Допомагаємо ЗСУ!

Что за конторы расплодились на территориях заводов, кто их опекает?

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4541
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что за конторы расплодились на территориях заводов, кто их опекает?

К примеру, в старом гараже на территории действующего завода вдруг возникает деятельность, не связанная с заводом ( свои ворота, место парковки своих машин, рабочий график отличен от заводского). Деятельность спонтанная, может начаться во второй половине дня воскресенья и продолжаться всю ночь до понедельника + в праздничные дни. Любопытные местные жители попытались узнать о производимом продукте. Им объявили, что это производственная тайна ( местные жители решили, что эта организация делает либо ламинат, либо что-то из пластика или картона, так как сырьё в виде гранул засыпалось в воронку агрегата - сообщил один из местных граждан, проникший на террриторию). Почему жители заинтересовались? Стал мешать жуткий вой вытяжки и "удобный" график - сами понимаете. В общем, жители терпели около года и вызвали комиссию из администрации района. Комиссия посетила место производства, посоветовала местным писать в СЭС и отбыла. Народ для начала решил поговорить с начальством этого мини производства.
Собственно, по парку машин за год стало понятно, что есть какое-то начальство изредка (раз в месяц на пару часиков ) наезжающее на 2 джипах, есть два молодых господина на ланосах - эти приезжают регулярно и с их отбытием организация закрывается, остаётся только сторож, есть пара отечественных машинок, на них, видимо, приезжают рядовые сотрудники.
В общем, с господами на джипах поговорить не удалось, а с одним господином на ланосе (он назвал себя исполнительным директором производства) поговорили. Господин сначала утверждал, что шумят не они, а завод. Потом сказал, что в СЭС обращаться бесполезно. Когда жители спросили, мол, а если независимый замерщик сделает замер, а потом результаты в Прокуратуру? Молодой человек растерялся, но тут же стал возмущаться против "запугивания Прокуратурой", намекать на "очень высокопоставленное" лицо, являющееся хозяином. Надо отдать должное, общался вежливо, но местами снисходительно.

Я так подробно и долго пишу, чтобы максимально обрисовать картину) Вот почему.

Незадолго до этого в бывшем здании КБ завода на нескольких этажах провели ремонтные работы и завезли новое оборудование. И сделали вытяжку прямо на окна жилых домов. Недовольные жильцы посетили начальство отремонтированных цехов. Вот тут-то, как я считаю, есть любопытное отличие от предыдущей "организации"). С жителями встретился седовласый господин в отличном костюме и с понятной начальственной должностью. Выслушал, дал визитку, рассказал о продукции и предприятии (оказалось здесь и ещё на заводах Харькова устроены филиалы известного в Украине АО), обещал разобраться. На визитке есть сайт, на сайте есть имена и телефоны руководства. В итоге, обещал и сделал.

Вот у меня и вопрос. Неужели, гаражное производство - такая важная и секретная контора, прикрыта БОГЗНАЕТВЕЛИЧИЕМ, ничего не боится.
А, известное АО с сетью производств никто не защищает, они боятся разбирательств и народных жалоб?
Как же теперь это всё устроено-то( ну очень интересно)?

Та все просто. Владельцы завода сдают помещения в аренду.

Я и сам работаю в одном таком помещении. Всего на территории больше 100 разных фирм.

Та все просто. Владельцы завода сдают помещения в аренду.

Я и сам работаю в одном таком помещении. Всего на территории больше 100 разных фирм.
Да, это понятно.
Но почему арендаторы так шифруются? Ну ответили бы, что делают картон для упаковочных ящиков и нет вопросов.
Пообещали бы как-то устранить шум и все были бы довольны.
И что, в случае жалобы в Прокуратуру владелец завода пойдёт улаживать дела арендаторов?

