- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что значит понятие Родина для современного европейца?
Коль уж мы так быстро катимся в Европу (ну, или куда то там еще), и , принимая во внимание взрыв украинского патриотизма (развешивание флагов, различные организации, мирные и не очень) у меня возник философский вопрос: существует ли понятие Родины для европейца?
Для нас понятие Родина ассоциируется прежде всего со страной, с государством, гражданином которой ты являешься. Произошла аннексия Крыма: гады русские оттяпали кусок нашей Родины, Донбасс захотел отделиться: опять происки по угнетению и уничтожению нашей Родины. Сразу взрыв патриотизма, Украина-единая страна и т.д. с вытекающими последствиями.
А что для современного европейца? Если можешь родиться в Германии там выучиться, а жить и работать в Италии, при этом абсолютно нормально и беспрепятственно.
Может понятие Родина навязано СССР?
Что мы будем делать (кто доживет) в Евросоюзе? Когда вкинут в Украину европейские товары, а сами производить толком не сможем, потому что нет соответствующих сертификатов на сырье и оборудование? Будем кушать немецкие мюсли, а українського борщу не поїмо, потому что уже не будет бабушек, которые продают продукты на рынках. В общем в таком духе.
Вот еще статья для размышления:
Как вяжется с европейскими понятиями нынешние призывы в военкоматы типа отдавать жизнь за целостность нашей страны. Меня, например, кривит и передергивает, когда в СМИ рассказывают, когда погиб военнослужащий, а он и его семья об этом не жалеют, потому что он защищал Родину от агрессора.
Кто что по этому поводу думает?
ПС. Да простят меня модераторы, если не в тот раздел.
Коль уж мы так быстро катимся в Европу (ну, или куда то там еще), и , принимая во внимание взрыв украинского патриотизма (развешивание флагов, различные организации, мирные и не очень) у меня возник философский вопрос: существует ли понятие Родины для европейца?
Для нас понятие Родина ассоциируется прежде всего со страной, с государством, гражданином которой ты являешься. Произошла аннексия Крыма: гады русские оттяпали кусок нашей Родины, Донбасс захотел отделиться: опять происки по угнетению и уничтожению нашей Родины. Сразу взрыв патриотизма, Украина-единая страна и т.д. с вытекающими последствиями.
А что для современного европейца? Если можешь родиться в Германии там выучиться, а жить и работать в Италии, при этом абсолютно нормально и беспрепятственно.
Может понятие Родина навязано СССР?
Что мы будем делать (кто доживет) в Евросоюзе? Когда вкинут в Украину европейские товары, а сами производить толком не сможем, потому что нет соответствующих сертификатов на сырье и оборудование? Будем кушать немецкие мюсли, а українського борщу не поїмо, потому что уже не будет бабушек, которые продают продукты на рынках. В общем в таком духе.
Вот еще статья для размышления:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Опять таки не знаю на сколько это правда, самого выступления не слушал. Как вяжется с европейскими понятиями нынешние призывы в военкоматы типа отдавать жизнь за целостность нашей страны. Меня, например, кривит и передергивает, когда в СМИ рассказывают, когда погиб военнослужащий, а он и его семья об этом не жалеют, потому что он защищал Родину от агрессора.
Кто что по этому поводу думает?
ПС. Да простят меня модераторы, если не в тот раздел.