Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
мне просто было интересно если учесть что фото реальные и все как на них + локация стоимость адекватная или нет? если нет сколько реально ей цена? все просто понимать отправную точку ) на этой неделе начну уже смотреть ездить и там уже проще будет. Если взять тот же рынок машинок то я понимаю сколько стоит в объявлении , а сколько ее реально цена и выше нет смысла переплачивать.

Смотри внимательно электрику, если старое говно - то через год ты по новой сделаншь в квартире ремонт. Это очень важно!!

Еще года два назад в легкую.Сейчас непонятки с ценами.Двое знакомых за 40 не могут найти двушку.
Ну смотря где и что ищут, 3-4 месяца назад одни знакомые взяли двушку с ремонтом 9/9 в 5 минутах от метро за 35к, другие 3к средний этаж 9 этажки под ремонт за 37к. В шеснарике на победе двушку с ремонтом за 43 кажись взяли год назад. Это среди моих знакомых.
Сейчас глянул у своего агента на сайте предложений действительно меньше стало и цены повыше чем были, думаю 1-2к по хорошей цене с хорошей локацией быстрее разгребают, надо ловить.

чего вдруг? судя по плану там явно два канализационных стояка, по одному в каждом санузле. Тут же не надо тянут канашку через пол-квартиры
Это если диаметр второго стояка достаточно большой для слива унитаза. Если не сэкономили, то можно поставить без проблем.

Да думаю не секрет, мы повторяем московский рынок с отставанием в эти самые 3 года. От рынка Киева также отстаем реально, там есть отличнве проекты мини-городков малой этажности застройки (целые кварталы со своей инфраструктурой и аллеями сразу за окружной дорогой, район Чайки и Эпицентра на киевской окружной), или наоборот премиум-высотной (Нивки).

Также есть уже давно требования к установкам умягчения и очистки воды на всю квартиру!! В Харькове это сейчас применяется только когда есть архитектор на обьекте и есть бюджет, но в Киеве эконом +, начальный средний - все стараются оснащать. И такого много, всего не напишешь ))

+100500
наши граждане, находясь ментально в советском союзе, воспринимают квартиру только как квадратные метры. Двор, парковка не во дворе, благоустройство территорий с нормальным ландшафтным дизайном - это за гранью их представления о комфорте.
Похоже, как чел, выехавший с совка даже в Болгарию, удивлялся свободной продажи нескольких сортов пива.

мне просто было интересно если учесть что фото реальные и все как на них + локация стоимость адекватная или нет? если нет сколько реально ей цена? все просто понимать отправную точку ) на этой неделе начну уже смотреть ездить и там уже проще будет. Если взять тот же рынок машинок то я понимаю сколько стоит в объявлении , а сколько ее реально цена и выше нет смысла переплачивать.
Вам кажется, что просмотрев ОЛХ и выписав 5 объявлений, из которых только 2 будут реальными, вы провели какую-то работу. На самом деле нет. Только к 10-ому просмотру у вас сложится хоть какое-то представление о рынке.
Задавать тут вопросы можно, но большого смысла нет, потому что только человек, активно монитроящий и бегающий сейчас по просмотрам, владеет актуальной информацией. Не думаю, что тут много таких - квартира не батон, каждый день не покупают.
Кроме того вам нужно следить за рынком в динамике. Выписывать варианты, перепрозванивать-пересматривать их. Тогда вы будете понимать что люди (ваши конкуренты) покупают, что висит. Если вы сейчас начнете, то к апрелю станете специалистом. Сразу обращайте внимание на документы - это тоже важно и является частью цены, как и чистая продажа или будет цепочка. Чистая продажа со старыми хорошими документами это всегда дороже.
Можно, конечно, пойти к риелторам, но помимо комиссии, они вам 100% всучат не самый оптимальный вариант. Чтобы найти что-то хорошее, нужно делать вот так.
Подумывали о новострое, но взяли 3-х комнатную вторичку с 6-летним ремонтом. Нашли без риэлтеров. Мониторили 2 раза в день утром и вечером сайты олх, м2бомбер, лун, 057эстат, премьер, домриа по своему району. Как правило, в начале недели идет обновление предложений. Основная масса объявлений от агентов, причем по 2-3 на одну квартиру. И параллельно ходили смотреть предложения от агента. После десятка просмотров уже был более менее понятен уровень цен. Хотелки по сравнению 1-2 годами ранее подросли, как будто страна в экономическом прорыве
За чуть больше месяца поисков нашли свежее предложения от продавца, которое появилось в понедельник вечером и уже на следующий день утром с ним договорилиь о просмотре. Кто ищет, тот всегда найдет.

+100500
наши граждане, находясь ментально в советском союзе, воспринимают квартиру только как квадратные метры. Двор, парковка не во дворе, благоустройство территорий с нормальным ландшафтным дизайном - это за гранью их представления о комфорте.
Похоже, как чел, выехавший с совка даже в Болгарию, удивлялся свободной продажи нескольких сортов пива.

