SilverSlava
N95 с её утечкой ОЗУ и облезающим корпусом и люфтом - паршивая штука, как и её клоны по железу, к примеру моя N82. Нормальные аппараты от Nokia, кончились на 6630, потом ещё были N91, N93, E61 и E90, остальное - хлам, ну и E71 терпимая, хотя зазор между клавиатурой и экраном в который во всю вырывается свет подсветки, потом пыль под панелью и неразумно сделанная антенна (сигнал пропадает как у Iphone 4, только в отличии от Iphone на любом операторе) делает E71 довольно
У меня был н95(не 8гиг), за 1,5 года состояние телефона было на 5, облезаний никаких не было, оперативки(хотя её там 64мб) мне вполне хватало для полного счастья и работы нескольких приложений, е71 у меня не было(только пользовался у знакомых), зато е72 есть, согласен, подсветка пробивает у кнопки хоум, но на 128мб оперативки мне иногда вылетает сообщение "Мало памяти"(на н95 такого не было), сигнал не пропадает(тьфу-тьфу)...все равно айфон в этом плане для меня стабильнее. Ну, а какая в 2007 году была непаршивая штука тогда, кроме айфона ЖСМ и н95?..
Жаль Wave не смартфон
Если считать смартфонами только аппараты на симбе, то да, не смартфон
а так все признаки смартфона в нём есть...а что Вам, собственно, важнее - функционал или позиционирование устройства?
Спасибо за расписанность)
А кстати, как насчет айфонов ?
И Нокиа х6?
В Х6 плюсы по сравнению с 5800 - только 5мп камера и ёмкостный экран(заметьте, без мультитача)...давать за это дополнительную 1000грн бессмысленно.
В айфоне плюсы: куча действительно качественных и красивых приложений, повседневное удобство айОС, скорость работы даже при среднем железе 3гса...айфон нужно полюбить, если выбирать его из 10 вариантов, то он Вам вряд ли подойдёт, но попробовать стоит...
Минусы: цена(если не учитывать еВау...кстати, если его не учитывать, то лучше для Вас брать Wave, т.к. тут в соотношении цена/функционал у 3гса выигрывает Волна...хотя я бы всё равно брал айфон
), 99% потребность джейлбрейка(если Вы не готовы платить по 2-3уе за приложение), отсутствие благодатной почвы для рытья в реестре, установки сертификатов, настройки под себя и т.п.(хотя джейл это может заменить)
Тунец не отнесу ни к плюсам, ни к минусам - тут каждый решит сам: по мне это плюс, для
Darkden00 - это минус.