот откуда это безразличие? Вы же написали "все спокойно проезжали мимо".. то есть не спешили, не гнали.. ну пусть 50% спешили, но кто-то ж и мог остановиться.. это же в черте города я так понимаю.. людно.. нестрашно..

Да-да, а в данном случае поезд стоял? Или кто-либо хоть ПОПЫТАЛСЯ вызвать медиков каких-нить?

+1 нечего добавить. совершенно банальный высер ТСа. Их тут не меньше было, чем тем стоит ли уступать место пожилым.

Как забавно. Старожилы тут все такие? Что ни тема - то, по их мнению, недостойное гавно. Эта тема - не поытка помочь человеку, а способ потешить свое эго, уступание места старикам - банальна и безсмысленна, тема детского алкоголизма - придуманная проблема и вообще, вам бы всем таким тс идеть молча и не вонять, когда мы тут тусуемся. тьфу.

Вот откуда это безразличие? Вы же написали "все спокойно проезжали мимо".. то есть не спешили, не гнали.. ну пусть 50% спешили, но кто-то ж и мог остановиться.. это же в черте города я так понимаю.. людно.. нестрашно..

возле 15й больницы по академика. там и так всегда пробки, а еще и дорогу делали. так что точно не гнали, а скорее ползли, а то и просто стояли рядом в пробке и ни один человек не решился выйти помочь при том, что жена просила о помощи, пытаясь хоть когото остановить.

В течении 20ти минут, пока я не подъехал, никто не остановился помочь, зато смотрели все с большим интересом, проезжая при этом спокойно мимо. :(

А вот не так давно возле Бурсацкого деу сгорело. Все спокойно ездили мимо этого факела, а пешеходы, выстроившись в линию, снимали кто на что придется. Хотя практически в каждой машине есть огнетушитель, и в первые 5 мин с момента возгорания его хватило бы.

даже сказать нечего, я про деу..

solomeya
Люди -- это *** на блюде.
Но, к счастью бывают и исключения. Вы же вот помогли человеку)

То на западе. У нас служба где? Правильно -- в ****е, даже ППСники будут стоять и смотреть, как человек втыкает.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу