Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы курите? Откровения бывшего работника табачной компании

🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #121
Бредятина в стартпосте... Сигареты делают из табака - это факт неоспоримый, а вот про соусы кто-то сказал, так это правда. Пройдитесь возле какой-то табачки против ветра, вы почувствуете сладковатый специфичный запах.

Курить, конечно, вредно но бухать не меньше...

Да соус применялся в табачном деле с давних времен. Другое дело, что раньше использовали мед, а сейчас инвертный сахар и 100% какао и глицерин с пропиленгликолем. Соус необходим для консервации влаги, приданию табачному листу пластичности (уменьшить его деградацию таким образом) и придания вкуса.
Представьте себе ваши любимые котлеты. Вы же не едите их из чистого говяжьего или свиного фарша? Вы их есть не захотите. Делаете в пропорции, плюс булочки чуть-чуть, лучка, специи, соль, яичко. Так и табачная мешка по такому же принципу готовится.
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #122
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #123
Наркоманы проклятые! Из-за вашего смрадного дыхания очень доставляет ездить в общественном транспорте.
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #124
Я курил 4 года, завязал! после того как посчитал сколько денег на это уходит, короче 20 гр в день умножим на 365 итог 7300 в год за 10 лет 73 000. короче если эти бабки прогнать через банки + форс мажор то за 10 лет мы прокуриваем капитал за который в принципе при умном распределении можно построить недорогое жилье, или деньги которые хватило б на небольшое дело.
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #125
да хорошо подщитал
а пиво вино ненужные продукты
мона тогда вообще ничего не покупать и не работать
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #126
falcon76 хорошо пишете о табаке. Работали на производстве?
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #127
Я сейчас работаю на производстве, один только falcon76 по теме и пишет,остальное-бредятский высер.
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #128
Ферментирование - не проблема. Сделай ручной пресс на основе винтовой пары (такая стоит в тисках). Внизу деревянная основа в виде коробки без крышки (ок. 10х20см и высотой ок 10 см). Вверху - дерев-я крышка (все дуб).
Собираешь свой дюбек, высушиваешь в тени (чердак например) до состояния перехода от влажного листа к сухому (лист еще не теряет полностью гибкости) - от 7 до 14 дней обычно. С каждого листа удаляешь цетральную жилку. Смазываешь например слегка кленовым сиропом (мед+виски, и т.п.). Укладываешь в пресс листик за листиком до заполнения. Прижимаешь верхней крышкой до легкого сжимания пакета табака. Исходно получается 20х10х10см. 2 раза в неделю подтягиваешь пресс. Через 2-3 месяца - получаешь плитку ферментированного табака 20х10х4см. Нарезешь пластинками, набиваешь хорошую бриаровую трубку(крутишь самокрутку), бокал выдержанного виски или коньяка (на выбор), присаживашься к камину - вот теперь можно и поразмышлять в хорошей компании о высоких материях...
Ферментация - это исскуство. На табачных производствах есть специальнообученные специалисты - ферментологи, хороший на вес золота...
Вырастить табак - это полдела, основное - это довести его "до ума"... И это не так просто на самом деле, если конечно хочешь получить хороший табак, а не горлодер.
Конечно, любой выращенный дома табак, даже с дилетантским подходом к ферментации, будет лучше того, что збагривают нам в табачных лавках.
То что описано выше - это жалкое подобие ферментации...
Ферментация - довольно сложный и длительный процесс с постоянным мониторингом влажности и температуры, а так-же состояния самого сырья...
Вообще, что удивляться тому, что табачные корпорации продают в массовом порядке дешевый "ширпотреб". Производит табачную продукцию высого уровня - довольно хлопотное дело, к тому-же фактически весь процесс идет в ручном режиме, начиная от уборки листьев и заканчивая ферментацией...
Для сравнения - хорошая сигара начинается от стоимости 30-50$ штука... Может-ли каждый позволить себе такую роскошь - курить такой табак?

П.С. Кстати, и сушка, - то что описано выше, так никто табак не сушит, на чердаке я имею ввиду... Табак сушат в специальных навесах с хорошей обдувкой всеми ветрами и на незначительном расстоянии от земли, это расстояние так-же регулируется в зависимости от погоды...
 
Останнє редагування:
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #129
Для сравнения - хорошая сигара начинается от стоимости 30-50$ штука... Может-ли каждый позволить себе такую роскошь - курить такой табак?
Стоимость сигарьі - єто на 95% стоимость ручного труда. Качественній табак (ферментированній) стоит от 0,5 до 3 дол за кг в зависимости от сорта. И в сигареті и в сигарьі идет одинаковьій табак, только сигаретьі -єто массовое автоматическое производство и стоимость работ в 1 сигарете(пачке) єто макс 5% от стоимости, табак еще 5-7%, остальное налоги и маржа производителя и дистрибутора.
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #130
LD единичку тонкую. Супер слимс или как там.
Нужно переходить на Ватру без фильтра. :)
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #131
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #132
Ух, тема ожила!)
 
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #133
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #134
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #135
А ты цены на тот дерибас, что под видом сигарет продают видел? Это ж просто ебануться можно.
Бросил в 23м. На цены ради интереса поглядываю и ох...ваю. Если с супругой табачить на пару - 6000грн/мес. 72000 в год. Лет за 7 однушка получается... Это если конечно иметь привычку откладывать)
 
Назад
Зверху Знизу