У меня три куста дюбека.
А вот как потом провести ферментирование вот это проблема.
Да и вирджиния из вирджинии будет с другим вкусом чем в украине
Ферментирование - не проблема. Сделай ручной пресс на основе винтовой пары (такая стоит в тисках). Внизу деревянная основа в виде коробки без крышки (ок. 10х20см и высотой ок 10 см). Вверху - дерев-я крышка (все дуб).
Собираешь свой дюбек, высушиваешь в тени (чердак например) до состояния перехода от влажного листа к сухому (лист еще не теряет полностью гибкости) - от 7 до 14 дней обычно. С каждого листа удаляешь цетральную жилку. Смазываешь например слегка кленовым сиропом (мед+виски, и т.п.). Укладываешь в пресс листик за листиком до заполнения. Прижимаешь верхней крышкой до легкого сжимания пакета табака. Исходно получается 20х10х10см. 2 раза в неделю подтягиваешь пресс. Через 2-3 месяца - получаешь плитку ферментированного табака 20х10х4см. Нарезешь пластинками, набиваешь хорошую бриаровую трубку(крутишь самокрутку), бокал выдержанного виски или коньяка (на выбор), присаживашься к камину - вот теперь можно и поразмышлять в хорошей компании о высоких материях...

З.Ы. Что касается статьи в стартовом топике - полный бред

Останнє редагування: