Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что из еды прихватить с собой на природу?

  • Автор теми Автор теми irisska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.06.2008
Повідом.: 3298
что из еды прихватить с собой на природу?

В субботу у мужа день рождения - решили ехать на природу шашлыков пожарить, в бадминтон/мяч поиграть, вобщем отдохнуть. Вот сижу голову ломаю - чем же там таким гостей кормить, чтоб и вкусно, и все-таки удобно было везти с собой, и день рождения все-таки - хотелось бы, чтоб вроде как и празднично получилось.
Что вы берете с собой в поездки на природу?
А как вы маринуете мясо на шашлыки?
 
Мы точно так же недавно праздновали ДР на вылазке. Брали мясную нарезку, сыр, оливки, грибы, огурцы/помидоры, корейские салатики, хлеб, лаваш ну и сам шашлык. Мариновали в белом вине с луком и специями.
 
Мы праздновали мой д р брала еще свежие огурцы помидоры зелень. в шашлыки можно добавить зелень придает неописуемый аромат. Картошку пополам туда сало и чеснок в фольгу и вместе с шашлыком на жар.
 
О, еще классно взять с собой сардельки с сыром и жарить на шампурах на костре. Пробовали разных производителей, больше всего понравились мясокомбината "Диана".
 
Я мариную так.
Ошеек либо подгорок режу прямоугольниками.
Соль-специи.
На 1 кг беру 1 среднюю луковицу, измельчаю лук блендером до каши, выжимаю сок в мясо через марлю. Это дает мягкость мясу, оно замачивается очень быстро (даже пару часов хватит), буквально разваливается (если на ночь рамочить).
Туда же майонез и пару сырых яиц.
Яйца дают коричневатенькую корочку и не дают соку вытекать...
(Щота слюни потекли :-))
Еще пару-тройку луковиц нарезаю кольцами для нанизывания на шампура.
Все хорошенько перемять.
На шампура надеваю кусок мяса-половинка(треть) помидорчика-кругляшок баклажана...
Получитсо бомба!!! :-)
 
шашлык, или рыбу на решетке, или колбаски-сосиски на палочках, и к ним соусы - это основное. тут разные идеологии получаюца. шашлык вкусен и сытен, но готовица долго. рыба в жару отлична - более легкая чем мясо и жарится быстрее. сосиски-колбаски прикольно брать маленькие и сидеть вокруг костра жарить, но это конечно для жары не подходит.
куча сырых овощей, зелени. картошка для запекания. можно в как написали фольге, а можно и просто так.
хлеба побольше и пару мазилок какихнить. сыр-чеснок-майонез например, или селедочное масло.
если не поленитесь пирожков напечь, то тоже весьма удобно и есть и везти и потом обратно тащить если не сьедяца.
много фруктов. вода, соки, алкоголь.
в сущности именинный тортик на природе тоже отлично идет, но это в том случае если компания малопьющая, иначе к десерту одни трупы валяюца.
и не забудьте соль)))
 
Мы часто на вылазку выдвигаемся: бывает просто так, а бывает по случаю. Из еды к шашлыку можно взять овощи (нарезка), тонкий армянский лаваш, острый на любителя (а такие найдутся) соус, майонез, сделать бутеры с паштетом или с какой-нить вкусной икоркой, парочку несложных салатов (подойдут грибные, овощные, рыбные и т.д.)+запеченый картофель.
Все, что я не беру на вылазку, съедается. Наверное виной тому хорошее настроение и замечательный аппетит на свежем воздушке!
 
Я мариную так.
Ошеек либо подгорок режу прямоугольниками.
Соль-специи.
На 1 кг беру 1 среднюю луковицу, измельчаю лук блендером до каши, выжимаю сок в мясо через марлю. Это дает мягкость мясу, оно замачивается очень быстро (даже пару часов хватит), буквально разваливается (если на ночь рамочить).
Туда же майонез и пару сырых яиц.
Яйца дают коричневатенькую корочку и не дают соку вытекать...
(Щота слюни потекли :-))
Еще пару-тройку луковиц нарезаю кольцами для нанизывания на шампура.
Все хорошенько перемять.
На шампура надеваю кусок мяса-половинка(треть) помидорчика-кругляшок баклажана...
Получитсо бомба!!! :-)


Вот спасибо за рецепт :)
Измельчить лук в блендере - это мысль :клас:
 
Мы обычно мясо в боржоми или майонезе маринуем (на ночь)
Жарить, ИМХО, лучше на решетке - меньше возни с шампурами и руки почти всегда чистыми остаются.
С собой берём зелень, овощи, сыр (желательно брынза - она под шашлык замечательно подходит), хлеб.
Из спиртного под шашлыки стараемся брать красное вино (каберне) - и вкусовое сочетание, и для желудка очень полезно :)
 
Спасибо всем за замечательные советы!:клас:
Вылазка прошла отлично и очень вкусно!:D
Шашлык маринавали по рецепту с измельчением лука и с добавлением сырых яиц! Действительно, очень вкусно, а корочка просто отличная (коричневая и какая-то немного воздушная - очень красивая и аппетитная)!!! Вкуснотища!!!!:клас:
Жарили шашлыки на шапурах и куриные ножки на решетке!:клас:
Запекали овощи в фольге на углях и на решетке.
Идея с пирожками пришлась всем по душе.
Все с удовольствием мазали лаваш всякими сырками плавленными и заворачивали в них все подряд.
Набрали с собой крекеров - их тоже мазали разными мазилками.
Вобщем набрали много вкуснотищи.
А именинный тортик заменили арбузом! Тоже очень было замечательно.:клас:
 
Назад
Зверху Знизу