Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать Sony DSLR-A550 или Canon EOS 550D

• Автор теми Автор теми Vehrwolf
  • Дата створення Дата створення
Упсь... :confused:

Ну например я взял 28-70/2,8G за 737 уе. Не думаю, что эльку аналогичную за столько взять можно...

Оптика для всех систем стоит примерно одинаково, при одинаковом же качестве.

Правильные слова... :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там надо обращать внимание на значек состояния .
BG - значит убитое в хлам, но работает.
EX - идеальное состояние

там надо обращать внимание на значек состояния .
BG - значит убитое в хлам, но работает.
EX - идеальное состояние

Я постил, чтобы было понятно, что всё равно уровень цен примерно одинаков...

С кехом там ваще прикольно... :) Например мне приезжало стёклышко, в состоянии баргейн, так вся баргейность заключалась в отсутствии обеих крышечек... :)

gs
BG значит поюзаное, поцарапаное, обтертое но рабочее
EX - значит поюзаное с мелкими следами использования.
а вот LN- (like new) это идеальное состояние.

Что касается системы Сони/минолта - есть много стекол хороших и старых недорогих и старых дорогих и современных дорогих. Старые недорогие стекла хороши, но дорогие всеравно лучше.

ex- c несущественными следами использования, идеальное в плане работы.
бг - работает

найдите кенон 500д у него практически такой же как и у 550 корпус, если не идентичен...
P.S. могу свой дать потрогать, но в августе.

Сегодня держал в руках и Сони и Кенон, только 500-ки. В принципе они не отличаются, от 550-ок. В руке больше лежит Сони.

Вот и я на сони хочу перейти потому что в руке лучше лежит.

Дим, это ж была шутка - про дешевую легендарную минольтовскую оптику :)

Оптика для всех систем стоит примерно одинаково, при одинаковом же качестве.

Чтобы всем было понятно - откуда ноги растут насчет дешевизны минольтовской оптики.

Минольта сошла с рынка, а сони еще ее не купила. И на рынок выплыло огромное количество отличнейших объективов за очень маленькие деньги.
Именно тогда можно было купить новый полтинник 1.7 светосилой за 50 долл. Потом рынок стабилизировался, но волна о дешивизне осталась.

Хотя есть объективы которые радуют своим качеством, за очень недорогие деньги.
На минольта-клубе есть в барахолке дайджест цен на оптику - поинтересуйтесь.

Насчет байонета. У минольты и сони он металлический. Но посажен на бюджетных тушках на пластиковый корпус. (тоже самое и у других брендов). Приведу пример надежности байонета. Есть такой объектив 70-210/4. его еще именуют "пивной банкой" из-за схожести.
Так вот - этот великолепный портретный телевичок обладает довольно увесистой массой (стекло и металл) и длинной. Этот объектив очень распостраннен. И им снимает процентов 70% минольтистов.
И ни одного срыва байонета этой трубой. Хотя у объектива нет штативного крепления.
Не рассыпается конструкция - разработанная инженерами от минольты.
Хотя на более длинных и тяжелых трубах есть люфт. Но такой же люфт я наблюдал и у никона (у Папараци). Что говорит не о издержках конструкции какойто системы, а о проблеме вообще в байонетестроении ;)

Ага, а еще у нас башмак на пыхах из пластмассы... :)

ТОка вот у Кенона 580я пыха разьёбывает металлический башмак, а у нас отлом башмака мне пока на родных пыхах не встречался...

Бери пентакс он тож в руке хорошо лежит :)

Мда. Судя по всему все присутствующие прочитали вопрос ТС-а как "прорекламируйте пожалуйста свой бренд" ;)

Я могу понять интерес Васильева - он может что-то заработать, но остальные то чего ерундой маятся?

И я могу заработать, но не хочу...

Реально 550я Соня - вменяемая камера, причем по качеству картинки она выше а700, но не по эргономике... По сравнению с 550д - возможно сольет китом и отсутствием видео. В остальном - вопросы "религии".

Дима, я реально уважаю и Кенон и Никон и Сони, но - моё ИМХО - у Кенона есть единички и пятёрки (причём владельцы пятерок жалуюццо на АФ и лаги) и эльки, остальное - такой же попс как и у всех. У Никона реально есть нижний сегмент, но в нём или кит, или быстрый переход к д300/д700/д3... Ну и отдельно есть д40 и д50, кстати очень хорошие камеры для любителей, как и д5д и д7д у Минольты, на той же матрице... В полупроф сегменте - паритет у всех трёх систем... :)

Я кэнонист и пиарю сони :)

Я могу понять интерес Васильева - он может что-то заработать, но остальные то чего ерундой маятся?

;) Немного отошел я от дел продажных ;)
так что тут у меня коммерческого интереса нет.
Да и желание такого нет - "подсадить" на свою систему кого-то.

Просто хотелось объективности.

Немного отошел я от дел продажных
так что тут у меня коммерческого интереса нет.
вооще Васильеву Гиганский респект и уважуха. если бы не он у меня не было бы многих приспособлений, которые реально улучшают качество и удобство съемки.
Вчера у меня в гостях был КОнрад и я с удивлением узнал что Канон отказался от поддержки RIT по крайней мере его 5дМ2 его не поддерживает... Капец.. просто...
Поэтому по сути все равно все тушки снивелированы этим решением, поскольку Кенон для меня единсвенный кто реально позволял вмешаться в алгоритмы образования Джипега из РАВА..до конвертации.. Абидно да?

эт наверное оч старая статья года эдак 4.
и вообще а100 непомню когда 837 баков стоила.
два года назад более новая модель а300 кит стоила 650....

просто смешно читать такое про конверторы.
Самый главный прикол в том, что RIT использует настройки камеры а DPP дефолт. Поэтому сравнивать их по резкости просто Моветон. Кроме того 400д самая неудачная камера Кенона..

Назад
Зверху Знизу