Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

Цитата:

Сообщение от Та4то

Что есть "удобства"?

Прочтите, некоторые родители тут приводили много примеров.

помоему, т.н. "удобства" - вещь сугубо личная, вы не находите?
поэтому, все удобства, личные удобства должны находиться/оставаться в личном пространстве, аки дом/квартира и т.д.
и ваши удобства не должны не то что ущемлять мои удобства, но и даже откидывать на мои (удобства) тень от своих.

помоему, т.н. "удобства" - вещь сугубо личная, вы не находите?
поэтому, все удобства, личные удобства должны находиться/оставаться в личном пространстве, аки дом/квартира и т.д.
и ваши удобства не должны не то что ущемлять мои удобства, но и даже откидывать на мои (удобства) тень от своих.

Вы издеваетесь???? А я что писала что вы должны сдавать на огромнейшую плазму, которую кто-то упоминал или еще что-то в этом духе??? Пипец

Да мне вообще пофиг кто и на что сдает или должен сдавать, писала уже мы собираемся в садик и делаю выводы на примерах которые приводят здесь родители, да я согласилась здесь с мамами которые говорили о окнах, посуде и если уж совсем плохая мебель и кроватях, ничего не вижу плохого купить 2 новых комплекта постельного белья., которые из группы никуда не денутся, а не на ремонт воспитателям, заведующим и т.д

да я согласилась здесь с мамами которые говорили о окнах, посуде и если уж совсем плохая мебель и кроватях
а помоему, всё перечисленное вами - это минимальная необходимость, а не удобства.
это, если сравнивать с автомобильной тематикой, базовая комплектация))

а помоему, всё перечисленное вами - это минимальная необходимость, а не удобства.
это, если сравнивать с автомобильной тематикой, базовая комплектация))

Может быть, понятия удобства у всех разное. Еще раз говорю, здесь можно одно и тоже писать сутками. На примере школы пишу, есть вещи которые реально выбить, писали жалобы и меняли, а есть которые не считаются первой необходимости в их понятии. Если родители приходят на родительское собрание, все оговаривается, каждый высказывает свое мнение при желании, находят компромисс, если не приходят то их уже ставят перед фактом.

Может быть, понятия удобства у всех разное. Еще раз говорю, здесь можно одно и тоже писать сутками. На примере школы пишу, есть вещи которые реально выбить, писали жалобы и меняли, а есть которые не считаются первой необходимости в их понятии. Если родители приходят на родительское собрание, все оговаривается, каждый высказывает свое мнение при желании, находят компромисс, если не приходят то их уже ставят перед фактом.

Постельное белье, посуда, кровати - не первая необходимость? :eek:

Про окна просто вспомнилось в процессе обсуждения, когда мой старший сын ходил в садик окна еще никто не менял, тогда еще у заведующих это и в мыслях не было, так вот были претензии, почему тот или другой ребенок спит около окна, зима, их сколько не клей все равно дует

Постельное белье, посуда, кровати - не первая необходимость? :eek:

Я не собираюсь все описывать, родители писали что посуда есть, но с щербинками, то еще что-нибудь....да и за кровати писалось всякое. У моей подружки в садике собирают деньги и покупают чеснок :) с октября и до весны дети во время обеда едят чеснок, им рассказывают о пользе, дети сами чистят, потом рассказывают родителям как они борятся с вирусами, но это я знаю со слов подруги. Есть довольные родители, а кто-то и на чеснок сдавать не хочет, сколько людей столько и мнений

Останнє редагування:
если не приходят то их уже ставят перед фактом
кто кого ставит? и перед каким фактом: нужно или не нужно? ну "кто-то там" поставил "кого-то" перед фактом: надо, а "кого-то" в свою очередь поствавил "кто-то там" перед другим фактом: не надо/не сдам/нет денег. Дальше как?
а дальше смотрим пост №484.

кто кого ставит? и перед каким фактом: нужно или не нужно? ну "кто-то там" поставил "кого-то" перед фактом: надо, а "кого-то" в свою очередь поствавил "кто-то там" перед другим фактом: не надо/не сдам/нет денег. Дальше как?

