Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать Olympus E520 или sony A200?

• Автор теми Автор теми ZAN2
  • Дата створення Дата створення
Для портрета ФФ классно, для предметки не обязательно лучше. Любой кроп это уже компромисс.

Не думаю, что ТС будет фотографировать только предметку и все. Портреты ему тоже захочеся поснимать. Как и все остальные жанр фотографии. :) Просто что-то больше, что-то редко.

а на кроп снимать портреты не реально?

Yuri Vasilyev Ну так про портреты уже было написано. Понятное дело чем больше кадр тем лучше, однозначно. Но в данном случае разница будет не столь велика чтобы брать то что не нравится только изза размера кропа.

zm Реально и на компактные камеры портреты снимать. Всё зависит от требований предъявляемых к снимку.

А я бы сказал так:

- есть деньги, берите камеру, начиная с Никона д5000... (имхо оптимальный вариант)
- есть много денег, берите старший Пятак, А900 и иже с ними...
- есть денег где-то посредине между Пятаком и Д5000, но вы Эстет с большой буквы - вам Пентакс в руки.
- вы просто Охреневший ЭСТЕТ - Леечку и только Леечку...
- если вы Знающий Эстет - плёнку ;)
- нет денег, берите старье

А если у вас есть собственное мнение... берите Пентакс или Олимпус дабл кит и никого не слушайте, ибо предрассудков много, а вы один:)

Останнє редагування:
Народ, честно sony на вид :-( фуфло мягко говоря.
Да, особенно если учесть, что по размерам/хвату - ближе всего к 40д... :)

Как раз такой мою свадьбу снимал, на минолту, все фото на исо 400!
с внешней вспышкой.

Ну если со вспышкой, то да - ***, я правда тоже со вспышкой даже днем снимаю, тени подсвечивать в режиме ХСС... :)

Если минольта д5д-д7д - то *** на ней исо меньше 400 ставить, если она шуметь начинает на 800... :)

Я сам когда д7д снимаю - диапазон 400-1600... :)

А я бы сказал так:

- есть деньги, берите камеру, начиная с Никона д5000... (имхо оптимальный вариант)
- есть много денег, берите старший Пятак, А900 и иже с ними...
- есть денег где-то посредине между Пятаком и Д5000, но вы Эстет с большой буквы - вам Пентакс в руки.
- вы просто Охреневший ЭСТЕТ - Леечку и только Леечку...
- если вы Знающий Эстет - плёнку ;)
- нет денег, берите старье

А если у вас есть собственное мнение... берите Пентакс или Олимпус дабл кит и никого не слушайте, ибо предрассудков много, а вы один:)

:D
Все советы на всех форумах этим и заканчиваются.
На вопрос - что лучше брать олимпус или сони.
Получаем ответ - никон или кенон :D

А я неадекватен и взял к Никону Олимпус, чертовски доволен, особенно возможностью накрутить тудой любое мануальное стекло :)
Насчет Кенона... считаю, что брать Кенон ниже 50Д смысла нет.
А Сони, как и Кенон, хороша, но только со старших моделей.
Поэтому в бюджетной нише остается только Никон :))))

Хотя... в меру отсутсвия религиозности в выборе системы я могу и ошибаться :))))))))))))

насчет младших тушек сони не согласен.
фот фотографии нашего форумачанина Nick0las

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот пример макро

и это самая младшая тушка от сони..

Выбирая никон не стоит забывать что у этой и только этой системы в некоторых тушках нет отвертки и половина стекол теряют автофокусность. Сэкономил на тушке - покупай дорогие новые стекла.

нужно быть уверенным что всё вам необходимое в перспективе в данной системе есть, в последствии переходить с одной сиситемы на другую довольно нерентабельно.

Это меня и остановило недавно.
Думал купить Панаса L10 и Лейку 14-50 2.8-3.5, оказалось, что на новых тушках Микро 4/3 на очень недешевом стекле (1300 уе - новое, 650 б/у) автофокус доступен не будет.

Как оно на новых Олимпусах будет работать, информации не нашел, но тенденция просматривается нездоровая.

Ну нынче то младшая... Но это не мешает получать качественные фотографии. При наличии мозга

Почитайте здесь -

и здесь - по ценам на изделия Olympus на просторах СНГ

Почитай те , здесь описана такая же проблема

Entry Level Олимпуса намного превосходит Entry Level любого другого производителя. Давая любителю в тушке за $400 возможности которые у других начинаются с $1200..

Ну а в Pro сегменте конечно нет равных Canon'у c Nikon'ом.

Назад
Зверху Знизу