Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

Вы так смешно говорите, как-будто родительская тройка сама выдумывает на что бы еще денег с этих родителей стянуть... Все обсуждается на родительских собраниях

Людям навеять свое мнение не так сложно если они без мыла туда лезут

Людям навеять свое мнение не так сложно если они без мыла туда лезут

Вы знаете, обычно родительская тройка не назначается районо/заведующей/воспитателем/учителем, а избирается на первом родительском собрании. Никто вам не помешает предложить свою кандидатуру на эту роль, и тогда вы поймете кто чего инициатор. Нам повезло с родительской тройкой и родителями, все решается путем обсуждения. Ну конечно если вам "некогда" посещать собрание, то вас уже будут ставить перед фактом на что сдают в очередной раз.

а кто сказал что место вашему ребенку будет...садик переполнен...по здоровью не проходит...
В теме писали, что обращение в РАЙОНО этот вопрос решает. Если места реально есть, а если нет, то вряд ли я отдам своего ребенка в группу, где он будет 35-м на одного воспитателя, ибо присмотрт за ним будет соотвествующий.
[/B] можно и достать по разному... вы не в курсе?:D:D:D
Я лично еще нет. Но знаю девушку, которая родила по скорой (т.е. с врачом заранее не договаривалась), и денег у нее реально не было, соответственно, в роддоме бабки не совала и отношение к ней было не хуже, чем к тем, кто всему персоналу, начиная с уборщицы, деньги разносили.
многие нормы составлялись еще при союзе...они морально устарели... на 7 грн вы сейчас покормите ребенка?
А мы вроде сейчас не о еде говорим. Про 7 грн в нормах с Советского Союза заложено? Вы хоть думайте, что говорите:D По нормам пребывания все ок, как нужна была на ребенка одна кровать и определенный комплект посуды, так это и осталось. Но вообще странно, как может работать садик, в котором нет необходимого комплекта посуды? Он же проверки перед открытием проходил?
Или вопрос в том, что посуда некрасивая и некоторым родителям припекло ее поменять?
мадам я вижу вы как раз из тех кто только пиздит...и пытается на шарка ,за счет других...:D:D:D
Нет, мье, мадмуазель из тех, кто свои деньги честно зарабатывает и взяток не берет, поэтому хер кому просто так что-то отдаст. Впрочем тем, кто привык втихарца денюжку совать, и так же от других выпрашивать - это будет непонятно.
запросто... преподы как ни странно тож люди и ничто человеческое им не чуждо, пакасти и отыгрываться они тож умеют...добиваться можно лишь в том случае ,если это действительно жизненно необходимо, в остальных случаях,дешевле и в материальном и физическом плане заплатить, потому как потеряешь значительно больше...:клас:
Позиция страуса никогда не была для меня приемлемой. Честно говоря, даже не представляю какой надо быть тварью, чтоб отыгрывать свою злость на 3-х летнем ребенке. Хорошо же Вы о воспитателях думаете.

а вы боритесь и пусть ваши дети пьют обычную, ни в каких бюджетах нормальная вода точно не заложена.
вы действительно "ТОЧНО" знаете, что заложено, а что нет? или это ваши догадки?
касаемо затронутого вами примера с водой: мне думается (ну более чем на 60%), что в оплате за воду уже "заложено" и на замену/ремонт водопровода, а также и на установку/ремонт очистных сооружений и систем водоподготовки.

Ну не будут сейчас выделяться деньги на замену окон и кроватей, и т.д, и вы же первая будете кричать почему моего ребенка положили на поломанную кровать возле окна, с него же дует, зима на улице.
Нужно кричать не о поломанной кровати, а о профнепригодности воспитательского состава садика (если не поставили в известность руководство о нарушении норм) и о несоотвествии занимаемой должности заведующей садиком (если она не смогла решить этот вопрос или пытается его решить за счет детей и родителей).
Это же и ежу понятно, как при аппендиците: нужно устранить причину: операция, а не приём обезбаливающего. Так и с садиками/школами: уберите причину - уйдут и последствия. Впринципе, так нужно и с медициной/гайцами/верховной зрадой заодно.

Р.Ы. если что (в предвкушении криков от "это же все для вашего ребенка" и "у вас есть семья, дети"), у меня есть сын.

Останнє редагування:
вы действительно "ТОЧНО" знаете, что заложено, а что нет? или это ваши догадки?
касаемо затронутого вами примера с водой: мне думается (ну более чем на 60%), что в оплате за воду уже "заложено" и на замену/ремонт водопровода, а также и на установку/ремонт очистных сооружений и систeм
Писалось раньше, имелось ввиду не кипяченная вода из крана

Обычная вода в кранах есть, дети даже в бассейн ходят
Если вы и дома даете ребенку пить воду из крана, то никто ни к чему не принуждает, не сдавайте, ведь насильно никто не требует, как раз я и говорю о том что надо просто посещать собрания где все и обсуждается

Обычная вода в кранах есть,
та ёптель, простите, к чему здесь это? вода с крана должена быть пригодна для питья, еще раз повторю свое мнение:
касаемо затронутого вами примера с водой: мне думается (ну более чем на 60%), что в оплате за воду уже "заложено" и на замену/ремонт водопровода, а также и на установку/ремонт очистных сооружений и систем водоподготовки.

