Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что изучать?

• Автор теми Автор теми kd88
  • Дата створення Дата створення
Re: Что изучать?

А Вы фуллстек на тайпскрипте с ангулар и нодой?

Я много кто, но только не фуллстек с ангуляром, и вообще не фронтенд.
Только если не считать флаттер за фронт.
А так, да, нода у меня занимает где-то 50%, но это не вэб-бекенд совсем.

а эти данные точно релевантны?
Для IT Украины это самые релевантные данные.

По моему у PHP нет будущего, слишком много хороших альтернатив на backend
Впрочем, подыхать еще очень долго будет.

Особенно в Украине нет будущего.
Основные PHP-заказчики в Украине - из России, причем это в основном самая низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа.
Кроме того что низкоплачмваемая - это еще и денежные отношения с враждебным государством. СБУ периодически докладывает об арестах тех кто из россии деньги получает (это в основном те кто занимаются антиукраинской пропагандой или хоть немного способствуют этой пропаганде - ботофермы, gsm-шлюзы, vpn и т.д. но могут заодно и обычного удаленщика прихватить).

Уже попадались вакансии на флаттер frontend, и скорее всего таких вакансий будет все больше.

Насколько понимаю dart задумывался как замена JavaScript, возможно через флаттер и заменит? Как минимум, какую-то долю frontend может откусить, допускаю что большую.

Я много кто, но только не фуллстек с ангуляром, и вообще не фронтенд.
А так, да, нода у меня занимает где-то 50%, но это не вэб-бекенд совсем.
You might already have a Node.js API that serves data to your Flutter iOS or Android apps. Compiling your Flutter app as a web app and hosting it on your existing Node.js server might be a logical extension to your current solution, with no need to add additional hosting costs to the equation.
:любов:

Основные PHP-заказчики в Украине - из России, причем это в основном самая низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа.
сравнение пхп с пайтоном

djinni.co/analytics/salaries?category=PHP&comparingMode=true&category2=Python

С этим как? не верь глазам своим?

Если у кого-нибудь мысли по мобайлу? более перспективная тема в отличии от вэба для начинающего? по чаркову- проще устроиться на вэб, чем на мобайл?

Если у кого-нибудь мысли по мобайлу? более перспективная тема в отличии от вэба для начинающего? по чаркову- проще устроиться на вэб, чем на мобайл?

Учи флаттер, сейчас уже почти весь мобайл новый на нем, а скоро будет и вэб.
На днях написал небольшую партнерку на нем - все весьма взросло уже, все плагины, которые понадобились (bloc, firebase_*, shared_preferences, rxdart, url_launcher) уже из коробки поддерживают вэб.

Несомненно что флаттер интересная и перспективная штука, но вакансий по нему пока мало.
К примеру сейчас на dou вакансий android + ios - порядка 370, по flutter - 63
И рост доли flutter не слишком быстрый.

Допускаю что в будущем большинство разработки и по мобайлу, и по веб может вестись на flutter. Но точно предугадать невозможно.

На днях написал небольшую партнерку на нем - все весьма взросло уже, все плагины, которые понадобились (bloc, firebase_*, shared_preferences, rxdart, url_launcher) уже из коробки поддерживают вэб.
как я немного понимаю, ускориться можно при написании интерфейсов, но все равно нужны будут нативные вставки-уже нужен опыт в айос и джава плас котлин. это я еще не учитываю стоимость системы на аппле плас телефоны айос и андроид (про эмуляторы и про желательность терминалов знаю). ты же во флаттер зашел на базе из нескольких языков и пятилеток кодинга? и работу ты не в харькове нашел. ты все правильно говоришь, но ты уже не помнишь, что такое долбаный июнь. я понимаю что раст, скала и хаскель это для твоих 20 лет опыта, но не для трэйни. хотя может я в корне не прав?

Несомненно что флаттер интересная и перспективная штука, но вакансий по нему пока мало.
К примеру сейчас на dou вакансий android + ios - порядка 370, по flutter - 63
И рост доли flutter не слишком быстрый.

Допускаю что в будущем большинство разработки и по мобайлу, и по веб может вестись на flutter. Но точно предугадать невозможно.
все логично, а если не забывать про кладбище проектов гугла, то вообще печально становится. вы считаете python is the king? но он же в основном для мл плас саенс?

изучай вакансии грузчиков в польше на work ua.Потому что приезжает из польши вася рыгающий пивом который носил там коробки за зарплату харьковского синеора и смотрит на тебя как на ****о.которое что то дрыгается корчится лазит по собеседованиям и задротит на туториалы
толик наливай!

вы считаете python is the king? но он же в основном для мл плас саенс?
Я вроде о flutter писал, о python ни слова ни намека.
А вообще да, python отличный язык, если есть возможность - пишу именно на нем.
На back end python тоже очень хорош, но с вакансиями для начинающих бэкендеров на нем совсем плохо.

как я немного понимаю, ускориться можно при написании интерфейсов, но все равно нужны будут нативные вставки-уже нужен опыт в айос и джава плас котлин.
Никаких нативных вставок для Flutter Web быть не может, ты ограничен только Browser API, именно так работает например shared_preferences, который в случае с вэбом использует как хранилище Local Storage. Ну, там еще WebAssembly прикрутить можно, но это тоже совсем не нейтив.

ты же во флаттер зашел на базе из нескольких языков и пятилеток кодинга? и работу ты не в харькове нашел. ты все правильно говоришь, но ты уже не помнишь, что такое долбаный июнь. я понимаю что раст, скала и хаскель это для твоих 20 лет опыта, но не для трэйни. хотя может я в корне не прав?
А хз, я в 13 лет писал на ассемблере Z80, с 18 до 27 - на делфи и WinAPI. Не думаю, что скала для понимания чем-то тяжелее, чем все эти указатели, хэндлы и COM-объекты. Если бы она существовала в те времена, возможно я начал бы именно с нее.

Накину со своей колокольни. Может есть смысл пойти на какие то быдлокурсы QA, потом тащиться на любую галеру поработать месяца три за спасибо, получить чуток реального опыта, первую работу и педалить обучение дальше паралельно с работой? КМК в любом случае эффективнее будет, чем сидеть год+ самому пытаться что-то учить.

Накину со своей колокольни. Может есть смысл пойти на какие то быдлокурсы QA, потом тащиться на любую галеру поработать месяца три за спасибо, получить чуток реального опыта, первую работу и педалить обучение дальше паралельно с работой? КМК в любом случае эффективнее будет, чем сидеть год+ самому пытаться что-то учить.
Що це таке КМК шановний?

все логично, а если не забывать про кладбище проектов гугла, то вообще печально становится. вы считаете python is the king? но он же в основном для мл плас саенс?

Та на самом деле у него много применений. От базовых скриптов до 3д графики. такой себе универсальный язык с легким входом):сарказм:

Та на самом деле у него много применений. От базовых скриптов до 3д графики. такой себе универсальный язык с легким входом):сарказм:

Тока все до сих пор херово с многозадачностью:збентежений:
С нативной, имеется в виду, без всяких там гринлетов.

Назад
Зверху Знизу