Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не обращайте внимания, это очередной миф из той же серии, что и "все самые лучшие квартиры выкупают агентства недвижимости". :)

Да потому что у всех менталитет остался с совка, не важно кому они поклоняются и в какую сторону идут, но должно у него быть самое лучшее.
Жлобство называется.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Главное чтоб дранки не было.Настоящих сталинок не так и много на самом деле о которых вы тут говорите.
Что вы так все этой дранки боитесь? Это только один из слоев стены, дранка набивается на доски. И все это при необходимости легко ломается и заменяется на новые стены из газоблока, гипсокартона и т.д.

Не обращайте внимания, это очередной миф из той же серии, что и "все самые лучшие квартиры выкупают агентства недвижимости". :)

Ну я всё-таки думаю , что рядовые менеджеры могут придерживать хорошие плакировки на пару дней . Тем и живут.

в отделе продаж сказали что в первую очередь оповещают постоянных крупных клиентов. но даже им не продают раньше страта продаж. как на самом деле они работают с крупными покупателями можно узнать только одним способом - стать крупным покупателем . но то что обычным людям они начинают продавать когда больше чем пол дома построено это точно.
Скажу, что я не постоянный их клиент, но хотел при выборе конкретную квартиру, а дома с такой планировкой были распроданы. Поэтому в конкретном комплексе я решил купить, как только появятся новые секции в продаже. Я позвонил в ЖС1 и сообщил им об этом. Они сказали, что как только это случится - они позвонят. И вот они мне звонят и говорят, что такой-то номер дома в продаже - можете подъезжать оформлять. Я закончил разговор и полез на сайт. На сайте этот дом ещё не был отмечен как в продаже. И в продаже он появился на сайте только ровно через неделю после их звонка. Поэтому рядовому пересичному громадянину, который ждёт только появления на сайте и может казаться, что квартиры начинают продаваться на уровне котлована, так как когда он приходит покупать там часть квартир уже продана. Но это не так. Этой недели (а скорее всего и для перекупов) вполне достаточно, чтобы часть квартир ЖС успел продать. Но даже в таком случае обычному человеку остаются весьма неплохие варианты. Я не перекуп, но без проблем выбрал этаж и нужную планировку.

что рядовые менеджеры могут придерживать хорошие плакировки на пару дней
Не могут. Весь дом поступает в продажу сразу. На бронь они не ставят. Только если кто-то выкупает они исключают эту квартиру.

Что тут думать? Вторичка - это хорошо, если нужна крутая локация. Например, центр. Если окраины, то лучше первичка. Ее банально дешевле отремонтировать.

С первым утверждением разобрались - почему застройщик дает 50% годовых частным инвесторам, вместо того чтобы взять под 15% у банка. Потому что большие риски, непрозрачные финансы. Бизнес сильно зависит от местных властей, контролирующих органов, экономической ситуации, адекватности владельцев и менеджмента. Частные инвесторы видят перед глазами только 50% годовых и лишних мыслей не имеют. Я не против, если бы это касалось только профессиональных перекупов, которые сознательно вкладывают деньги, но годы "все всем строится" привели к тому, что люди воспринимают этот рискованный финансовый инструмент как квартиру, что проявилось и в этой теме.
Заметьте, кстати, что ни в одной соседней стране нет такой анархии как у нас. Польша, россия (страна-террорист), Турция - деньги привлекаются на эскроу счета и получаются застройщиком только после сдачи дома.

А где именно мы в этом разобрались?

По поводу того, что ЖС-1 открывает продажи когда дома в высокой степени готовности - я не вел речь конкретно про ЖС-1 и не знаю его ситуации.

Повторю еще раз, что покупка квартиры на котловане это не покупка и не квартиры. Это ближе к Поле Чудес - высокодоходная рискованная инвестиция.

Тут нужно понять, что ЖС1 - это как минимум 80% всего фонда, а значит 80% не покупают квартиры на уровне котлована. Я думаю, что и ЖС2 работает по такой же схеме, но не отслеживал.

