драконий глаз из таиланда, оч вкусно

Драконий глаз - сленг Тайландский наверное :)
В Китае тоже как- то по экзотически называют. Не помню как.
В Харькове иногда в Метро или в восторге можно купить.

Подскажите, что это за ягода такая?

Если версия насчет бычьих яиц не подтвердится - то это рамбутан из Малайзии или Индонезии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рамбутан

Больше похоже на Личи, т.к. Рамбутан чуть волосатее

хм.. да, больше похоже на личи.

кажись, это личи...позавчера смотрела Джейми Оливера...он готовил из такого))) и сказал, что это личи

еда за 15 минут:)

какой только хуйни на свете не растет :rolleyes:

На острове Борнео в Малазийской части есть очень необычный фрукт, продавцы его называют бам-балан. Внешне похож на кругло-овальное малазийское манго, но тёмного цвета, как будто это овощ. Очень ароматный, запах очень напоминает чемпедак. Когда бам-балан спелый, он слегка мягкий, как манго, и очень ароматистый. Есть его также как манго – очищать шкурку.

bam_balan_03-1024x768.webp

Да, Вы правы. Это личи-драконий глаз. Растет в Китае-прислали из Австрии. Глобализация.:)

Драконий глаз - это Лонган. Он не такой, у него шкура твёрже намного.
И, к стати он самый вкусный. Личи тоже вкусные. А рамбутан запашёк имеет немного не приятный и самый жёсткий из этой троицы.

Получил посылку из Европы.
На вкус напоминает виноград.Подскажите, что это за ягода такая?
Это что? Всем такое присылать будут? По вкусу аки виноград? Отважный человек, однако. Взял, и сожрал....

Это что? Всем такое присылать будут? По вкусу аки виноград? Отважный человек, однако. Взял, и сожрал....
Пришел с работы-на кухне целая тарелка. На каштаны слегка похожи-только мелкие и красные. Все что на кухне- жрать можно,я считаю.:D
Этопотом я коробку увидел со всякими ништяками типа шоколадок,сыров,колбас,рыбы там еще копченной ну и еще всякая фигня для детей. Жалко, алкоголя не было в этот раз.:(

Пришел с работы-на кухне целая тарелка. На каштаны слегка похожи-только мелкие и красные. Все что на кухне- жрать можно,я считаю.

Как-то Вы опрометчиво, не зная что - сразу жрать. Пусть и на кухне, но ведь из Европы.

Назад
Зверху Знизу