Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выгодно выращивать на даче?

Статус: Офлайн
Повідом.: 714
Что выгодно выращивать на даче?

С учетом стоимости бензина, дешевезны многих овощей, и некой отдаленности дачи от города, скажем километров 20-30?

Какие продукты стоят относительно дорого в супермаркете и требует не большого ухода( чтоб меньше тратить бензина на поездки)?

П.С. Вопрос не о коммерции, а о том что есть смысл выращивать для себя на даче. Чтоб не была пустой трата времени и денег на бензин.

Останнє редагування:
Смысл только в том, что овощи и зелень будут свои, здоровые и полезные. + пребывание на свежем воздухе и физический труд, но это только, если сам процесс будет вам в удовольствие.

Смысл только в том, что овощи и зелень будут свои, здоровые и полезные. + пребывание на свежем воздухе и физический труд, но это только, если сам процесс будет вам в удовольствие.

100%

Я сажаю овощи и картофель только для употребления свежими летом. Не гектарами, а на салатик.

Много выращиваю клубники и др.фрукты.
Клубника и дорогая и лежалая продается, и морозить ее хорошо на компот и плодоносит долго, если подобрать сорта.

С учетом стоимости бензина, дешевезны многих овощей, и некой отдаленности дачи от города, скажем километров 20-30?

Какие продукты стоят относительно дорого в супермаркете и требует не большого ухода( чтоб меньше тратить бензина на поездки)?

П.С. Вопрос не о коммерции, а о том что есть смысл выращивать для себя на даче. Чтоб не была пустой трата времени и денег на бензин.

Ваша задача не решаема
Стоимость бензина на поездку никакими овощами компенсировать не получится. Отдыхайте. наслаждайтесь природой и выращивайте любимые растения для души

еще в 90-е многие бросили свои участки после первого урожая и подсчета за бензин.
А многие ездили ради воздуха и свежих овощей-фруктов. Но имея машину, часто ездили на электричке. Это среди моих знакомых и сотрудников.
Вкус малины и клубники с куста не сравним со вкусом фруктов на рынке.
С трудом ем с рынка ягоды, когда знаю вкус свежих. Это когда нет возможности съездить полакомиться, а сезон идет.
У меня родственники есть садят и картошку. Но только 40 дневку. И только поесть молоденькой.
А выгодно садить ягоды. Посчитайте сколько можно собрать с квадратного метра капусты (пересчитайте на деньги) и сколько малины (или смородины, клубники - что больше любите). Ягоды можно морозить и есть всю зиму.
Помидоры тоже свои по вкусу отличаются от базарных . На рынке редко такие продают, да и дорого.

Выращиваю зелень, пряные травы. Кабачки, тыквы. Спаржевую фасоль. Несколько кустов помидоров. Так, что бы с грядки на стол.
Фрукты и ягоды - сок, сушка, заморозка, варенье.

Назад
Зверху Знизу