Вот у меня и вопрос. Неужели, гаражное производство - такая важная и секретная контора, прикрыта БОГЗНАЕТВЕЛИЧИЕМ, ничего не боится.
А, известное АО с сетью производств никто не защищает, они боятся разбирательств и народных жалоб?
Как же теперь это всё устроено-то( ну очень интересно)?
я думаю, что гаражники кидают понты. в СЭС обращаться смысл есть всегда. а природоохранная прокуратура только и ждет сигнала от вас. если что-то прибыльное - вставят на бабки. если лошпены - заведут дело.
у дедушки из АО уровень культуры иной. да и вонь по местным телеканалам по причине недовольства местных жителей - слабый маркетинговый ход. по хорошим делам, придет СЭС - пошлют. подадут в суд - выиграют. не выиграют - решения суда не будут выполнять. и это лет так на 15 затянется. так что, думаю, дело в культуре.

Вообще на территориях заводов прячут контрафактное производство. Чтобы заводская охрана не пустила лишние глаза, или хотя бы задержала и предупредила.
А самые криминальные производства спрятаны на территориях военных режимных заводов.

Потому что набегут всякие СЭС, налоговые, прокуратуры, менты, "герої-рятівники"-пожарные и прочие любители халявных денег.
Вот. Так подходили к ним местные жители до вызова комиссии. Полный игнор и я-не я, где начальство - неизвестно и шум не от нас. Пока до комиссии не дошло. Но так и тут реакция странная. Намёки на то, что у них ооо какая крыша, что, мол, если у жильцов есть возможность в Кадастре узнать, то, мол, жильцам станет понятно. В общем, нелогично как-то.
Неужели какой-нибудь депутат или ещё кто в таком роде содержит такое маленькое производство?

Вообще на территориях заводов прячут контрафактное производство. Чтобы заводская охрана не пустила лишние глаза, или хотя бы задержала и предупредила.
А самые криминальные производства спрятаны на территориях военных режимных заводов.
У них там свой сторож, а вся их территория 10Х20м не считая гаража-цеха и сарайчика в два этажа - склад и контора. Всё это счастье вдоль забора заводского воротами с частичной перфорацией на жилую улицу. В общем, хочешь-не хочешь, а любая одинокая старушка из окна видит весь их уклад).

Останнє редагування:
Всё это счастье вдоль забора заводского воротами с частичной перфорацией на жилую улицу. В общем, хочешь-не хочешь, а любая одинокая старушка из окна видит весь их уклад).
Ну так пригласите правосеков или колорадов, или сами коктельчик молотова подкиньте. Там покажет кто хозяин.

Включай ум. Этоили арендатору или развалившийся завод, где заключена продолжили в мелких масштабах то, что делали на заводе.

Больше всего понравилось - старый, заброшенный заводик и вдруг там что-то заработало - непорядок. Изучайте как работает Китай.
А если пенсионеры не поймут, что в государстве должно быть производство - пенсий им не видать.

Больше всего понравилось - старый, заброшенный заводик и вдруг там что-то заработало - непорядок. Изучайте как работает Китай.
А если пенсионеры не поймут, что в государстве должно быть производство - пенсий им не видать.
Не перекручивайте.
Проблема в том, что конторка работает нарушая нормы и законы. Вы попробуйте поспать ночью в жару при закрытых окнах, но всё равно в закрытом доме стоит вой, его даже включающийся холодильник не заглушает. Потому что слишком близко расположили к жилым домам, потому что о доп. звукоизоляции никто и не слышал видимо. Зачем? Лишние траты, а надо быстрее денежки зарабатывать).
А у пенсионеров право на отдых уже нарушено. Но пенсионеры-то и не собираются отнимать у конторы право на труд. Они свои права отстаивают.

Пишите 2 подробных заявления - в областную СЭС и Гепушке с кучей подписей.
В горсовет отправляете заказным с уведомлением. в СЭС (в Лесопарке) завозите лично. По идее они должны выслать тетушку с приборчиком для замера уровня шумового загрязнения. Будет неплохо, если вышеуказанную тетушку кто-либо отвезет и привезет на личном а/транспорте. В установленные сроки СЭС должна дать заключение. А вот потом можно развернуться.....

Назад
Зверху Знизу