Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтоб Хобби приносило радость...

Чем то мне это тему про зенит напоминает.. :D

знакомая снимала
Олик действительно неплох, как думаете?
attachment.php

Вкладення

• PIC245_.webp
    PIC245_.webp
    267.8 КБ · Перегляди: 170
Ну и к чему????, начнем сейчас снятую муть искать в каждой модели????

ну я ж не говорю о том, что пересветы есть, то, сё
в целом мне нравится, резкозть например.
Кстати, оно у меня чутька браузером ресайзится, получается лесенка в некоторых местах
мож у вас также?

Трольну немного, ради пятницы;):
_B224215__700.jpg

кстати да, а что они нашли-то в этом числе? 1,(3)... оно даже в нашей обычной десятичной системе точного выражения не имеет....

Олик действительно неплох, как думаете?
attachment.php
Супер балланс цвета !
Если кадр вертикально разделить на 5 полос, слева-направо: первые две тянет в зелёный, 3,4 - розовые, пятая - опять зелёная.
В пределах одной матрицы, на одном кадре - полный беспредел по цветам :D

Останнє редагування:
Забыли уточнить -что за модель аппарата?

не знаю я модель
с виду как большая просьюмерка\мелкая зеркалка
я не в курсе размеров оликов, пардон. Никада небыло.

Надаш-ш тогда и мне запостить не моего:E30 50mm ISO 200 f/4 1/100
olga2.jpg

девушка смотрится получше, да :D

В пределах одной матрицы, на одном кадре - полный беспредел по цветам

Та это похоже кому-то пора в ремонт. Хотя есть у меня несколько снимков с ультразума только сони, то там почти такое ****ище и цвета как на венере.
А вобще по сети гуляет много чего с олимпуса и очень даже ничего, кому верить?

15cd23304b78.jpg

_S012779.jpg

Eternal_spirit - второй кадр небось руки Зумми? который мучает бедный олимпус на предмет использования дорогой светосильной неродной оптики ? :)
но его понять можно. он там чем то для олика приторговывает. хотя вроде как "запасным" себе фф от кенона , кажись, купил уже :)

хз не помню встретил недавно этот кадр опять.

сейчас вот уточнил аффтар некий Sevastien Y.
а снято на весьма родной и дорогой 35-100. да это многое обьясняет, стекло всетаки отличное
6_S170056_CE01.jpg

хз не помню встретил недавно этот кадр опять.

сейчас вот уточнил аффтар некий Sevastien Y.
а снято на весьма родной и дорогой 35-100. да это многое обьясняет, стекло всетаки отличное
ну вообщем - да. снимать на Олик можно, никто не спорит. вот только цена вопроса совсем не адекватная.
или снимать светосильными дорогими мануальными объективами, целясь по крошечному видоискателю, и в итоге получать по грип эквивалент менее светосильных(а соответственно и более дешевых) стекол на любой другой системе, или покупать сверхдорогие светосильные зумы.
на других системах это все решается гораздо меньшей кровью

А в чём "мучения"? Не больше и не меньше, чем на другой системе.
тем что крохотный видоискатель на моем д40 больше размером чем на 520м олике.
про видоискатель, например, в д90м - я вообще молчу.
плюс проблема ГРИП - разница в стоп с любым кропом.
ваш 50 2.0 это как 2.8( а то и больше) на любом кропе.
с сигмой тоже самое - на любом другом кропе грип будет на нем меньше.
Кроме того, незнаю как в остальных олика - а в 520м он просто сам по себе ужасен. маленький, мыльный, не информативный какой то. как будто мутный какой то.
я на д40 намучался с ручной фокусировкой, а на 520м - вообще бы не рискнул. а по лайвью - изврат откровенный.

Есть сигма 3530 и 50 1.4. Вобщем-то за земные деньги всё и заканчивается этим с фиксами, но проблемы в этом не вижу.

Действительно, причём эти же Сигмы под К/Н стоят дешевле, выбрать можно из нескольких ;)

Ну да видоискатель младших оли годится только для кадрирования хотя большинству владельцев больше и не надо. А Ваще интересно сравнить пятак + 70-200 vs E3 + 35-100 но боюсь в Харькове последнего может не найтись

нафига козу байан, 50/1,4D стоит 350 долларов, а сигма для Оли? и видел ли ёё кто-то вообще?

Да и нафига снимать лицевой портрет на 50/1,4 для этого есть другие стекла, к чему вы это сюда приперли. 85/1,8 - 450 долларов, что я думаю дешевле опять вашей сигмы, и уж точно будет лучше для лицевых.

е-3 тоже не густо...... пока ни у кого не нашел....(

Назад
Зверху Знизу