Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за музыка была в заставке передачи "Под весёлым Роджером"?

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37481
Что за музыка была в заставке передачи "Под весёлым Роджером"?

Очень хотелось бы узнать, что за музыка была использована в заставке передачи "Под весёлым Роджером". Там буквально маленький кусочек. Если я правильно помню тональность (кажется - в фа диез миноре, но могу и ошибаться), то звучало примерно так:

Аккорды:

F#5 E5 G#5 F#5

и потом кусочек соло 16-ми нотами:

C# D E D C# E D C# B A G# B A G# F# E D F# E D C# B A G# F# E F# G# F#

("B" - данном случае "си")
Может быть, не совсем точно записано, т.к. на слух и по памяти.

Не Pantera там была?

Не знаю, потому и спрашиваю :( Если она, то что за песня?

Хм...Гитары под рукой нет, но то, что получается напеть по этим аккордам похоже на песенку Under Joly Roger, оригинал если я не ошибаюсь Running Wild и еще кавер на нее делали Therion...
Так же там еще там звучали из того, что помню Pantera - Mouth For War, Nevermore - What Tomorrow Knows, ремикс Megadeth - Symphony Of Destruction, DRI - Acid Rain...больше ничего не вспоминается вроде бы.

Второй кусочек не триолями случайно играется?

Да, именно триолями! Если так, то, может быть, какое-то уточнение есть? :-)

Спасибо за "наводки", вот, начал поиск :-)

Да, именно триолями! Если так, то, может быть, какое-то уточнение есть? :-)

Спасибо за "наводки", вот, начал поиск :-)

Пожалуйста, даже приятно как-то было понастольгировать:) Если триолями, то это как раз Running Wild - Under Joly Roger, ну, или Therion - Under Joly Roger, не помню какая там версия использовалась:)

Нашёл, скачал, и Running Wild и Therion. Такое ощущение, что песня - возможно, та. Но исполнение - явно другое :(

Хм...даже не знаю..Если чего выясню - отпишу.

кажися то була сепультура...

В первых выпусках точно Running Wild

А какие-то идеи насчёт того, что это могла быть за песня/альбом есть? А то их довольно много, и в их творчестве я не очень ориентируюсь :-)

Я нашёл и скачал всё из списка:
Pantera - Mouth For War, Nevermore - What Tomorrow Knows, ремикс Megadeth - Symphony Of Destruction, DRI - Acid Rain
Но всё это оказалось не тем. Разве что Megadeath скачал - не ремикс, но сама песня - не очень похожа. Nevermore - тоже вспомнил, было такое в "Под весёлым Роджером".

В первых выпусках точно Running Wild
В первых - наверное, да. Но потом - что-то другое. Точно в тональности от ми минора до фа диез минора, точно не скажу, но то что в этом интервале - не сомневаюсь.

А шо там за сепультура была? Хм, шо то не припомню...Может Refuse/Resist или Slave New World...хм, от Slave New World может быть но то, что Maxkit написал аккордами - это все же Running Wild.....Ритмичекий рисунок примерно такой там должен быть:): таа-таа-татата, таа-таа-татата, дыгыдым дыгыдым дыгыдым дыгыдым, дыгыдым дыгыдым дыгыдым дыгыдым:іржач::іржач::yahoo:

Я тут только что попытался сыграть то, как звучал тот фрагмент. Получилось довольно коряво, т.к. записал на слух, по памяти, без "репетиций" и дублей, но, думаю, тот кто знает эту вещь - сможет понять :-)

Был бы очень признателен, если бы кто-то таки "угадал мелодию" :-)

Вот что получилось:

Я тут только что попытался сыграть то, как звучал тот фрагмент. Получилось довольно коряво, т.к. записал на слух, по памяти, без "репетиций" и дублей, но, думаю, тот кто знает эту вещь - сможет понять :-)

Был бы очень признателен, если бы кто-то таки "угадал мелодию" :-)

Вот что получилось:
Блин озадачил ты меня:confused:...Теперь и я голову ломаю. Сначала думал, что учитывая, что по твоим словам это очень приблезительно, то это Pantera - Mouth For The War. Теперь понял, что точно нет, и по завершающему восходящему куску соло понял, что 100% знаю, что это но, блин, вспомнить не получается..:(

Ну, что неужели никто не вспомнит. Я ж спать спокойно теперь не смогу:angry:

Ну, что неужели никто не вспомнит. Я ж спать спокойно теперь не смогу:angry:
Я уже несколько лет ищу, так и не нашёл :(

Надеялся, что тут - точно подскажут довольно быстро, особенно после "сэмпла", но, видимо, песня какая-то "заковыристая" :-)

Testament - Electric Crown

Однозначно Running Wild - Under Joly Roger. Therion перепели ее в альбоме 97 года, а передача появилась гораздо раньше

Еще вроде была там песня КПП-шников "Deaf For Your Prayers"

Однозначно Running Wild - Under Joly Roger. Therion перепели ее в альбоме 97 года, а передача появилась гораздо раньше

Нет, был уже такой вариант. Это другая заставка, правильный ответ смотри выше;)

Назад
Зверху Знизу