Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы курите? Откровения бывшего работника табачной компании

• Автор теми Автор теми Anticrisis
  • Дата створення Дата створення
У меня три куста дюбека.
А вот как потом провести ферментирование вот это проблема.

Да и вирджиния из вирджинии будет с другим вкусом чем в украине

Ферментирование - не проблема. Сделай ручной пресс на основе винтовой пары (такая стоит в тисках). Внизу деревянная основа в виде коробки без крышки (ок. 10х20см и высотой ок 10 см). Вверху - дерев-я крышка (все дуб).
Собираешь свой дюбек, высушиваешь в тени (чердак например) до состояния перехода от влажного листа к сухому (лист еще не теряет полностью гибкости) - от 7 до 14 дней обычно. С каждого листа удаляешь цетральную жилку. Смазываешь например слегка кленовым сиропом (мед+виски, и т.п.). Укладываешь в пресс листик за листиком до заполнения. Прижимаешь верхней крышкой до легкого сжимания пакета табака. Исходно получается 20х10х10см. 2 раза в неделю подтягиваешь пресс. Через 2-3 месяца - получаешь плитку ферментированного табака 20х10х4см. Нарезешь пластинками, набиваешь хорошую бриаровую трубку(крутишь самокрутку), бокал выдержанного виски или коньяка (на выбор), присаживашься к камину - вот теперь можно и поразмышлять в хорошей компании о высоких материях...;)

З.Ы. Что касается статьи в стартовом топике - полный бред :(

Останнє редагування:
Ферментирование - не проблема. Сделай ручной пресс на основе винтовой пары (такая стоит в тисках). Внизу деревянная основа в виде коробки без крышки (ок. 10х20см и высотой ок 10 см). Вверху - дерев-я крышка (все дуб).
Собираешь свой дюбек, высушиваешь в тени (чердак например) до состояния перехода от влажного листа к сухому (лист еще не теряет полностью гибкости) - от 7 до 14 дней обычно. С каждого листа удаляешь цетральную жилку. Смазываешь например слегка кленовым сиропом (мед+виски, и т.п.). Укладываешь в пресс листик за листиком до заполнения. Прижимаешь верхней крышкой до легкого сжимания пакета табака. Исходно получается 20х10х10см. 2 раза в неделю подтягиваешь пресс. Через 2-3 месяца - получаешь плитку ферментированного табака 20х10х4см. Нарезешь пластинками, набиваешь хорошую бриаровую трубку(крутишь самокрутку), бокал выдержанного виски или коньяка (на выбор), присаживашься к камину - вот теперь можно и поразмышлять в хорошей компании о высоких материях...;)

З.Ы. Что касается статьи в стартовом топике - полный бред :(

Хотелось бы немного подкорректировать. Дюбек относится к ориентальным ( восточным или средиземноморским) типам табаков и сушка его производится на солнце ;)

Откуда знаешь что 100% соблюдают все стандарты?
Ну для кого эти сказки? Я тоже курю и прекрасно знаю что они выпускают. Начинают продажи с хороших сигарет, раньше Кент курил, потом постепенно начинают разбавлять табак всяким дерьмом, в итоге этот Кент через 1-1,5 года становится чистой соломой, та же шняга с Кемелом и Мальборо, как по мне, так они горелой шерстью воняют. Попробуй покури с месяц хороший трубочный табак, потом поймёшь какое "качество" у наших сигарет..
Американцы кстати тоже матерятся на свои сигареты, на одном форуме прочитал что в америке начали пропитывать сигареты какой то противопожарной ***нёй :D что бы они не поддерживали горение, так у народа какие-то язвы на языке появились

Оставайся на своей волне.

