Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Возможно у кого-то будет время и прокомментирует по поводу таких вариантов? соответствует ли цена в объявлении и реальному положению дел? или дох*я хотят владельцы и можно сторговаться прилично?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно у кого-то будет время и прокомментирует по поводу таких вариантов? соответствует ли цена в объявлении и реальному положению дел? или дох*я хотят владельцы и можно сторговаться прилично?

Да очень много в ОЛХ болванок,даже фотки с московских квартир выкладывали,или цены писали от балды,например 30 тыс уе (хотя реально она тыс 45 стоила) и приписка или самое большее предложение.

Агентам нужен твой телефон,потом будут постоянно звонить и предлагать все что у них есть .

по размеру вполне норм 2 санузла. или там где ванна нельзя унитаз поставить?
С вероятностью 99% нельзя. Разве что фекальный насос с измельчителем поставить, но это развлечение на любителя.

в большинстве случаев складівается впечатление ,что люди мебель продают , а не квартиру...
последняя сслка ...в ней половина фоток с єкрана монитора ))

С вероятностью 99% нельзя. Разве что фекальный насос с измельчителем поставить, но это развлечение на любителя.

чего вдруг? судя по плану там явно два канализационных стояка, по одному в каждом санузле. Тут же не надо тянут канашку через пол-квартиры

Скорее всего тебе продеться искать агента и с ним начинать работать по поиску, ну и самому естественно искать варианты.
С районом надо определиться естественно.

Если нравится район своих бабушек начни с него.

Чтобы всё прокомментировать - надо прозвонить их все, а после на месте отсмотреть. Это чтобы качественно делать работу

Ты ж не доверишь новый авто из салона замызганному Васе, который ремонтирует гаечными ключами в гаражах? И у прохожих совета по ремонту не станешь спрашивать ))? Хотя, вижу в жизни разное

Застройщику выгодней брать кредит, но ему его в необходимых объемах просто не дают, поэтому приходится привлекать дороже у физлиц.
Выше риски - выше стоимость привлечения средств. Все просто.
Мне кажется, что такие продажи на этапе строительства довольно правильное предложение.
Застройщик сразу видит спрос на определенные планировки и локации под застройку. Т.о. может корректировать свои планы и избегать перезастроя и большого количества невостребованных квартир.

В случае кредитования банками цена будет выше и для части покупателей новостройки (облигации, ценные бумаги, называйте как хотите) станут просто не по карману и они уйдут с рынка нового жилья. Как итог, проигрывает, и застройщик (меньший объем продаж), и конечные покупатель (т.к. часть переплатит, часть купить вторичку, часть вообще не решит свой квартирный вопрос).

Если кто хочет уменьшить риски и купить готовую квартиру в почти сданном, сданном или уже заселенном доме, то такие предложения были и есть на рынке. И не особо важно с чьих рук (застройщика, банка или перекупка). Если не будут покупать (или снимать в аренду) - снизят цену.

Покупать 'с котлована' вообще задачка непростая. Надо чуть ли не макет строить и то, чтобы по факту потом не облажаться. Цена сладкая, но и риски всегда есть.

У нас спрос по квартирам и планировкам отстает на года 2 от реалий. Это так называемый "отсроченный цикл застройки". Сегодня если и покупать, то только то - что будет входить в моду минимум через 3 года!

А что по вашему будет модно в ближайшем будущем?

А что по вашему будет модно в ближайшем будущем?

Да думаю не секрет, мы повторяем московский рынок с отставанием в эти самые 3 года. От рынка Киева также отстаем реально, там есть отличнве проекты мини-городков малой этажности застройки (целые кварталы со своей инфраструктурой и аллеями сразу за окружной дорогой, район Чайки и Эпицентра на киевской окружной), или наоборот премиум-высотной (Нивки).

Также есть уже давно требования к установкам умягчения и очистки воды на всю квартиру!! В Харькове это сейчас применяется только когда есть архитектор на обьекте и есть бюджет, но в Киеве эконом +, начальный средний - все стараются оснащать. И такого много, всего не напишешь ))

а после на месте отсмотреть.
мне просто было интересно если учесть что фото реальные и все как на них + локация стоимость адекватная или нет? если нет сколько реально ей цена? все просто понимать отправную точку ) на этой неделе начну уже смотреть ездить и там уже проще будет. Если взять тот же рынок машинок то я понимаю сколько стоит в объявлении , а сколько ее реально цена и выше нет смысла переплачивать.

мне просто было интересно если учесть что фото реальные и все как на них + локация стоимость адекватная или нет? если нет сколько реально ей цена? все просто понимать отправную точку ) на этой неделе начну уже смотреть ездить и там уже проще будет. Если взять тот же рынок машинок то я понимаю сколько стоит в объявлении , а сколько ее реально цена и выше нет смысла переплачивать.

Подумывали о новострое, но взяли 3-х комнатную вторичку с 6-летним ремонтом. Нашли без риэлтеров. Мониторили 2 раза в день утром и вечером сайты олх, м2бомбер, лун, 057эстат, премьер, домриа по своему району. Как правило, в начале недели идет обновление предложений. Основная масса объявлений от агентов, причем по 2-3 на одну квартиру. И параллельно ходили смотреть предложения от агента. После десятка просмотров уже был более менее понятен уровень цен. Хотелки по сравнению 1-2 годами ранее подросли, как будто страна в экономическом прорыве :D
За чуть больше месяца поисков нашли свежее предложения от продавца, которое появилось в понедельник вечером и уже на следующий день утром с ним договорилиь о просмотре. Кто ищет, тот всегда найдет.

Всем спасибо за советы и информацию

Назад
Зверху Знизу