Все это называется "слышал звон, да не знаю где он"
Каких знаний? Высшего технического образования? На самом деле все просто, правило одно - после продолжительной поездки, особенно по трассе, дать двигателю перед глушением постучать минуту - полторы. Или поставить сигналку с турботаймером. Все.
Кроме того, турбину можно отремонтировать. Основная проблема при ее ремонте - балансировка. Так вот, в Харькове и Киеве есть такое оборудование. Итого ремонт обходится 150-250 у.е. С гарантией.
Опять двадцатьпять.Ты хоть представляешь, чем отличается современный дизель (который действительно не поставляется) с его соммон-рейл, пьезофорсунками, боящимися серы, от старого, с обычным или электронным ТНВД, которому больше серы - лучше смазка?
У старых дизелей БМВ только одна болячка - большой расход масла на угар. Что есть особенность конструкции.
Ну-ну, приезжай, посмотришь.На исправный 6-ти цилиндровый турбодизель на легковушке, которой больше 15 лет.
И вообще - если не хватает знаний по поднятой теме - учи матчасть. Умнее выглядеть будешь. Чтобы потом не рассказывать про дефорсированные дизельные двигатели![]()
сейчас некогда дискутировать на тему "подари начальнику 15-ти летний турбодизель и выиграй повышение по службе", просто возьмц паузу:
"История дня на анекдотов.net
============================
Рассказал(а) carsplanet
Заливаю бак, рядом стоит гранд чироки и льет себе 98-й чел говорит по
телефону.
Закончив лить (40 литров), втыкает заправочный ******** на место,
поворачивается
закрыть лючок бензобака и....швыряет телфон со всей дури об землю и
кричит: "НУ
ЧТОЖЕ Я ЗА М....АК, С..КА ТУПОРЫЛЫЙ!!!!!У МЕНЯ ЖЕ Б.....ТЬ, ДИЗЕЛЬ!!""
Ты хоть представляешь, чем отличается современный дизель (который действительно не поставляется) с его соммон-рейл, пьезофорсунками, боящимися серы, от старого, с обычным или электронным ТНВД, которому больше серы - лучше смазка?
На исправный 6-ти цилиндровый турбодизель на легковушке, которой больше 15 лет.