Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за чертовщина с курсом гривны?

• Автор теми Автор теми kazimir
  • Дата створення Дата створення
Ну.. экономисты возросшие на советских учебниках...А я говорю о реалиях..Спроси у любого америкоса (не экономиста) и он тебе скажет то же самое.. Я не экономист, ссори, и спорить не буду..За что купил-за то и продал:клас:

... и со сколькими рядовыми америкосами ты общался не зная англицкого-то?

Кстати, о языке:
..Английский я знаю на троечку..объясниться смогу...А вот Китайский не знаю, а на барабашова нормально с китайцами общаюсь!!:клас:
В США я бывал не раз..и думаю, что скоро опять поеду...Так вот:

Экономика США, действительно, слегка "перегрета", но финансисты мастерски удерживают ее от обвала, удачно манипулируя учетными ставками и проводя заимствования. Действительно, рано или поздно предел таких манипуляций должен быть достигнут, как и предел заимствований. Но то, что это произойдет именно в 2007 - совсем не обязательно.
Кроме того, возможен вариант, когда правительству удасться плавно "спустить пар".
И есть еще один нюанс - слишком много долларов бродит по свету... И куча народа будет заинтересована, чтобы этого не случилось.
Сумма внешнего долга Соединенных Штатов действительно, достигла громадных размеров. Но проблема не в скорости его погашения (сроки определяются соответствующими соглашениями о займах). Проблема заключается в тенденциях дальнейшего роста заимствований без подкрепления их соответствующим экономическим ростом.
А тот факт, что если все держатели долларов в мире попытаются превратить их в товар или обменять на другую валюту, то доллар не протянет и двух суток - давно общеизвестен. Это, так называемый, показатель "монетизации" экономики. Но именно из-за этого появляется возможность дешевого кредитования и роста промышленности. Вот так, палка всегда "о двух концах

Кстати, о языке:
..Английский я знаю на троечку..объясниться смогу...А вот Китайский не знаю, а на барабашова нормально с китайцами общаюсь!!:клас:
В США я бывал не раз..и думаю, что скоро опять поеду...Так вот:

Экономика США, действительно, слегка "перегрета", но финансисты мастерски удерживают ее от обвала, удачно манипулируя учетными ставками и проводя заимствования. Действительно, рано или поздно предел таких манипуляций должен быть достигнут, как и предел заимствований. Но то, что это произойдет именно в 2007 - совсем не обязательно.
Кроме того, возможен вариант, когда правительству удасться плавно "спустить пар".
И есть еще один нюанс - слишком много долларов бродит по свету... И куча народа будет заинтересована, чтобы этого не случилось.
Сумма внешнего долга Соединенных Штатов действительно, достигла громадных размеров. Но проблема не в скорости его погашения (сроки определяются соответствующими соглашениями о займах). Проблема заключается в тенденциях дальнейшего роста заимствований без подкрепления их соответствующим экономическим ростом.
А тот факт, что если все держатели долларов в мире попытаются превратить их в товар или обменять на другую валюту, то доллар не протянет и двух суток - давно общеизвестен. Это, так называемый, показатель "монетизации" экономики. Но именно из-за этого появляется возможность дешевого кредитования и роста промышленности. Вот так, палка всегда "о двух концах

Многим странам и в том числе россии выгоден коллапс в США , но еще более выгоден когда этот коллапс наступит несколько позже. Нам нужно что бы у нас построили заводы . фабрики - короче сделали инвестиции. Запад вкладывает в нашу экономику огромные деньги , но этого все бы не было если например коллапс наступил в 2004. Кто бы стал вкладывать в нас деньги? Так что нужно выжать из США все соки , а потом выбросить ее на помойку.

Добавь к этому еще рассуждения о том, какой уровень инфляции/безработици оптимален для развития каждой из экономик, систему пошлин в ЕС и НАФТА, условия повышения "популярности" валюты и получишь более полную картину. :)

Их не выбросишь: они - пуп Земли..А как же без пупа? без голивуда, без окорочков и пепси колы?

США наступит писец когда значительно повысится инфляция. 45% ввп США занимает недвижимость , а ее в свою очередь амеры покупают по ипотеке . % по ней не явл постоянным а меняется вслед за изменением учетной ставки ФРС. Увиличивается инфляция, увеличивается ставка ФРС , увелич % по импотеке и если увеличение значительно то это ложится тяжким бременем на домохозяйства - они становятся банкротами и тянут за собой ипотечные агенства и банки. Так как домохозяству не хватает денег то эти люди перестают покупают многие товары , от чего сокращаются рабочие месты и следвием становится увеличение домохозяйств банкротов.
Так что топорик под нежной шейкой толстожопого амера уже висит .

тогда огласи библиографические источники, кои надо изучить ... ;)

Если ничего не читал на эту тему, то рекомендую начать все же с Економикс (сейчас в ходу 14-е издание, авторы Брю и Макконел. около 950 стр. стоимость на киевской Петровке около 50 гр.). По прочтению вопросы о том, что изучать дальше скорее всего отпадут сами собой. :)
Если нет, то Базилевич В.Д., Базилевич К.С., Баластрик "Макроэкономика", К. 2004.

О чем свидетельствует нынешнее снижение курса доллара? Останется ли доллар таким же слабым или же эта тенденция в ближайшие месяцы будет переломлена? Насколько сильное давление на доллар будет оказывать огромный текущий дефицит платежного баланса в США, достигший в 2006 году рекордной суммы в 857 млрд долл., или 6,5% ВВП?

О долгах и странах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

30. United States 64.70 2005 est.

attachment.jpg

Долг США в процентах к ВВП 1900-2005.

Вкладення

• National_debt_as_a_%_of_GDP.JPG
    National_debt_as_a_%_of_GDP.JPG
    52.1 КБ · Перегляди: 305
Инфляция 1948-2006.
Посилання видалено

В 1900 и в 1948 $ не наводнили всю планету . Они не наводнили даже в 1990. Это явл главной проблемой и 2 главной проблемой явл война которая ведет США , видет практически в одиночку. Это дорогое удовольствие и кстати для войны нужно делать и танки и самолеты которые тоже фигурируют в ВВП.

Останнє редагування:
В 1900 и в 1948 $ не наводнили всю планету . Они не наводнили даже в 1990.
Посилання видалено
Это явл главной проблемой и 2 главной проблемой явл война которая ведет США , видет практически в одиночку. Это дорогое удовольствие и кстати для войны нужно делать и танки и самолеты которые тоже фигурируют в ВВП.
Плакал.

.....А тот факт, что если все держатели долларов в мире попытаются превратить их в товар или обменять на другую валюту, то доллар не протянет и двух суток - давно общеизвестен. Это, так называемый, показатель "монетизации" экономики.

Таким методом можно завалить экономику любой страны мира.

Посилання видалено

Плакал.

Жалко стало амеров?
Денежный агрегат в 2000 был 4679.6 млрд $ , а вот в 2007 стал 7271.4 млрд $. Т.е нашлепали за это время 4 трл $ а это примерно половина ВВП США. Вот так просто пол года из 7 сидели , отдыхали и деньги шлепали.
Но самое главное у них все в переди.

Назад
Зверху Знизу