Давайте зададим себе простой вопрос - если у застройщика есть деньги чтобы в нескольких комплексах выгонять коробки по 8 этажей перед открытием продаж, почему бы ему некоторые из них не дотягивать до 16 и не продавать готовые квартиры по 1000 за метр, а не за 500?

Это легко объяснить. У них почти нет объектов, где было бы 16 этажей. Почти везде - 9 этажей. Почему не достраивают до конца? Вполне возможно потому, что здесь и писали - деньги и время. Они могут к этому стремиться. Начать строить и завершить - это очень много времени, например, даже при продаже квартир на стадии дома в 5-8 этажей до окончания стройки остаётся ещё более года. А потом там начинают что-то ещё и внутри делать. По факту, не смотря на наличие 5 этажей в доме, где я купил квартиру ключи мне дали только через 1,5 года. Так например, вполне поэтому за последние пару лет квартиры в новоначатых стройках уже заметно дороже, чем было всего пару лет назад. Может именно потому, что они уже подобрались к почти построенному дому на момент продаж. Как только подберуться к полностью построенному дому перед продажей - будут продавать ещё дороже.
И да, ЖС не меняет стоимость тех объектов, которые уже поступили давно в продажу и там не купили ещё несколько квартир. Поэтому цены этих домов не актуальны для понимания ситуации роста цены.

Что тут думать? Вторичка - это хорошо, если нужна крутая локация. Например, центр. Если окраины, то лучше первичка. Ее банально дешевле отремонтировать.
Вопрос еще в составе семьи и бюджете. При наличии ребенка и суммы, которую хватает только в однушку в новострое, я бы взяла двушку на вторичке, пусть она по площади и будет такой же. Да, можно и однушку в двушку перепланировать, но для этого в комнате должно быть два окна на достаточном удалении друг от друга.

И вот они мне звонят и говорят, что такой-то номер дома в продаже - можете подъезжать оформлять. Я закончил разговор и полез на сайт. На сайте этот дом ещё не был отмечен как в продаже. И в продаже он появился на сайте только ровно через неделю после их звонка. Поэтому рядовому пересичному громадянину, который ждёт только появления на сайте и может казаться, что квартиры начинают продаваться на уровне котлована, так как когда он приходит покупать там часть квартир уже продана. Но это не так.
Отдел продаж ЖС-1 и сайт ЖС-1 - это как две параллельные прямые, в смысле никогда не пересекаются. Поэтому "рядовому пересичному громадянину, который ждёт только появления на сайте" не стоит этого делать.

Ну я всё-таки думаю , что рядовые менеджеры могут придерживать хорошие плакировки на пару дней . Тем и живут.
Не рядовые, не на пару дней и с кучей других нюансов, но направление мысли правильное. :)

Честно говоря не ожидал что так сложно с риеэлторами, я не сталкивался до этого с покупкой недвиги...Наверное на меня накладывает отпечаток моя специфика работы, я привык что рабочие вопросы должны решаться в течении 5 минут и не тупить...
Я прозвонил сегодня сутра 5 вариантов , мне еще ни по одному не позвонили и не сказали когда по итогу можно смотреть и актуально ли оно вообще. Все были агенства при том, что я еще просил подсказать какие у них есть варианты и мне обещали по данной локации что менеджер перезвонит и все расскажет. Уже 13.30 я звонил в с 9 до 10-ти. Охуеть оперативность.

так как реальность не совпало с ожидании вопрос с покупкой однушки в новострое я закрыл. Бюджет увеличил до 45 +/-. Сейчас 2к новострой vs 3к вторичка только стоит вопрос.
Просто для примера смотрю на что-то типа такого, чтобы под ремонт либо найти что-то с адекватным ремонтом, чтобы не переделывать только выкинуть под 0 все и завезти свое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жаль что я не понимаю нифига в рынке свежей нидвиги какие дома рассмотреть их миллион этих квартир, все же не будешь смотреть
Просто из интереса ездил в дом ЖК Дует - вот такого уровня мне понравился, но он в жопе мира. Как я понимаю в нормальном месте такого уровня дом будет стоит тыс 60-70?

