Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

• Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
самый крутой и любимый суп
горох готовлю всегда в мультиварке - быстрее, за час превращается в нужную консистенцию
я использую зелёный горох половинками. В упаковках по 400гр. Как раз на касрюлю.
он готовится 30 мин. я люблю разваренный, но не в муку.
чтобы немного чувствовался на зубах. типа "альденте":D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: M100
У мну за час и на плите доходит, просто перед приготовлением замачиваю на ночь.
ну конечно замачивать надо
за час меня не устраивает

я использую зелёный горох половинками. В упаковках по 400гр. Как раз на касрюлю.
он готовится 30 мин. я люблю разваренный, но не в муку.
чтобы немного чувствовался на зубах. типа "альденте":D
с зеленым мне не понравился - хз, у меня гороховый супчик плотно ассоциируется с буро-желтоватым цветом, запахом копченостей и горчицы и чтобы обязательно горох как каша был

меня гороховый супчик плотно ассоциируется с буро-желтоватым цветом
Попробуйте еще с красной чечевицей делать, отлично получается. Есть турецкий суп, греческий суп факес (да-да, именно так :D).

По теме - у нас суп с копчеными ребрами и зеленым горошком.

Вчера был неожиданно гость.
За час сварганила кур.крылышки с картохой в духовке, жареные грибы в сметане, паштет печеночный (уже был :)) и овощной салат. Травились с мужем вискариком с колой, совершенно несовместимыми напитками с таким ужином. :незнаю:

Во-во, виски с колой не совместим тоже. Ну, если хороший виски. Это так, офтоп.
Как практически абсолютно не пьющий спиртного (последний раз лет эдак 3-4 назад выпил 30г. вина на Пасху) человек заявляю:
КОЛА не сочетается со спиртным.:D

Вареники с клубникой,
картошка молодая с укропом и нераф раст маслом
шаурма домашняя
компот сушка+клубника

• Це лайк!
молочный суп, молодой картофель с укропом, котлеты, грибы в сметане, овощной салатик и на сладенькое яблочные чипсы с корицей

Вчера был неожиданно гость.
За час сварганила кур.крылышки с картохой в духовке, жареные грибы в сметане, паштет печеночный (уже был :)) и овощной салат. Травились с мужем вискариком с колой, совершенно несовместимыми напитками с таким ужином. :незнаю:
Нормальный виски с колой не мешают, ну это конечно если нормальный

Попробуйте еще с красной чечевицей делать, отлично получается. Есть турецкий суп, греческий суп факес (да-да, именно так :D).

По теме - у нас суп с копчеными ребрами и зеленым горошком.
я делал индиский с красной чечевицей, подается с йогуртом - сам по себе острый, но йогурт отлично помогает не обжечь все к ебеням :D

Нормальный виски с колой не мешают, ну это конечно если нормальный

Малосольные огурчики с медом тоже многие не едят (делают круглые глаза, когда предлагаю). А рецептик еще из детства - отличная закуска к спиртным напиткам ( в детстве, конечно, не выпивала :D, но огурчики со стола с братом уплетали за обе щеки).
На вкус и цвет товарищей нет. :) Мой муж и колу с дорогим виски пьет и горячие коктейли сам выдумывает и в кафешках просит себе "колотить" - смелые бармены экперементируют. :)

От тушеной курицы осталось много вкуснейшего бульона.
Обычно из него делаю что-то типа "быстрого плова" или люблю сварить в нём гречневую кашу. Очень ароматно, рассыпчато и душевно получается.
Сегодня придумалось мне следующее:
Мелкий молодой картофель (мелкий больше люблю) помыть (не чистить), поместить в рукав для запекания.
Туда же примерно стакан этого самого бульона. Там много приправ и специй (как правило 3 вида перца, лук, кари...) и тщательно это все перемешать в рукаве.
Поставить в духовку на 200 град. Периодически перемешивать с бульоном, чтобы картоха не пересыхала и обретала аромат бульона.
Минут за 30 до готовности (всего около 1.30 часа готовится), разрезаем пакет и включаем конвекцию. Картоха быстро зарумянивается, а бульон испаряется, оставляя только аромат специй и курицы.
Ну ооочень вкусно. Запеченная снаружи корочка, а внутри нежнейшая и сочная картоха.

Вчера суп овощной, на ужин шаурма с курицей, обжаренной в соевом соусе,
для себя салат редис+яйцо вар.+зелень+сметана

На обед кефирный суп с огурцом и зеленью, а на ужин молодая картошка, кабачки и отварная курочка.

Каша гречневая.... с маслом...

Ваша последняя строка меня буквально ввергла в пучину отвратительных воспоминаний.

Хруст мухи на зубах, я вам скажу, это что-то. Когда ты стоишь, грызя семечки, мечтая о том, как бы еще ввергнуть в шок негодяев, которые тебя пропускают мимо ушей, мимо глаз, мимо своих кулаков... Эти декорации, которые всегда тебе подыграют... Ммммм... Мёд из них пить.
У меня, к сожалению, ещё не настолько "расширено сознание".
Я просто ем суп.:D
А горох не развариваю в муку потому что люблю так, чувствовать каждый ингредиент блюда. И это не мука хрустит на зубах а не переваренный горох.
Также не люблю мелко порезанные салаты. Это просто каша из разных ингредиентов смешана с заправкой.
А в салате должен каждый составной элемент чувствоваться.
Но то "такэ" - личные предпочтения.

Останнє редагування:

• Це лайк!
Назад
Зверху Знизу