Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я вчера готовила в первый раз в жизни фаршмак! оказалось, очень много вариантов приготовления есть! Ну, на любителя, конечно, но хоть какое-то разнообразие:)

и этот любитель - я
boast.gif

но я очень ленивый любитель. с утра до холодильника добраться не могу выковырять оттуда что там есть, не то что фаршмак исполнять.
Лень - двигатель диеты. Надо себя допинать, а то я досижу до того что у меня сахар обвалится уже

Переглянути вкладення 13448903

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, ну конечно что понимать под тунцом. Я о том, который действиетльно тунец, а не желтохвостая старидка, грешным делом подумала когда написали "тунец" да тунец у нас столько же почти, если не подменять понятия

Я не понимаю о чем ты. Обычный тунец на благбазе около 30 грн. кило стоит... 200 гривен за родственника обычной макрели. Я наверно отстал от жизни и считаю его обычной бомж-рыбой, из которой делают салаты с яйцом, соленым огурцом и луком и дешевые сендвичи. Тот самый тунец которого я зарубежем за 60 грн 2 упаковки по 4 баночки покупал. А вот оно че оказывается...

Я не понимаю о чем ты. Обычный тунец на благбазе около 30 грн. кило стоит... 200 гривен за родственника обычной макрели. Я наверно отстал от жизни и считаю его обычной бомж-рыбой, из которой делают салаты с яйцом, соленым огурцом и луком и дешевые сендвичи. Тот самый тунец которого я зарубежем за 60 грн 2 упаковки по 4 баночки покупал. А вот оно че оказывается...

нам как-то нужно обьективизировать "обычность" тунца. Какого цвета и размера была та рыбка, которую ты видел на базаре? Если это была интенсивно окрашенная в красно-бурый мякоть рыбы, весом ориентировочно за центнер, то да, это родственник макрели. Его имеют ввиду, когда говорят о суши с тунцом. И за координаты места, где он продается по 30 грн, тебе бы многие, думаю, сказали бы спасибо. Если это небольшая и не тёмно красная в мякоти рыба, то "тунцом" её назвали одно что для красоты, как и крабовые палочки крабовыми. И приобщиться таким образом предлагают не к ставридовым даже, а к скумбриевым. (Хотя мне и непонятно как это должно влиять на ценообразрвание. Курица - это семейство фазановых. Но фазан не стоит по этой причине как курица. Даже разные породы коровы стоить могут очень сильно по-разному)

Останнє редагування:
Даже разные породы коровы стоить могут очень сильно по-разному)

Конечно, если это специализированный сорт коровы с которого делают суши или это какая то органическая корова или редкий вид коровы с мясом необычного цвета то конечно да. А так корова и корова... Люди готовы покупать хрен подкрашенный зеленым, тупо потому что он вассаби.. :D

Если это небольшая и не тёмно красная в мякоти рыба, то "тунцом" её назвали одно что для красоты, как и крабовые палочки крабовыми.

Давай прокатишься по средиземноморью с курсом лекций о том что то что они едят тунцом не является.

Останнє редагування:
Конечно, если это специализированный сорт коровы с которого делают суши или это какая то органическая корова или редкий вид коровы с мясом необычного цвета то конечно да. А так корова и корова... Люди готовы покупать хрен подкрашенный зеленым, тупо потому что он вассаби.. :D

мы сейчас чем занимается? критикуем чей-то уровень потребления или выясняем что такое всё таки тунец? Потому что если со вторым вопросов больше нет, то по поводу первого я написала давным давно что красиво жить не запретишь. И совершенно серьезно причем. Считаю это если не последним делом, то точно не одним из лучших. Никто не проведет границ "правильной" необходимости. Всегда найдется кто-то, кто посчитает твои доходы и скажет что ты неправильно с его точки зрения тратишь деньги.

Вкусные или нет котлеты из настоящего тунца я не знаю - я не пробовала. Тунец, который тунец очень специфичный по консистенции и от скумбрии сильно отличается. Но если предположить что это вкусно(в самом грубом приближении понимания этого дела), то могу представить себе людей согласных заплатить 135 грн. за кило котлет(из расчета 2 к 1 ингредиентов) и находящих в этом какие-то радости. Да на здоровье.

вон раки по 150 грн +/- ещё и тяжелых панцирях. Никого не смущает зачем из берут, хотя тварь топорная, биологически несложная и падаль жрет:D

мы сейчас чем занимается? критикуем чей-то уровень потребления или выясняем что такое всё таки тунец?

