Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что заготовить сыну на время отпуска?

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Что заготовить сыну на время отпуска?

Сын у меня уже детина совсем не маленькая, но в плане кухни совершенно беспомощная. Сварить пельмени или макароны - это его кулинарный потолок.
Уезжаем на две недели в отпуск. Вариант вызвонить бабушку сын категорически отверг. Полностью перейти на кафешки - жалко отпрыска. Ну наморожу ему пельменей. А какие еще могут быть варианты? Может, подкинете идейку?

извините пожалуйста, но у вас на аватаре очень съедобная собака. Китайская кухня, так сказать..

По теме - есть еще яичница, консервы, мивина...

Завтрак

Отварите добротный шмат мяса (или куринную грудку). В общем сделайте бужинину. Это к бутербродам

Обед

На первое:
Кастрюлю окрошки, дней на пять хватит.

На второе:
Пюре, готовое жаренное куринное либо свинное мясо, в качестве салат-а(ов); селедку под шубой, оливье. Ко второму можно добавить томатный сок :)

Ужин

Либо сладкая выпечка либо мясные-пироги.

P.S. сам же я только завтракаю и ужинаю. Поэтому для меня работают первые два варианта :)

Найдите добрую одинокую соседку, хорошо ей уплатите, и пусть она кормит вашего детинушку. Ну и остальное по желанию.
По теме - за короткое время нормально готовить не научишь. Но - можно научить его варить кашу (это нетрудно), чистить картошку и варить/жарить ее, а также варить макароны. К ним можно покупать сосиски, сардельки, и готовые мясные продукты из гастрономии. Плюс еще можно готовить супы из пакетиков + засыпать туда картошки и немного макарон, пойдет на ура. Я думаю можно его пару раз поднапрять приготовить настоящий суп "под чутким руководством", и все будет окей.

Сын у меня уже детина совсем не маленькая, но в плане кухни совершенно беспомощная. Сварить пельмени или макароны - это его кулинарный потолок.
Уезжаем на две недели в отпуск. Вариант вызвонить бабушку сын категорически отверг. Полностью перейти на кафешки - жалко отпрыска. Ну наморожу ему пельменей. А какие еще могут быть варианты? Может, подкинете идейку?

подарите ему на время вашего отпуска Книгу о вкусной и полезной пище, оставьте денег и езжайте со спокойной душой :)
да, еще скажите, где Вы покупаете продукты и что из овощей можно резать салаты, если не сможет резать, пусть ест целиком:)

по теме: если есть микроволновка, то наморозить в ней можно все: готовые котлеты, грибы, рыбу.
картошку надеюсь он варить умеет и яичницу жарить тоже :)

На первое:
Кастрюлю окрошки, дней на пять хватит.
или скиснет на третий день или он ее съест в первые два дня:)
На второе:
Пюре, готовое жаренное куринное либо свинное мясо, в качестве салат-а(ов); селедку под шубой, оливье. Ко второму можно добавить томатный сок :)
сейчас жара, все скиснет

то ТС: как бы Вы не старались сделать так, чтобы ему ничего не пришлось делать самому, все равно на 2 недели не получится полноценно оставить ему пропитание.
ну и накупите одноразовой посуды, а то может он и мыть не будет:rolleyes:

Научите варить каши - гречка, овсянка, ячка. Гиперпросто и вкусно.
Закупите сарделек/сосисок (желательно брать те, в которых, хотя бы в следовых количествах, присутствует мясо).
Филе рыбы (мороженое) - тоже никаких трудностей с доведением до готовности.
Куриные голяшки/крылышки (15 минут готовки в микроволновке или на сковородке).
Закупите овощей - помиандры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок - и постного (или оливкового - по вкусу) масла, и научите пользоваться шинковочным ножом.
Купите три десятка яиц: 2 яйца + ст. ложка майонеза или сметаны + микроволновка -> 3 минуты на макс. мощности = здоровенная тарелка вкуснейшего омлета (добавить помидоры, филе рыбы или куриное, маринованные грибы по вкусу :))
Дайте денег и покажите где находится хлебный отдел.

а ничего не замораживайте в морозилке
пусть на водичке 2 недели посидит ))))) Это шутка

Оставте по 20-30 гр на 1 день и пускай распоряжается
Картошку я думаю сварит
огурцы, помидоры тоже купит на базаре
грудку куриную тоже надеюсь сообразит как сварить
пельмени, вареники
каши пускай в духовке делает, ума много не надо -засыпал в определенной пропорции, закинул в духовку и включил на --- минут (вам надо записать ему эти данные)
Я думаю с голоду не умрет

PS. Готовтесь по приезду выбросить несколько сожженных кастрюль и сковородок и приобрести новенькие ))))))

извините пожалуйста, но у вас на аватаре очень съедобная собака. Китайская кухня, так сказать..

По теме - есть еще яичница, консервы, мивина...

Очень съедобную собаку нужно еще уметь приготовить. А вообще мы ее забираем, от греха подальше:D

Как и пельмени, можно заморозить вареники с вишней, творогом, мясом и т.д.,блинчики,сырники, котлеты (сырые и даже жареные),отбивные.Все заморозить по порциям.Ну и научить зажигать спички, пользоваться плитой или микроволновкой

Было время, с таким сталкивалась....
На тарелку котлету (мясо,рыба) рядом гарнир (пюре, картошка вареная, каша) сверху пленка и в МОРОЗИЛКУ на быструю заборозку...
Потом тарелку в микроволновку....
от и все... а салат, хлеб, и все остальное уже по желанию

Да, блинчики, вареники, жареные котлеты - это все да, будем заготавливать. А кто знает, бульон можно замораживать? Во что он после разморозки превратится? Знаю что самый вкусный холодец если заморозить - вода водой будет.

Натушите мясо в жиру(он даст ему долго стоять и не портиться), ипусть добавляет к кашам, к простеньким супчикам а-ля гречневый

сколько сыну лет? может он подруг\друзей позовёт, все вместе разберуться как что готовить )))

водки ему заготовьте барышня, и денег
:клас:

Зы
Давненько я таких тем не видел :)

водки ему заготовьте барышня, и денег
:клас:

Зы
Давненько я таких тем не видел :)

Ну вот и посмотрели:D А водку он и сам себе заготовит.

А вообще, как сказал один из российских министров "Не трогай, если нечего сказать". Золотые слова:клас:

А кто знает, бульон можно замораживать? Во что он после разморозки превратится? Знаю что самый вкусный холодец если заморозить - вода водой будет.
НЕЛЬЗЯ! Результат уже видели! Лучше уже в кубиках, за 5-6 тарелок не умрет, хотя, как по мне, гадость редкая. Но в данном случае необходимая... Супчик ТОЛЬКО ВАРИТЬ непосредственно перед употреблением :D:клас:

большой казанок плова, пельмешки, каздрюлька с окрошкой, оливьешка в кастрюльке без майонеза или сметаны. так дольше простоит. майонез добавлять непосредственно перед употреблением.
блинчики с мясом.
буженинку тут уже писали...котлетки...

курицу в банке можно сделать -тож хорошо держится, и мяско всетаки.
холодец кстати тоже вариант.
зразы тоже с мясом.

ну, и ссылочку ему в закладки на кулинарию какуюнить оставьте )

Спасибо за советы, будем надеяться, все закончится хэппи эндом:D Особенно хорош последний, сурово, по-мужски:клас::іржач:

Назад
Зверху Знизу