Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
я смотрю тут много знатоков. А шо, вы господа, скажете насчтет js? Стоит изучать?
я смотрю тут много знатоков. А шо, вы господа, скажете насчтет js? Стоит изучать?
Тут однозначного ответа как бы нет.
С одной стороны - необходимо, т.к. вэб - он щас везде, а без JS в нем никуда.
С другой - если бы не вэб - я бы к этому убожеству и на пушечный выстрел ни за какие коврижки не подходил бы, это насилие над мозгом и собственным достоинством. Я вообще не понимаю, нахрена его придумали и высрали кучу фреймворков под него.
Как компромисс - учить всякие общеупотребимые надстройки над ним, типа CoffeeScript-a и TypeScripta-а, но надо давать себе отчет, что они умрут вместе со смертью самого JS. С другой стороны, никаких предпосылок к его скорой кончине как бы нет.
Еще вариант - учить что-то нормальное типа Scala, она тоже в него компилируется, но это далеко не мейнстрим, и врядли им станет (именно в вэбе). Зато будешь знать нормальный язык, и сможешь в дальнейшем писать не-вэб софт.
ну ну... дождёмся ли...вместе со смертью самого JS
ruby говорят самый легкий язык, суть в том что начинаю с питона или руби но потом переходят на джаву или сишарп
ну ну... дождёмся ли...
Конечно пробовал. Вот прям щас пишу фронтенд к джава сервису на ExtJS и CoffeeScript (не JS в чистом виде, но очень тонкая прослойка).Почему JS убожество? Вы пробовали что-либо писать на нем?
Не ну ты б еще страпоном гвозди заколачивал и рассказывал о том, какие бракованные гвозди попались.ExtJS и CoffeeScript
Не ну ты б еще страпоном гвозди заколачивал и рассказывал о том, какие бракованные гвозди попались.
Че не так то?