Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы скажете о Ruby on Rails?

🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 256
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что вы скажете о Ruby on Rails?

На днях муж сходил на какой-то семинар от ITBursa и там рассказали какой это перспективный язык, а главное новичку легче будет устроиться после учебы, так как еще не так много спецов в этой области. Я посмотрела вакансии по Харькову и увидела что если и требуются джуниоры в этой области, то все-равно опыт php, js необходим.
а как вы считаете реально за Ruby будущее?

• 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лет 5 назад был тренд, как и питон со своим джанго.
Щас, как мне кажется, поперли всякие Node.js, Go, скала со своими фреймворками.

то все-равно опыт php, js необходим.
Ну, JS везде необходим, не зависимо от того, на чем бэкенд писан, он тут причем?
А похапе указано из-за того, что скорее всего все ринулись старые говноподелия на нем переписывать на руби.

а как вы считаете реально за Ruby будущее?
Бредовый вопрос. Но чисто субъективно я так не считаю.

Как по мне питон по практичнее будет.

конечно мнение чисто субъективное,и если чисто в двух словах- nо за руби нет будущего, как бы это не звучало, лучше пхп учить) он еще очень-очень долго будет актуаленым с кучей вакансий от джуна до тимлида

"Тимлид" ПХП?:рл: Ты где такое откопал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

первое на вскидку. такая должность есть во многих конторах.

команды, которая работает с пхп. в чем фейспалм?
В "команде":D
Везде от этого фуфла уже давно отказались, максимум нанимают одного чела на поддержку старья. А "команда" - подразумевает наличие финансирования и активную разработку, чего я давно не встречал, тем более в приличных конторах. Знаю, лет 6 назад один бывший сотрудник в Meta.ua работал именно в таком "коллективе", но мета для меня ни разу не является эталоном "нормальности":)

в никсах точно знаю есть, друг таким был, может и остался, давно не общались.

Почему-то не удивлен - никсы фтопку:D

Останнє редагування:
Везде от этого фуфла уже давно отказались, максимум нанимают одного чела на поддержку старья.
чушь сплошная, на пхп куча проектов и их либо поддерживать и развивать, либо хоронить, если они приносят деньги, то всегда выберается первый вариант

В "команде":D
Везде от этого фуфла уже давно отказались, максимум нанимают одного чела на поддержку старья. А "команда" - подразумевает наличие финансирования и активную разработку, чего я давно не встречал, тем более в приличных конторах. Знаю, лет 6 назад один бывший сотрудник в Meta.ua работал именно в таком "коллективе", но мета для меня ни разу не является эталоном "нормальности":)
бредятина, на пхп огромное количество проектов,которое не снилось ни руби ни питончику.

не снилось ни руби ни питончику
Ну и руби и питончик интереснее говно-PHP.
Но на пыхе действительно очень много проектов и всегда нужны толковые спецы (которых на пыхе очень мало, потому как говно-язык с низким порогом входа).

По поводу пыхо-тимлида сарказма не понял. Даже команде рукожопых нужен поводырь.

Ну и руби и питончик интереснее говно-PHP.
Но на пыхе действительно очень много проектов и всегда нужны толковые спецы (которых на пыхе очень мало, потому как говно-язык с низким порогом входа).

По поводу пыхо-тимлида сарказма не понял. Даже команде рукожопых нужен поводырь.

все это относительно, пхп-всего лишь инструмент для своих нужд,которые он выполняет( не просто ж так он такой популярный).Против питона ничего не имею, а вот насчет руби х3, не считаю его чем-то лучше пхп.

пхп-всего лишь инструмент для своих нужд
Проблема в том, что пхп был первым скриптовым языком массового потребления. Он ведь стал говно-языком не потому, что такой простой. А потому, что куча пацанчиков с района начали делать свои сайтики еще в начале 2000х и с тех пор за 15 лет не сильно ушли от echo Hello world. И таких горе-программистов в то время было море. А сейчас у них уже и фрейморки толковые есть (тот же Yii) и руки у молодых ребят уже не из жопы (т.к. требуемый уровень знаний уже на +/- должном уровне), но звание языка для рукожопых от пыхи так никуда и не делось...

Я конечно не спец вэб разработки. даже скажем далекий человек от этого . Ну по моему скромному мнению - массовость за ПХП

Я конечно не спец вэб разработки. даже скажем далекий человек от этого . Ну по моему скромному мнению - массовость за ПХП

Шо такое "массовость"? Сравни сначала количество вакансий по пхп, и потом уже по какой-нибудь джаве. Так нахуй с ним связываться, если можно выучить джаву и в хуй не дуть, при этом не чувствуя себя ущербным.

Шо такое "массовость"? Сравни сначала количество вакансий по пхп, и потом уже по какой-нибудь джаве. Так нахуй с ним связываться, если можно выучить джаву и в хуй не дуть, при этом не чувствуя себя ущербным.
Да уж, а потом на форуме бесконечное нытье, как выучить джаву не читая книжки или где найти работу junior java, пройдя 3-месячные супер-курсы:) Таким товарищам лучше пойти бы почитать пхп с джаваскриптом - глядишь уже и работали бы себе спокойно. Но нет, лучше пытаться месяцами влезть туда, где конкурс по 100 человек, зато не чувствовать себя ущербным:D

на курсах вечно будут рассказывать, как все перспективно, и как легко устроиться на работу.
на деле, руби трейни будет тяжело найти первую работу на фултайм в офисе, особенно если переучивался с другой профессии.
это не значит, что нужно забить на обучение, просто делите на 10 радужные перспективы от Паши))

Но нет, лучше пытаться месяцами влезть туда, где конкурс по 100 человек, зато не чувствовать себя ущербным:D

Об этом я и говорил - на пыхе низкий порог входа. И кому нужно долларовую ЗП "на вчера" - пыха отличный вариант. Но большинство в пыхо-болоте опускается до говнокода и становицца стандартным пыхо-разрабом, который с пеной у рта доказывает, как у них там все хорошо (но мы то знаем как выглядит пыхо-энтрерпрайз изнутри :D ). На джаве с нетом тебя выгонят раньше, чем ты свой "велосипед" запушить успеешь...

Но большинство в пыхо-болоте опускается до говнокода и становицца стандартным пыхо-разрабом
Ну, начинающие на любом языке будут говнокодить по-началу, так что скорее не опускаются до говнокода, а не хотят подниматься выше. Тем более, что оно и так работает:)

Назад
Зверху Знизу