Останнє редагування:
...ребята давайте жить дружно...и курить ртубку Мира:)

Очевидно что Филип -мор как-то очень быстро в Харькове поимела табачку, интересно и как ей удалось--какими методами, куда делось прежнее руководство, какова их судьба, может кто знает--расскажите, это уже история, хотя и не новая-эта волна по катится по Украине все 30 лет
И все для того чтобы позаботиться о здоровье наших людей, особенно детей
И работают честно, как все колонизаторы--ай, бедненькие, пожалейте-но не забудьте выучить ********-мову

Это вы у кого спрашиваете? У гугла?

Хотелось бы немного подкорректировать. Дюбек относится к ориентальным ( восточным или средиземноморским) типам табаков и сушка его производится на солнце ;)

.

Согласен, ошибся - думал больше о виржинии. Но большой беды не будет, если высушить в тени - будет крепче. Кстати, из дюбека, методом огневой сушки (копчения) можно получить т.н. латакию -табак высушенный в дыму кипарисовых веток и имеющий своеобразный привкус дегтя и карбельного каната;)

И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная «Прима».
А вот с этим я не соглашусь. такое ляпнуть не мог человек проработавший на табачной фабрике.
Я когда бросал курить, купил ради прикола пачку сигарет Памир. По состоянию на 2006 год, пачка этих сигарет стоила 50 или 60 коп. так там табак был очень крупный и с палками. совсем другой табак. как махорка-самосад.
может быть многое и зависит от химии. но сам табак в дорогих и дешевых сигаретах очень отличается. он разного сорта и качества

Согласен, ошибся - думал больше о виржинии. Но большой беды не будет, если высушить в тени - будет крепче. Кстати, из дюбека, методом огневой сушки (копчения) можно получить т.н. латакию -табак высушенный в дыму кипарисовых веток и имеющий своеобразный привкус дегтя и карбельного каната;)

Приятно общаться с человеком, понимающем толк в табаке:пиво:

• Це лайк!
Реакції: Sits
"...россия (страна-террорист) для любой табачной компании — колоссальный неисчерпаемый полигон. Если взять любую марку сигарет, произведенную в РФ, и продать, допустим, в США, то завтра же закроют весь твой завод, и ты не сможешь начать никакой бизнес вообще. Потому что эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим по большому счету дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится. Потому что товар из разного сырья произведен. Попав на любую табачную фабрику в России, вы увидите, как трактора сгребают обычные древесные опилки…
...
— Что касается химии, которую добавляют в табак... Можете назвать составляющие?

— Я не химик, но знаю, что там больше 200 веществ. Называем мы это «соус». Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырье одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием. И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная «Прима». Еще в «соус» добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы «прикуриться», надо было пару недель, то теперь достаточно двух дней — и ты уже в никотиновой зависимости…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а у нас что по другому? сомневаюсь.

Ее Величеству снова нужна ваша помощь, агент.

А по теме - курю Rothman's, Parilament Carat7, Sobranie черные в обычной пачке, Bali Shag rounded Virginia и Mac Baren Halfzwar. Попеременно. Каждый месяц бросаю наново. Запала хватает на 3 дня, затем снова 10 сиг в день.

слабак! я по пачке минимум курил.

ты сколько нудить будешь? :D

Я не курю еще личнее. И еще больше не советую.

У меня я не курю, мама не курит, папа не курит, сын не курит,тетка не курит, баба не курила, деда не курит, баба не курила, деда не курил, прабаба не курила, прадеда не курил, прабаба не курила, прадеда не курил..Дальше я не в курсе.
Теперь по мужниной стороне: муж не курит, свекр не курит, свекровь не курит, ....

Я нуднее нудю? :D

слабак! я по пачке минимум курил.

Маладец!!!!!!!Какой ты умница! Силен! Орел!:браво:

Да ты просто зануда:D

Любит наш народ мифы и сказки... Но хуже всего это лень. Ведь уже написали о том что статья бред. И рассказали как на самом деле. Но нет, продолжают нубы ахать от бреда написаного ТС.

Впервые с тобой соглашусь:пиво:

курят пропащие имбицилы

Назад
Зверху Знизу