С тунцом все понятно, он бывает разных видов. Есть вид который дорогой по транспортировке, ловле и тд. Из-за его цены, люди предпросположенные к понтам считают его намного круче чем повсеместно распостраненный вид тунца. Таже фигня происходит и с другими продуктами типа авокадо, сыра филадельфия, хуммуса, старфрут, драгонфрут... Если вспомнить то в 80-х та же херня была с бананами, апельсинами... Сейчас в средиземноморье черный хлеб как у нас стоит 60 грн. кило. Ну так и че из этого, белый хлеб теперь ни фига не хлеб выходит?

котлеты из настоящего тунца

Нет настоящего тунца... Это такая же глупость как яблоки семеренко по сезону называть говном, потому что клубника зимой стоит много денег... Нет никакой логики.

С тунцом все понятно, он бывает разных видов. Есть вид который дорогой по транспортировке, ловле и тд. Из-за его цены, люди предпросположенные к понтам считают его намного круче чем повсеместно распостраненный вид тунца. Таже фигня происходит и с другими продуктами типа авокадо, сыра филадельфия, хуммуса, старфрут, драгонфрут... Если вспомнить то в 80-х та же херня была с бананами, апельсинами... Сейчас в средиземноморье черный хлеб как у нас стоит 60 грн. кило. Ну так и че из этого, белый хлеб теперь ни фига не хлеб выходит?

Нет настоящего тунца... Это такая же глупость как яблоки семеренко по сезону называть говном, потому что клубника зимой стоит много денег... Нет никакой логики.

ладно, эта музыка будет вечно, потому что ты никак не можешь принять то, что твоя покупка - не тунец. Так же как тебе не нравится идея того что более дорогие продукты могут обладать какими-то качествами которые ты в дешевых продуктах получить не можешь.

Песня старая. Мне не нравится. Как по мне это проявление той же слепоты, заставляющей людей высказывать пренебрежение в противоположном векторе: недостаточным доходом, или недостаточной стоимостью("это не рыба, а говно собачье если она дешевле х"). Смысла спорить - никакого. Тебе нужно твоё мнение. Мне не нужно насаждение "справедливосте" из принципа. Оставайся при своем.

да здесь на форуме в инет-магазине булка.юа по 23 или 24 был в августе.

я там выше ссылку давала как раз на их тему, где к ним пристали с тем же вопросом и выяснили что это таки закономерно не тунец, а желтохвост, а тунца у них нет. И форумцы ещё ржали

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=39908932#post39909073
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=39912949#post39909073

ладно, эта музыка будет вечно, потому что ты никак не можешь принять то, что твоя покупка - не тунец.

С фига он не тунец? Потому что его не кладут в суши? Или потому что весит не центнер? Или потому что стоит 27?

если бы.

этот

e0163079_14501189.jpg

С фига он не тунец? Потому что его не кладут в суши? Или потому что весит не центнер? Или потому что стоит 27?

нет, потому что он биологически не тунец. По простому.
Но тут отлично будет звучать аргумент что ставрида не менее ценная промысловая рыба чем сардина. И вообще все рыбы одинаковые. ЗАчем платить больше. Я знаю. "Малосольную форель отлично заменит малосольная селедка. И что люди находят в той форели за такие деньги"

Ставрида. Она только в малосольном виде годится, а так невкусная,

я не пойму почему вообще пищевую ценность проводить по семействам. А если бы они оказались скумбриевыми оба? Одно и то же было бы тогда? Пофиг что консистенция и вкус - разные, рыбы - разные? Почему не по типу тогда? Они все хордовые. Пляшем

какой-то он совсем никакой, этот ваш желтохвост

black_sea_17.jpg

этого бери как будут по 30 рублей давать:D

Так же как тебе не нравится идея того что более дорогие продукты могут обладать какими-то качествами которые ты в дешевых продуктах получить не можешь.

Не по адресу. Я из тех чувачков которые пробуют все, вне зависимости от цены. Просто я жил зарубежем и видел мороженную шелковицу за 180 грн килограмм своими глазами. И покупал галимейшую селедку за 60 грн кило. При этом полный холодильник авокадо и манго. Цена ничего не решает.

Не по адресу. Я из тех чувачков которые пробуют все, вне зависимости от цены. Просто я жил зарубежем и видел мороженную шелковицу за 180 грн килограмм своими глазами. И покупал галимейшую селедку за 60 грн кило. При этом полный холодильник авокадо и манго. Цена ничего не решает.

ну как тебе сказать "не решает". Зачем-то же ты селедку в эквиволенте 60 грн покупал? Захотелось? Если ты захочешь тут авокадо, то огурцом ты его не заменишь. И разговоры "а что тут такого в этом вашем авокадо. тюю..." - это такое уже... Чем заменить стейк их тунца, если хочется именно его? Желтохвостом?

Назад
Зверху Знизу