как раз я и говорю о том что надо просто посещать собрания где все и обсуждается
так как раз и я о том же говорю, что нужно посещать собрания, НО решать вопросы типа "а почему, едрёнбатон, вода из крана такая херовая", а не сдавать/не сдавать на воду. УЖЕ все давно сдано, в том числе и на воду. или вы не оплачиваете услуги КП ОБЛГОРВОДТРЕСТКАНАЛ?
Если вы и дома даете ребенку пить воду из крана,
Вы меня знаете? нет? - тогда не делайте поспешных выводов.
Вы ведь не думаете, что рогаская/родниковая на ботсаде вода лучше воды с крана?
я не думаю (хотя здесь я даже уверен на 100%), что вы можете себе/семье позволить употреблять только высококачественную воду.

а что по поводу кровати?

Вы меня знаете? нет? - тогда не делайте поспешных выводов.
Вы ведь не думаете, что рогаская/родниковая на ботсаде вода лучше воды с крана?
я не думаю (хотя здесь я даже уверен на 100%), что вы можете себе/семье позволить употреблять только высококачественную воду.

а я разве утверждала???? где и какие выводы я сделала??? я спросила если даете, то без проблем...и для того чтобы наезжать конкретно на меня прочтите всё, а потом пишите, мы еще в садик даже не ходим, мы только вчера ходили записываться, о чем сразу здесь написала, что никаких денег от нас не требовали, просто сказали какие принести документы и всё. Говорила о примере подруг, и приводящих примере в этой теме. но если придется на что-то сдавать, и буду видеть результаты, то я не против.
свои примеры я приводила по поводу школы

Останнє редагування:
Необязательно выпускной проводить в ночном клюбе с кучей видеооператоров и самых дорогих фотографов, плюс "подарок" учителю и школе тоже как-то за гранью понимания. 10 лет сдавали бабки в школу, а по выпуску еще о дембельский аккорд требуют. Плюс мало того, что все учителя пришли в кафе за счет родителей, они еще и поставили родителей перед фактом, что приведут с собой представителей РАЙОНО, типа за них тоже заплатите в кафе. Родители молча листали. Я с этого, мягко говоря, в шоке. Т.к. на 19 выпускников в кафе, было человек 25 взрослых. И нехилая сумма от родителей "на выпускной", из которой на детей в лучшем случае треть пошла.
Согласна с Вами на все 100. Когда гостей больше, чем детей, это уже переходит границы приличия. Поэтому надо торговаться:) К тому же на результаты ЗНО количество сотрудников районо, погулявших но выпускном, никак не влияет.

На счет выпускного, там же много чего тоже по желанию. У нас в классе есть ребенок родители которого свидетели Иеговы, они сказали на что они сдают, на что не сдают, им сумму пересчитали, и никто не ругался.

Еще вопрос: Вы пытались совместно (родители-администрация) выбить деньги на ремонт с гос-ва?
Ты что! Это же сложно и страшно :eek: Лучше сдавать сколько скажут, а то отыграются на ребенке!!!!11

Господа, готовые по первому кличу доставать кошелек - вы клад нашли или гривну по ночам эмитируете?

Ты что! Это же сложно и страшно :eek: Лучше сдавать сколько скажут, а то отыграются на ребенке!!!!11

Господа, готовые по первому кличу доставать кошелек - вы клад нашли или гривну по ночам эмитируете?

Ну почему же, на то что именно необходимо заменить вы можете писать и вам заменят. У нас класс на первом этаже, и несколько лет назад разбили окна, в сентябре хотели это повесить на родителей, мы писали заявление от класса и стекло нам меняли, после этого если и бьют окна, нам даже не заикаются. Но это касается только того что необходимо, стекла, краны, сантехника и т.д., а то что хотите для удобства - не выделят хоть 5 жалоб пишите.

Ну почему же, на то что именно необходимо заменить вы можете писать и вам заменят. У нас класс на первом этаже, и несколько лет назад разбили окна, в сентябре хотели это повесить на родителей, мы писали заявление от класса и стекло нам меняли, после этого если и бьют окна, нам даже не заикаются. Но это касается только того что необходимо, стекла, краны, сантехника и т.д., а то что хотите для удобства - не выделят хоть 5 жалоб пишите.

Что есть "удобства"?

Вы подумайте сколько лет садикам, и закупалось все во время открытия, и окна тоже с тех времен. И если такая сумма и существует, то разовая. Конечно можно идти в частный и платить такую сумму каждый месяц, тогда там точно будут и окна, и нормальная мебель
Дада, садик простоял законсервированным 22 года, поэтому в нём ничего не закупалось ни разу. И дженьги в предыдущие года не собирали, да.
Ещё раз - что мешает садикам публиковать бухгалтерскую отчётность?

Может, они её так же зарабатывают? :D

Дада, садик простоял законсервированным 22 года, поэтому в нём ничего не закупалось ни разу. И дженьги в предыдущие года не собирали, да.
Ещё раз - что мешает садикам публиковать бухгалтерскую

Когда рождаемость у нас в стране сильно упала некоторые садики передавались школам и делали младшие школы с 1-4 класс в помещении садика, и кровати им там не нужны были, и сейчас часто поднимают вопрос о передаче помещения садикам, не удивлюсь если те же кровати будут покупать родители

Ещё раз - что мешает садикам публиковать бухгалтерскую отчётность?
та вы же не понимаете: "это же всё для ваших/наших детей!!!!!!!" ) (прошу учесть, что !!!!!! относится к цитате, а не от меня))))).
Может, они её так же зарабатывают?
Ну вы недалёкий, ну вы что, ну как так можно, вы не понимаете, что нет денег, что гос-во не выделяет на образование никапеюшки?))))а вам что жалко, и опять по кругу (смотрим первую строчку).

Назад
Зверху Знизу