Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за синяя полоса на купюрах?

• Автор теми Автор теми koramarina
  • Дата створення Дата створення
не пробовали обратиться в банк этого банкомата, за разьяснениями? я бы еще в СБУ позвонил
Ну снимал вечером, часов в 12. На след. день был занят (да и не был уверен что они меченые). А через день слил барыгам, купив доллары :)

Гривны с жирными пятнами и зеленкой начнут изымать
Банкирам разрешили метить купюры подручными средствами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не пробовали обратиться в банк этого банкомата, за разьяснениями? я бы еще в СБУ позвонил

Реально похоже на оттиск штампа, которым штампуют пачку в 100 шт любых купюр. Таки видел ка тетка ставит такие штампы.

аа, теперь понятно в чём дело
киевское руководство настаивает на уничтожении денег, поскольку хочет получить соответствующую компенсацию в безналичном виде на счета (со стороны НБУ после составления актов об уничтожении),

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
имеют такой вид:

621c56ed4598f63f29f62778c93a26ea.webp

Там чётко написано буквами ДНР либо ЛНР. Если просто полоса - это не меченые деньги.

Там чётко написано буквами ДНР либо ЛНР
Насколько мне известно есть несколько вариантов меченых купюр, в том числе полоска в центре (как на моих фото), либо по краям (как на первом фото по Вашей ссылки, так метят сразу пачки)

Я сегодня была в шоке, мужу выдали зарплату по 100 гривен, на одной из купюр была вертикальная синяя полоса почти посередине.
Утром я вышла покупать молочку ребёнку, но продавщица отказалась брать деньги, а мужик рядом выдал фразу, что за такие бабки девушка, вы можете по роже схлопотать.
Я просто в шоке, что за хрень???

пополните ими например карточку на метро или приват, разве это проблема куда приткнуть банкноту в городе, где на каждом углу стоит терминал для пополнения чего-то ... ;)

Я сегодня была в шоке, мужу выдали зарплату по 100 гривен, на одной из купюр была вертикальная синяя полоса почти посередине.
Утром я вышла покупать молочку ребёнку, но продавщица отказалась брать деньги, а мужик рядом выдал фразу, что за такие бабки девушка, вы можете по роже схлопотать.
Я просто в шоке, что за хрень???
ніякої хрєні. такі гроші і в мого чоловіка. вони надруковані ще у 2006 році.

821005e4131b.jpg

Попалась сегодня такая вот купюра... пришла по НП с Волчанска..... Что бы это значило?

Штамп: Отделение № 15 "ПУМБ" в г. Донецке.

Вчера фальшивая 200 грн попалась - на вид такая же как и нормальная - все знаки, все есть, только в двух суперах забраковали - почти вся светилась.

на днях снимал в привате с карты, одна купюра была с маленькими пятнами посередине.

Мне такая попадалась а супермаркете не взяли.

821005e4131b.jpg

Попалась сегодня такая вот купюра... пришла по НП с Волчанска..... Что бы это значило?

Штамп: Отделение № 15 "ПУМБ" в г. Донецке.

Ничего это не значит. Ставил кассир штамп на бандероли на ребре и малость промахнулся, это обычное явление в банке при спешке.

Пишу о своем "горе".
Все помнят историю и ролики про меченные деньги с оккупированных территорий. Если не помнят, то на новостных сайтах хватает информации с картинками.

Сегодня вечером в одном из строительных супермаркетов Харькова покупал себе кое-что для дома.
Расплачивался купюрами номиналом 200 и 100 грн.
Только на кассе у одной купюры заметил немного подкрашенную чернилами сторону - не по краю, как показывали по телевизору, а по центру. Окрас не сплошной, а просто капли, диаметр окрашенного куска около 1.5-2 см.
Закралось какое-то подозрение, но в целом не придал этому значения.
В итоге на кассе девушка попросила поменять эту купюру, а потом также попросила дать другую 200 и 100 грн (100 меняли 2 раза).
На мой вопрос - а что именно не так с деньгами (если на первой 200 были явные следы (чернила), то на остальных купюрах визуальных отметок не было.), девушка показала купюры под ультрафиолетом: на банкнотах при проверке видны "светлые" пятна.

Поскольку давно не получал сдачи 100 и 200 - есть ощущение, что деньги попали из банкомата (другого способа поступления средств не было).
Чей именно банкомат, сказать не могу, так как деньги снимала еще жена (в целом по городу). Срок давности последнего снятия средств из банкомата - около 2-х недель.

Что делать и как проверить остальные деньги на руках - ХЗ. В интернете в статьях писали, что надо нести в банк проверять.
По факту их должны изьять, если они меченные - но на что тогда жить моей семье?

Отаке. Кто что посоветует по делу?

пятна могут быть от того что что-то капнуло, а вся купюра светиться от того что постирали, не обязательно они меченные или фальшивые, но такие в кассе действительно не принимают, так что девушка-кассир права

Вставлю и свои 5 копеек... намеднях покупал в эпицентре всякую ***ню и одну из соток забарковали, ибо по их мнению это меченная купюра... хз шо там не так, но кусочек купюры светился как то не так :confused: по словм кассира - им запретили брать такие купюры (с каких хуев я хз) и посоветовали отоварить сие на рынке. Вечером того-же дня 100гривневая купюра была принята в Вэлмарте на С.Салтовке без каких бы то ни было претензий.
И шо то було?

У меня недавно такое с 500-гривневой купюрой было. Продавец отказался принимать, типа какого-то водяного знака нет. :eyecrazy:Купюра из старых запасов, лежала дома года три... На Укрпочте взяли без проблем:rolleyes:

время смутное, в ****о можно бить и без последствий, сильно...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу