Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять за $ новострой или вторичка?

• Автор теми Автор теми Propzors
  • Дата створення Дата створення
и как правило не совсем благоприятный социум, если конечно это не вторичная первичка

кроме не совсем обычного по котингенту "Титаника" на ХТЗ существуют и другие варианты жилых застроек города ;)
Впрочем и Титаник - не самый худший вариант окружения

"вторичная первичка" - это фраза дня! Буду пользоваться, спасибо за позитив.
Открою секрет - вся первичка, получившая правоустанавливающий документ, навсегда становится вторичкой

А как дела обстоят с "глубоко-совецкими" 2-3х этажными зданиями в центре города. Цена за 1-3х комнатные квартиры в таких домах сейчас доходит до 25к и ниже.
Снаружи состояние печальное как правило, и нужно смотреть что бы крыша не текла, но при жилом состоянии не сложно сдать в аренду (все-таки центр)
Есть варианты сейчас, тоже центр, хрущевки с кап ремонтом и встроенной кухней, но площадью от 15 до 23 кв метров, туалет и кухня имеется в такой квартире. Цена 13-25к
Думаю аренда пойдет на ура (для обеспеченного студента это вариант)
Или есть вариант по уходу за бабушкой, 150к гривен и 500гр в месяц, после смерти квартира отходит мне. Но это может оказаться 10 лет моих выплат и ноль прибыли, тоесть 210к гривен за однушку в не самом престижном районе.
В противовес помощи бабушке, можно противопоставить покупку вторички за 320к гривен, в более хорошем состоянии и районе, и иметь доход 20к в год, за 10лет это 200к выходит прибыли, против 90к прибыли в случае с бабушкой. Но на покупку кв сейчас, уйдет куда больше денег (больше чем в 2 раза) и бабушка может "отдать" кв значительно раньше чем через 10 лет.

"Кризис" может не закончится никогда. Вопрос куда будут перетекать мировые, европейские, российские деньги? На 30 % рост врядли стоит ожидать здесь. Я бы брал на первом этаже в проходном месте с перспективой перевода в нежилой фонд или перепродажи под использование для бизнеса или под офис или что-то под торговлю ......

"Кризис" может не закончится никогда. Вопрос куда будут перетекать мировые, европейские, российские деньги? На 30 % рост врядли стоит ожидать здесь. Я бы брал на первом этаже в проходном месте с перспективой перевода в нежилой фонд или перепродажи под использование для бизнеса или под офис или что-то под торговлю ......

:rolleyes: какой интересный ход! позвольте полюбопытствовать, чем НФ надежнее ЖФ?

Да это больше вопрос о качестве новостроев. У нас квартиры в одном доме. Так вот меня уже раз залили и стены по пеноблоку трещат крепко, в одном месте порвало и штукатурную сетку и штукатурку и обои. Подозреваю что и у него тоже будет.

.

значит мне с ремонтом или с домом повезло)

А как дела обстоят с "глубоко-совецкими" 2-3х этажными зданиями в центре города. Цена за 1-3х комнатные квартиры в таких домах сейчас доходит до 25к и ниже.
В центре, возле вокзала и аэропорта больше всего риск, что разбомбят в случае чего.

"вторичная первичка" - это фраза дня!
Самый дорогой вариант, но далеко не самый беспроблемный. Через два-три года дом может сесть, и посыпется даже плитка. Это, если повезет, и не вылезут более серьезные недостатки. В т.ч. и юридические, если это "узаконенный" самострой, которых сейчас полно среди первички.

Останнє редагування:
Я бы посоветовал положить пока денюжку в матрас, ну если уж сильно хоочется потратить то купил бы квартиру во Львове. Тяжкие времена сейчас. Как-то вот так. Я себе взял в новострое в октябре прошлого года теперь волнуюсь. Если на сдачу то посуточно во львове можно не плохо зарабатывать.

вторичная первичка
блин очепятка хот. написать первичная вторичка, т.е. сданный и почти заселенный новострой

Через два-три года дом может сесть
у нормального застройщика и на нормальном месте (не болото, не пески и не овраги и пр.) практически исключено

и не вылезут более серьезные недостатки. В т.ч. и юридические, если это "узаконенный" самострой, которых сейчас полно среди первички.
дайте примеры, только гостинки и ноу нейм застройщики не в счет

Первый этаж можно достраивать да и вариантов использования не мало. А жилье есть жилье. Имхо

мне кажется сейчас так много офисных и торговых центров что первые этажи уже не так ценятся. а все стОящие варианты уже и так в нежилом фонде.

Если же делать т.н. "инвестицию" - купите банковский драгметалл и не дергайтесь пока хоть что-то не устаканится в стране ;)
,

а что там с продажей банковских металлов? раньше налог был 13%, сейчас как?

Цитата:
Сообщение от Money Matters
какой интересный ход! позвольте полюбопытствовать, чем НФ надежнее ЖФ?
Кризис сильнее всего бьет по коммерческой недвижимости, поэтому для спекулятивных вложений теоретически завтра лучше вкладываться в коммерческую недвижимость в расчете на после-послезавтра. Пока этот первый этаж можно посдавать как жилую.
Правда в этом сценарии есть одно но... Мое имхо, что переводить первый этаж жилого дома в нежилой фонд это тупиковая ветвь эволюции. Рынок уже насыщен салонами красоты, а что еще там размещать? Ни для чего серьезного нет ни площади, ни возможности.
Особо насмешило про офис. Не могу представить, что за компания разместит офис в панельке на первом этаже. Для этих целей есть приличные офисные центры.

Нормальные цены там на жилье, не знаю откуда у вас инфа про два раза

Думаю что как плюсов, так и минусов хватает и в случае с вторичкой и с новостроем. Судя по своему опыту, скажу, что покупка вторички это как покупка жигулей: купил за дешево, а за ремонт отдал в 2 раза больше. Другое дело новострой. В Харькове продажи гостинок в новостроях растут, это ж выгодно, покупаете и сдаете ее студентам долго и счастливо. Только желательно перед покупкой уточнить все о застройщике, чтоб не получилось как с «Элитстроем» киевским, когда людей киданули очень сильно. К счастью сейчас народ уже самообразовывается с помощью таких вот статеек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Поэтому, на будущее, не советовал бы связываться со всякими «Элитстроями», которые, похоже, уже и в Харькове обосновались
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас брать под сдачу в аренду вообще не выгодно - этот бизнес (надеюсь временно) умер. Для себя -первичка.

Сейчас брать под сдачу в аренду вообще не выгодно - этот бизнес (надеюсь временно) умер. Для себя -первичка.

Кто умер? У нас что студентов нет и беженцев мало? Единственное что заработок уменьшился существенно, так это везде так, во всех сферах с гривневым доходом, так а квартиры и в валюте можно сдавать или в привязке к валюте. Такой бизнес никогда не умрет, он может не лучшие времена переживать, но всегда останется жив. Еда, медикаменты, алкоголь, сигареты, ****и,хаты - всегда будут нужны, как ни крути.

Такой бизнес никогда не умрет, он может не лучшие времена переживать, но всегда останется жив.
На сегодняшний день не лучшие времена переживают те, кто уже сдает квартиру. А вкладывать кровные никто не будет: даже однушку взять в приличном месте 25 в жилом состоянии или 19-20 под ремонт. А с аренды - 2500-3000 в гривне, и это грязными. За вычетом всех расходов, меньше 100 долларов, вот и весь расчет.

Да я же говорю, что умер. 100 уе в месяц это 1 к в год(простои и мелкие ремонты), возврат вложенных денег через 25лет, за 25 лет нужно 2 ремонта и 2 обновления техники. а это 15 к уе, то есть еще 15 лет., а за 15 лет опять... Итого свое, без учета рисков, Вы получите через 50лет.
Еще несогласные есть?

А смысл их кудато вообще вкладывать если каждый день эти доллары все дороже и дороже?

Назад
Зверху Знизу