Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Я уже сделал выборку по олх 30+ телефонов и объявлений сегодня все прозвоню. А завтра пойду туда для прозвона по всем вывескам.

Что взять новострой или вторичку?
тут очень сложный вопрос.
конечно, новострои привлекают.
Какие я вижу минусы в новостроях, типа Левады. Главное, что это жилье не для людей - это муравейник. Нет нормальных дворов, нет газонов, нет даже площадей под это. Но есть внутридомовые дороги, которые заставлены уже сейчас машинами. Выходишь с подъездаи упираешься в дорогу, которая заставлена машинами.
Посмотрите, у примеру, Варламова, о новостроях в Мурино - во многом узнаете наши новостройки - Левада, на 602-м, в конце Победы на Алексеевке, на перекрестве Московский х Ландау, на коммунальной, на сев салтовке Магеллан.
Это пиздец просто.

С другой стороны вторичка - изношенные коммуникации, подъезды-туалеты, непонятные лифты, панельки без звукоизоляции.

Сложно вот в такой ситуации делать выбор.

Напишите потом, что взяли и почему. Мне очень интересно было б почитать ваше мнение.

У меня в 5 минутах от левады дом, где я машину буду ставить, басик в летнее время и ребенок на выгуле во дворе )

У меня в 5 минутах от левады дом, где я машину буду ставить, басик в летнее время и ребенок на выгуле во дворе )

там не только в этом дело.
со временем это станет своеобразным гетто. многие будут покидать такое неудобное жилье, сдавать его непонятно кому..
смена социального состава, короче произойдет.
Так было во многих странах, в том числе и в Европе и в США.
я дал там отсыл к роликам Варламова.
Но а покупка - это только ваше решение.

я дал там отсыл к роликам Варламова.
Посмотрю! интересно стало

Напишите потом, что взяли и почему. Мне очень интересно было б почитать ваше мнение.
да обязательно, но это будет через 1-2 мес только.

Тогда берите двушку в Леваде (желательно с документами), делайте лофт и заезжайте. Когда-нибудь потом, когда дозаработаете, переедете к родителям на лето и быстро сделаете себе ремонт.
Лофт можно сделать своими силами с помощью пары друзей за месяц и почти без денежных затрат.

со временем это станет своеобразным гетто. многие будут покидать такое неудобное жилье,
Варламов говорит о стенах новостроек в поле. Левада никогда не станет гетто. В худшем случае комплексом из доходных домов, где все будет сдаваться в аренду.
У ЖС-1 проекты далеко не самые худшие как с точки зрения домов (кирпич), так и с точки зрения небольшой этажности.

У ЖС-1 проекты далеко не самые худшие как с точки зрения домов (кирпич), так и с точки зрения небольшой этажности.
покажите мне хороший двор от ЖС-1 в ценовой категории Левады?
везде все дворы заставлены машинами.

Варламов говорит о стенах новостроек в поле.
а в чем разница? масштабы разные только.
человейники - есть человейники.
Вы ж помните, на месте чего строится Левада - можно сказать, что в чистом поле, а входит это в черту города или нет - не в этом же дело.

я заезжал в ЖК Левада.
Блевать хочется, жизнь - это не только то, что в квартире.
Вообще нет двора. как так можно жить.
Выезжал оттуда - в выходной в очереди машин стоял 8-м!!!
И это жилмассив не заселен!!!
Мне там очень неприятно было себя ощущать.
Но то мое мнение.

Посмотрите. Даже такое в гетто еще не превратилось. Погуглите Киев Драгоманова 2А.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут же низкоэтажная застройка возле метро в ближнем прицентралье.

Когда Варламов говорит про потенциальное гетто, он имеет в виду следующее. Посмотрите. Это ничем не похоже на Леваду.

Посмотрите. Даже такое в гетто еще не превратилось. Погуглите Киев Драгоманова 2А.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут же низкоэтажная застройка возле метро в ближнем прицентралье.

Когда Варламов говорит про потенциальное гетто, он имеет в виду следующее. Посмотрите. Это ничем не похоже на Леваду.

а вы были в этом ЖК?
Вам хочется там жить?

Вы выставили рендор - красивую картинку от застройщика, давайте реальные фото заселенного района

а в чем разница? масштабы разные только.
человейники - есть человейники.
Вы ж помните, на месте чего строится Левада - можно сказать, что в чистом поле, а входит это в черту города или нет - не в этом же дело.
Левада строится в чистом поле :підстолом:

Гетто вроде Мурино получается из-за:
- масштабной застройки на окраине, в Харькове большинство ЖК более-менее рядом со старым районами с уже работающей инфраструктурой вроде дет.садов, школ и поликлиник
- маятниковой миграции (работа в центре или районах старой застройки и до неё проблемно добираться из пробок и перегруженных маршруток)
- наличии большого количества более интересных альтернатив
со временем это станет своеобразным гетто. многие будут покидать такое неудобное жилье
Вот именно, куда они будут переезжать? В Харькове есть много более удобного жилья другого класса без дворов-парковок?

Левада строится в чистом поле :підстолом:

даже хуже - 2 вокзала, лучшая подборка рыгалок-наливаек!!!
Не хватает только базара и цыган :D:D:D.
А куда будут ходить дети в школу? Через пр Гагарина?
До какого класса будете водить ребенка в школу?
А забирать со школы?

Вот именно, куда они будут переезжать? В Харькове есть много более удобное жилья другого класса без дворов-парковок?

нет, но должно появится. Это ж очевидно.
Пусть это перспектива не ближайших 3-5 лет. Есть закономерности в развитии культуры строительства.
Понятно, что пока застройщика не будут пихать в жопу местные власти, ему и нах не всралось строить что-то лучше. Потому что лохи и так схавают.
Но рынок же не резиновый, дальше будет сложнее продать подобное жилье, не будет такого дефицита жилья.

Но рынок же не резиновый, дальше будет сложнее продать подобное жилье, не будет такого дефицита жилья.
нет, но должно появится. Это ж очевидно.
Пусть это перспектива не ближайших 3-5 лет
Жить людям нужно сегодня и сейчас, а не через 10 лет когда новые более удобные ЖК будут нормально заселены.
Даже если и появится удобное жилье с дворами-парками, то останется ещё 90-95% жил фонда Харькова с дворами-парковками, которое будет успешно покупаться-продаваться и не станет гетто.

До какого класса будете водить ребенка в школу?
А забирать со школы?
Если так привязываться, то надо брать квартиру возле хорошей школы в конкретно взятом микрорайоне. Шо делать, если с этой школой у ребенка не сложится? Переезжать в квартиру возле другой школы?

У меня есть знакомый, который жил рядом с м. ЮЖД и ездил в лицей на Пушкинской. И ничего страшного с ним не произошло. Шаговая доступность к метро решает и дает большую свободу выбора, чем жить возле 1-2 школ на районе.

В пешей доступности хватает приличных школ любого направления. 27 на Марьинской, 9 на Гражданском, 6 на Рымарской. Это те, которые я знаю, а есть, наверное, и обычные районные на Державинской.

если бы я брал в новострое то в первую очередь искал дома с автономками , экономия довольно существенная по сравнению с центральным

Вообще, что такое гетто? Это место, где живут лишние люди, которые не заняты в производстве или другой работой. На социале, как арабы во Франции, например. Или негритянские районы Балтимора (смотрели Прослушку). У нас нет социала, безработному не выжить, поэтому в городе нет гетто и не предвидится. Даже в серых пятиэтажках на окраинах.
Наиболее близко к этому понятию подходят села и пгт, где нет работы и люди пьют от безделья.

Назад
Зверху Знизу