Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

  • Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
Из того что сегодня самолично приготовил:
картофельное пюре, рыба отварная (себе любимому), жареная варёная колбаса соломкой.
Параллельно на вечер и завтрашний день готовил фасолевый суп.
Вечером приготовил отварной говяжий язык.
Незатейливо и просто.
 
Тыквы сейчас много. Дети очень любят цукаты. Это гораздо полезнее жвачек-тянучек.
На первом фото: только из духовки.
На втором — они же, обсыпанные сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы? Это сильно! поделитесь, как делаете? Просто порезать и в духовку? При какой температуре, чтоб не сварились? На какой срок? :confused:
 
По теме: Парень вчера первый раз в жизни варил суп_)) Начал с идеи "харчо", в итоге вышел замечательный наваристый супчик с говядиной. Картошка, МЛЗ, орешки, приправы. Очень вкусно вышло - добавил к традиционной томатной пасте пару ложек красного ткемали.
Не по теме: готовлю все и, вроде-как, неплохо, НО! Не могу сварить банальные макарон! Любые, дорогие, в 3х литрах воды 50 грамм..все равно они у меня находят друг друга и слипаются. И никак не выходят вкусные драники - вечно какие-то сырые, что-ли. Товарищи-эксперты! help в личку))) Спасибо!
 
Не могу сварить банальные макарон! Любые, дорогие, в 3х литрах воды 50 грамм..все равно они у меня находят друг друга и слипаются.
1. обязательно перемешать макароны после того, как закинули их в кипящую подсоленную воду
2. перед тем, как кидать макароны, добавить в воду немного растительного масла
1 совместимо со 2, но можно и без 2, а 1 - обязательно! :)

И никак не выходят вкусные драники - вечно какие-то сырые, что-ли.
сделать меньше огонь
после того как драник поджарился с одной стороны, перевернуть его и накрыть сковороду крышкой

вот теперь драников захотелось.....
 
1. обязательно перемешать макароны после того, как закинули их в кипящую подсоленную воду
2. перед тем, как кидать макароны, добавить в воду немного растительного масла
1 совместимо со 2, но можно и без 2, а 1 - обязательно! :)
Вот не поверите! все это делаю и никак! перепробовала кучу вариантов: промывать, не промывать, теплой, холодной...может, аура у меня на макароны плохая))) Но все равно спасибо:)

Сегодня надо к мясному супчику сочинить что-то легкое, пока не придумала что)
 
Вот не поверите! все это делаю и никак! перепробовала кучу вариантов: промывать, не промывать, теплой, холодной...может, аура у меня на макароны плохая))) Но все равно спасибо:)
А вы какие макароны покупаете?
 
Пошла готовить куриную грудку фаршированную сыром......
 
Цукаты из тыквы? Это сильно! поделитесь, как делаете? Просто порезать и в духовку? При какой температуре, чтоб не сварились? На какой срок?
А нате вам:) :
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 400 г сахарного песка
- 1.5 лимона
- пудра для обсыпки цукатов, цикорий, гвоздика.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 3 см, положить в миску и засыпать на ночь сахаром, поставить в прохладное место, чтобы пустила сок. Утром слить сок. Лимон измельчить, добавить в сок, туда же отправить 4 столовых ложки мёда, две палочки цикория и горошину гвоздики. Подогреть и кипятить 2-3 минуты. Этим раствором залить тыкву, подогреть и варить на медленном огне 10-15 минут. Остудить. Повторить 3-4 раза, пока сироп не загустеет. Откинуть на дуршлаг, выложить на вощёную бумагу и подсушить в духовке с вентилятором. Потом обвалять в сахарной пудре и готово.

Вы всё ещё хотите цукат из тыквы? :) Тогда вы наш человек!
Рецепт не мой, но оптимизированный мной и проверенный неоднократно. Лимон обязательно проверьте: он не должен сильно горчить. А лучше лайм. )
И да, сейчас нарезаю не кубиками, а полосками 2*2 см в сечении.
Любые, дорогие, в 3х литрах воды 50 грамм..все равно они у меня находят друг друга и слипаются.
1.На пачке написано, сколько их варить. Вот столько и варите, периодически помешивая, а не разок. Даже если слегка твёрдые — это нормально, макароны ведь довариваются в дуршлаге и в тарелке. Промывать ни в коем случае: прямо в горячие построгайте масло сливочное, перемешать и сырком-сырком его строганым. Вот если оставляете на завтра, то обязательно промыть холодной водой, под плёнку ив холодильник.
2. Всё написанное справедливо только для качественных макарон. Для макарон стоимостью 8 грн за полкило и дешевле пофиг — всё одно кисель будет. (
 
Останнє редагування:
У нас из последнего:

Салат с креветками и свежим ананасом
8840c0c86f.jpg


Салат из капусты с каперсами.
9834b28d7a.jpg


Томатные блины. Вкусно, необычно. Нужно придумать чем их нафаршировать в следующий раз для этакой презентации..
9be54c85e7.jpg
 
пеку сегодня чизкейк, овощное рагу и куриные рулетики с черносливом
 
Сегодня буду пробовать сделать селедочное масло. Захотелось.
Пачку масла уже достала из холодильника размягчаться. И готовое филе сельди. Может быть добавлю горчичку и желток вареного яйца - по вкусу. И присыплю укропом.
 
Вчера был праздник желудка:
рулеты из мякоти говядины с беконом и грибами и картофель по-селянски. Все готовилось в духовке.
Простой в приготовлении и очень сытный ужин.
 
Хочу добавить про макароны. Варить в подсоленной воде добавив немного раст. масла до полуготовности. Выключить огонь, закрыть крышкой и пусть постоят мин 5-7 на горячей конфорке (у меня газовая). Зависит от макарон. Откройте крышку, увидите. что разбухли, слить в дуршлаг. Добавить сл. масло. Никогда не слипаются.
 
вчерась жарил котлеты по-киевски и цветную капусту в тесте....
 
рис и куриное мясо
 
салатик с редиской и сметанкой:)
 
Назад
Зверху Знизу