Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы НЕ читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18234
Что Вы НЕ читаете прямо сейчас ?

В дополнение к теме Что Вы читаете прямо сейчас ?, предлагаю обсудить книги и авторов, которые по той или иной причине были исключены из приоритетных/актуальных, или находятся в категории балластных/ненужных ...

к примеру:

2af40d98eb3baa9b6f3740bc8d4.jpg

в начале года были прочитаны/прослушаны циклы: "Лабиринт Ехо" и "Хроники Ехо", по-началу было интересно и весело, потом шло уже по-привычке, далее же - желание уже добить, так сказать эту серию, и забыть ... ибо приелся слишком уж рафинированный мир Ехо, приелся пафосный ГГ с однообразным алгоритмом действий, и схожесть сюжетов, приелся своеобразный юмор автора, и "Хроники Ехо" - уже пошли в виде аудиокниг, ... и в итоге все свелось к фразе "какая гадость Ваша заливная рыба!" ...
не могу сказать, что книги такие уж плохие, но читать Фрая мне чего-то больше не хочется ...

Мураками, "1Q84, ч. 3"
ибо ***** унылая((

А первые две как? ...

843_1q84-tyisyacha-nevestsot-vosemdesyat-chetyire-v-2-.jpg

вот к Мураками у меня довольно сложное отношение - не нашел для себя в его произведениях ничего интересного, растягивание текста да унылость персонажей - не цепляет вовсе, ... мне показалось он чем-то сродни Коэльо ...

зы: я в институте еще читал, когда он у нас появился: "Слушай песню ветра", "Охота на овец", "Норвежский лес" ...

Коэльо. то ли я смысла не вижу в его произведениях, то ли не доросла до этого смысла.

Коэльо хорошо в старших классах школы читать. Дальше - смысла особого нет.

Никогда не читаю то что модно. Как посмотришь, у каждой второй "интеллектуальной" пилотки в социалках в литературных предпочтениях указано: Коэльо, Фрай, Паланик. Значит я к этому не подступлюсь на выстрел.

Вот вспомнилось - "Пауло Коэльо. Это такой Достоевский для бедных, простенький, понятненький".

Грэм Грин.
Несколько раз начинал читать разные его книги, ни одну не закончил. Постоянно натыкаюсь на комплиментарные обзоры его творчества, слышу и читаю положительные отзывы в прессе, друзья читали, дочитывали и восторгались. А меня над его книгой клонит в сон. Последний раз читал "Силу и славу", так же закинул.

не понравилось вовсе произведение Шейна Джонса "Остаемся зимовать", повелся на хвалебные отзывы на одном из посещаемых литературных сайтов, еле заставил себя дочитать, в воспитательных целях - нужно читать большее количество рецензий и не только на одном сайте, перед закачкой на читалку ...
после прочтения - первое впечатление: что за ахинею нес автор? ... хоть в рецензиях некоторые активно упирают на "арт-хаусность" сего произведения, но как по мне определение "ацкий бред" - тоже вполне подойдет ... :-)

exp_819_087-1.jpg

Останнє редагування:
Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон" ...
Richard_Bah__Chajka_po_imeni_Dzhonatan_Livingston.jpg

данное произведение можно охарактеризовать одним словом - "проходняк" ...
ибо пичкать читателя "так сказать великими истинами", вовсе не побуждая проживать книгу и задумываться - есть зло! ...

Теперь о грустном, о модных авторах: Гришковце и Минаеве ...
gri.webp

не рассматривая, что "творит" Гришковец в театре, то уже на его совести, ...
но как у писателя - у него довольно бедный язык, скучноватые диалоги, а каша, которую он несет, становится не только невкусной, но и бредовой, несмотря на все хиханьки и хаханьки ...
ИМХА, его максимальный его уровень - это ЖЖ, ... хотя многие и будут несогласны ...
minaev.jpg

умеючи, повествуя ни о чем, "вываливая" такое себе "****ецо", постепенно размазывая по читателю, за все время прочтения ...
не зря он сказал у Гордона на ГордонКихоте, если память не врет, что это все полностью коммерция, и к литературе никаким боком, а ведь так оно и есть (автор в этом честен, что ничего он народу не несет, а просто делает деньги на такой себе дикости), но а вот пипл почему-то хавает, а некоторым даже и нравится ...

вообще, сейчас, все очень интересно со вкусом читателей, такое ощущение что его или не прививают, или его уже просто нет ...

Останнє редагування:
не читаю философский бред.

Не читаю категорически фантастику. Не приемлю ее ни в кино, ни в литературе.

Теперь о грустном, о модных авторах: Гришковце и Минаеве ...

Произведения этих "авторов" достойны только для растопки камина. Особенно непонятен успех Минаева.

Грэм Грин.
Несколько раз начинал читать разные его книги, ни одну не закончил. Постоянно натыкаюсь на комплиментарные обзоры его творчества, слышу и читаю положительные отзывы в прессе, друзья читали, дочитывали и восторгались. А меня над его книгой клонит в сон. Последний раз читал "Силу и славу", так же закинул.

Грэм Грин очень разный. Мне у него понравились "Комедианты" и "Тихий американец".

Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон" ...
Richard_Bah__Chajka_po_imeni_Dzhonatan_Livingston.jpg

данное произведение можно охарактеризовать одним словом - "проходняк" ...
ибо пичкать читателя "так сказать великими истинами", вовсе не побуждая проживать книгу и задумываться - есть зло! ...

Тоже не понимаю пафоса по отношению к этому автору. Какая-то псевдофилософия типа Коэльо ИМХО

Попытался почитать модную ныне Людмилу Улицкую "Казус Кукоцкого".
Бросил и разочаровался.

Грэм Грин очень разный. Мне у него понравились "Комедианты" и "Тихий американец".

А еще "Ведомство страха" - просто класс.

Не читаю Вербера, на третьей книге "Дыхание богов" поймала его на простом пересказывании древнегреческих мифов и ветхого завета. Интересно, наверно, подросткам, которые мало читали. Первые две книги были довольно интересными -"Империя ангелов" и "Мы, боги".

Назад
Зверху Знизу