Ну, JS везде необходим, не зависимо от того, на чем бэкенд писан, он тут причем?то все-равно опыт php, js необходим.
Бредовый вопрос. Но чисто субъективно я так не считаю.а как вы считаете реально за Ruby будущее?
Как по мне питон по практичнее будет.
"Тимлид" ПХП?до тимлида
в никсах точно знаю есть, друг таким был, может и остался, давно не общались."Тимлид" ПХП? Ты где такое откопал?
"Тимлид" ПХП?Ты где такое откопал?
В "команде"команды, которая работает с пхп. в чем фейспалм?
в никсах точно знаю есть, друг таким был, может и остался, давно не общались.
чушь сплошная, на пхп куча проектов и их либо поддерживать и развивать, либо хоронить, если они приносят деньги, то всегда выберается первый вариантВезде от этого фуфла уже давно отказались, максимум нанимают одного чела на поддержку старья.
бредятина, на пхп огромное количество проектов,которое не снилось ни руби ни питончику.В "команде"
Везде от этого фуфла уже давно отказались, максимум нанимают одного чела на поддержку старья. А "команда" - подразумевает наличие финансирования и активную разработку, чего я давно не встречал, тем более в приличных конторах. Знаю, лет 6 назад один бывший сотрудник в Meta.ua работал именно в таком "коллективе", но мета для меня ни разу не является эталоном "нормальности"
Ну и руби и питончик интереснее говно-PHP.не снилось ни руби ни питончику
Ну и руби и питончик интереснее говно-PHP.
Но на пыхе действительно очень много проектов и всегда нужны толковые спецы (которых на пыхе очень мало, потому как говно-язык с низким порогом входа).
По поводу пыхо-тимлида сарказма не понял. Даже команде рукожопых нужен поводырь.
Проблема в том, что пхп был первым скриптовым языком массового потребления. Он ведь стал говно-языком не потому, что такой простой. А потому, что куча пацанчиков с района начали делать свои сайтики еще в начале 2000х и с тех пор за 15 лет не сильно ушли от echo Hello world. И таких горе-программистов в то время было море. А сейчас у них уже и фрейморки толковые есть (тот же Yii) и руки у молодых ребят уже не из жопы (т.к. требуемый уровень знаний уже на +/- должном уровне), но звание языка для рукожопых от пыхи так никуда и не делось...пхп-всего лишь инструмент для своих нужд
Я конечно не спец вэб разработки. даже скажем далекий человек от этого . Ну по моему скромному мнению - массовость за ПХП
Да уж, а потом на форуме бесконечное нытье, как выучить джаву не читая книжки или где найти работу junior java, пройдя 3-месячные супер-курсыШо такое "массовость"? Сравни сначала количество вакансий по пхп, и потом уже по какой-нибудь джаве. Так нахуй с ним связываться, если можно выучить джаву и в хуй не дуть, при этом не чувствуя себя ущербным.
Но нет, лучше пытаться месяцами влезть туда, где конкурс по 100 человек, зато не чувствовать себя ущербным
Ну, начинающие на любом языке будут говнокодить по-началу, так что скорее не опускаются до говнокода, а не хотят подниматься выше. Тем более, что оно и так работаетНо большинство в пыхо-болоте опускается до говнокода и становицца стандартным пыхо-разрабом