Откуда я знаю как, я же не писала что деньги силой выбивают. Имела ввиду что решили не полным коллективом в 30 человек, а 29 :) вы так мне предъявляете претензии, как-будто я всех подбиваю на все сдавать. :) или я представитель районо, или заведующий, или воспитатель, или состою в род.тройке

вы так мне предъявляете претензии, как-будто я всех подбиваю на все сдавать.
да ни в якому рази. какие предъявы, какие претензии? я всего лишь пытаюсь представить себе развитие предложенной вами ситуации.
и попробуйте "поиметь ввиду" такую ситуацию: из 30 согласились 15, а остальные 15 засунули языки в )( .

Я не собираюсь все описывать, родители писали что посуда есть, но с щербинками, то еще что-нибудь....да и за кровати писалось всякое.
Из посуды со щербинкой есть нельзя? Обьективно, отбросив рассуждения о том, что это негативно влияет на ауру и раскрытие чакр :)

да ни в якому рази. какие предъявы, какие претензии? я всего лишь пытаюсь представить себе развитие предложенной вами ситуации.
и попробуйте "поиметь ввиду" такую ситуацию: из 30 согласились 15, а остальные 15 засунули языки в )( .

А вот про это я и писала, что в школе нам попались и тройка хорошая и родители, сложно конечно собрать всех в кучу, но кто не приходит потом не скандалят. Я вот тоже немного возмущалась на последнем собрании, не по поводу денег правда, все приняли во внимание, пришли к компромиссу

Из посуды со щербинкой есть нельзя? Обьективно, отбросив рассуждения о том, что это негативно влияет на ауру и раскрытие чакр :)

Теперь лично для Вас. Это ваше дело сдавать или не сдавать. Я не агитирую. Мне вообще пофиг. Лично от себя, я бы не хотела чтобы мой дитенок в 3 года ел с такой тарелки, лично мне не сложно потратить 5 грн на нее, или сколько она там стоит, люминак там не покупают, самую дешевую, просто целую одинаковую посуду, и опять таки, она будет числится за вашей группой. А некоторые родители приводят в садик детей им еще и двух лет нет, им не жалко это все купить, чтоб их дите 4-5 лет этим пользовалось.

Останнє редагування:
Теперь лично для Вас. Это ваше дело сдавать или не сдавать. Я не агитирую. Мне вообще пофиг. Лично от себя, я бы не хотела чтобы мой дитенок в 3 года ел с такой тарелки, лично мне не сложно потратить 5 грн на нее, или сколько она там стоит, люминак там не покупают, самую дешевую, просто целую одинаковую посуду, и опять таки, она будет числится за вашей группой. А некоторые родители приводят в садик детей им еще и двух лет нет, им не жалко это все купить, чтоб их дите 4-5 лет этим пользовалось.

Не жалко на посуду и постельное? Значит, не жалко на кровати, окна, крышу. Это логика тех, кто живет за счет родительских добровольно-принудительных взносов. Беспорядок начинается с 5 грн за тарелку.

Не жалко на посуду и постельное? Значит, не жалко на кровати, окна, крышу. Это логика тех, кто живет за счет родительских добровольно-принудительных взносов. Беспорядок начинается с 5 грн за тарелку.

а я не говорю чтобы вы так делали :)

Пока так будете делать Вы, от меня будут ждать того же.

нам ещё не скоро в садик, у вас ещё есть время изменить мир к лучшему :) ( шучу )

в каждом садике все по-разному, мы обошли несколько...в некоторые требуется запись чуть ли не от рождения, а в одном сказали что за год до выхода записывают...сумму нигде не называли, уже писала, что может нам такое загадают, что буду митинговать под зданием ВР

хотел ребенка записать в садик на Салтовке..оставил свои координаты -и на днях звонит какая то ****а и сообщает что я должен принести заведующей 1500гр чтобы моего ребенка записали.а если нет-то скажем типа нет местов..
что за фигня?везде так?с этим нужно что то делать
Відповім цитатою одного з постів: голосував за вора - жери покращення!

Назад
Зверху Знизу