Особенно я сейчас удивляюсь тому, что еще не прекратился движ окончательно на "капсулы жизни" по 16 м2. Парадокс )), при незначительном разрыве на полноценные квартиры. Мы ж не Япония, у нас места хоть ж..ой жри ))

От рынка Киева также отстаем реально, там есть отличнве проекты мини-городков малой этажности застройки (целые кварталы со своей инфраструктурой и аллеями сразу за окружной дорогой,
Такой проект есть аж один за окружной по космической цене. Сам Киев застраивают стенами 25-этажек окна в окна.

а что касаемо электрики.... так чем она древнее, тем лучше. а вот сейчас делают - гавно и по материалам и по работе.
это как риелторы, старые и новые. старые, уделяют внимание качественной рекламе, что бы ищущему человеку было легче и проще и от этого риелтор в плюсе, а новые, им на это похер, некачественная реклама, смотришь - и хочется убежать. отсюда и огромный рынок новоиспеченный экспертов и риелторов)))). для примера.
По моим наблюдениям качество работ во всем, но особенно это видно по электрике, делится на до Ютьюба и после. Сейчас человек (если повезет найти такого работника) смотрит видео, думает, раньше все делалось по интуиции.

Вам кажется, что просмотрев ОЛХ и выписав 5 объявлений, из которых только 2 будут реальными, вы провели какую-то работу.
какую работу? с чего вы взяли? я же конкретно написал берем 5 примеров принимаем их за реальные варианты, смотрим фото связываем с домом и локацией = получаем цену в объявлении. Все что меня интересовало эти варианты стоят своих денег или нет. Для себя чтобы собрать скелет примерный в голове хотелок\цены. Относительно работы я отобрал более 50-ти вариантов на сегодня, отсортировал их по категорям, сегодня буду прозванивать и ехать смотреть живые варианты из группы приоритета 1 и т.д

я же конкретно написал берем 5 примеров принимаем их за реальные варианты, смотрим фото связываем с домом и локацией = получаем цену в объявлении. Все что меня интересовало эти варианты стоят своих денег или нет.
Так вы далеко не уйдете. Никакие движения в виртуальном мире не приблизят вас к цели. ОЛХ и реальный мир это разные вселенные. Только меньше 10% отражают то, что хоть как-то можно купить. Остальное или болванки, или безумные хотелки, которые никогда не продадутся.
Относительно работы я отобрал более 50-ти вариантов на сегодня, отсортировал их по категорям, сегодня буду прозванивать и ехать смотреть живые варианты из группы приоритета 1 и т.д
Только после этого начнет появляться "скелет цены"

какую работу? с чего вы взяли? я же конкретно написал берем 5 примеров принимаем их за реальные варианты, смотрим фото связываем с домом и локацией = получаем цену в объявлении. Все что меня интересовало эти варианты стоят своих денег или нет. Для себя чтобы собрать скелет примерный в голове хотелок\цены. Относительно работы я отобрал более 50-ти вариантов на сегодня, отсортировал их по категорям, сегодня буду прозванивать и ехать смотреть живые варианты из группы приоритета 1 и т.д

я б на цитаты микацифры вообще не обращал внимание, это какой-то старый задрот с самомнением

:рл:

смотреть надо на ВСЕ. и всегда заезжая в квартиру или дом, надо первым делом делать/переделывать коммуникации, что бы потом уже после ремонта, если таковой будет, не разсерать все.

а что касаемо электрики.... :D:D:D так чем она древнее, тем лучше. а вот сейчас делают - гавно и по материалам и по работе.
это как риелторы, старые и новые. старые, уделяют внимание качественной рекламе, что бы ищущему человеку было легче и проще и от этого риелтор в плюсе, а новые, им на это похер, некачественная реклама, смотришь - и хочется убежать. отсюда и огромный рынок новоиспеченный экспертов и риелторов)))). для примера.

чем это старая проводка лучше? она же сделана совершенно не приспособленной для нынешних реалий.

типа на 4х комнатную квартиру 5 автоматов на всё. и фиг догадаешься где провода в стене и что к чему подключено.

Особенно я сейчас удивляюсь тому, что еще не прекратился движ окончательно на "капсулы жизни" по 16 м2. Парадокс )), при незначительном разрыве на полноценные квартиры. Мы ж не Япония, у нас места хоть ж..ой жри ))

ремонт, коммуналка. сомневаюсь что человек с нормальным доходом будет жить на 20 квадратах. это альтернатива жизни в общаге, или с большой семьёй на маленькой площади.

Такой проект есть аж один за окружной по космической цене. Сам Киев застраивают стенами 25-этажек окна в окна.
это ужасно. даже их элитные районы
то капец. огромные дома на маленькой территории, дворы запаркованы. мне сильно не понравилось.

чем это старая проводка лучше? она же сделана совершенно не приспособленной для нынешних реалий.

типа на 4х комнатную квартиру 5 автоматов на всё. и фиг догадаешься где провода в стене и что к чему подключено.

тоже не пойму, чем проводка из алюминия лучше моножильной меди?
может у него рукожопы электрику делали

я б на цитаты микацифры вообще не обращал внимание, это какой-то старый задрот с самомнением

Солобожанин, специально для тебя. Ты соскучился за этим.
PS Запах селедки выветрился?
1c752256a7d80cc8020.gif

Назад
Зверху Знизу