Просто из интереса ездил в дом ЖК Дует - вот такого уровня мне понравился, но он в жопе мира
это Вы по незнанию. На самом деле это очень престижное место. Алексеевка. Метро.

так как реальность не совпало с ожидании вопрос с покупкой однушки в новострое я закрыл. Бюджет увеличил до 45 +/-. Сейчас 2к новострой vs 3к вторичка только стоит вопрос.
Просто для примера смотрю на что-то типа такого, чтобы под ремонт либо найти что-то с адекватным ремонтом, чтобы не переделывать только выкинуть под 0 все и завезти свое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жаль что я не понимаю нифига в рынке свежей нидвиги какие дома рассмотреть их миллион этих квартир, все же не будешь смотреть
Просто из интереса ездил в дом ЖК Дует - вот такого уровня мне понравился, но он в жопе мира. Как я понимаю в нормальном месте такого уровня дом будет стоит тыс 60-70?

а что именно не совпало с ожиданиями? наличие или стоимость?
п.с. местоположение Дуета считается престижней, чем Левада

а что именно не совпало с ожиданиями? наличие или стоимость?
стоимость и наличие :)
читается престижней, чем Левада

это Вы по незнанию. На самом деле это очень престижное место.

дальше научки в одну сторону, французского бульвара в другую и одесской в третью - это чуть ли не пригород, даже не думаю о покупке в таких локациях =)

это Вы по незнанию. На самом деле это очень престижное место. Алексеевка. Метро.
Не ради спора, а чтобы понять - в чем престижность Алексеевки?
Вот уже которую неделю в параллельной ветке люди бьются в истерике, потому что в домах престижной Алексеевки стоит собачий холод. Котельные разрушены, какие то (частные?!) котельные.
Пишут петиции, а толку. Там какой то звиздец с отоплением. А раньше с горячей водой такие же темы были. И это постоянно. Так в чем престижность?

Вы правда считаете, что у Левады локация лучше? Там, где выхлопы и шум с проспекта Гагарина вкупе с ж/д вокзалом и мини-рынком?

Не ради спора, а чтобы понять - в чем престижность Алексеевки?
Вот уже которую неделю в параллельной ветке люди бьются в истерике, потому что в домах престижной Алексеевки стоит собачий холод. Котельные разрушены, какие то (частные?!) котельные.
Пишут петиции, а толку. Там какой то звиздец с отоплением. А раньше с горячей водой такие же темы были. И это постоянно. Так в чем престижность?
Алексеевка престижна почти как Павлово Поле с его непролазной грязью во дворах :D Мне кажется, это пережитки тех лет, когда Алексеевка строилась и заселялась. Тогда там ценился лес и контингент получше, чем на Салтовке (в моем детстве "сявка с Салтовки" было серьезным оскорблением, например). Но проспект Гагарина и Одесская, как по мне, все же хуже.

Бабушки на Гагарина живут, которые будут с внуком помогать... ТС писал...

Вы правда считаете, что у Левады локация лучше? Там, где выхлопы и шум с проспекта Гагарина вкупе с ж/д вокзалом и мини-рынком?
для меня да.
- Работа у меня прямо у Панорамы мне удобно добираться, пешком прогуляться по нормальной погоде.
- родители мои, жены и родственники все живут тут, мои знакомые тоже живут тут. Зал в котором я люблю заниматься тут. Мне комфортно здесь. Я пока снимал жилье в разных районах понял что хочу пока что кинуть якорь именно тут.
- до центра близко погулять пойти , та же стрелка + набережная рукой подать.

Например с ГТ или Московского встать в пробочку и час добираться до центра вообще кайф )

для меня да.
- Работа у меня прямо у Панорамы мне удобно добираться, пешком прогуляться по нормальной погоде.
- родители мои, жены и родственники все живут тут, мои знакомые тоже живут тут. Зал в котором я люблю заниматься тут. Мне комфортно здесь. Я пока снимал жилье в разных районах понял что хочу пока что кинуть якорь именно тут. Например с ГТ или Московского встать в пробочку и час добираться до центра вообще кайф )

а не смотрели варианты в домах жс2 Гагарина 41-43?

Назад
Зверху Знизу