Расскажите кмк готовите? Как-то готовила, не понравилось.
мясо - лучше говядина+свинина (я делала с каким угодно - индюш.филе,куриное,гов.,
свин. в любых комбинациях)
на мясорубке измельчаем. на сковороду-лук мелко,чеснок мелко,олив.масло и фарш.
разминаем все время,что б кусками не получилось.через минут 20-30 добавляю вино.
все равно какое-красное,белое, гдето 200-300 г.и томатный сок(тертые помидоры)
тушится подкрышкой около 1 часа. посолить .можно чер.перец.
я часто заготавливаю мясо впрок.потому - замораживаю на этом этапе.
если сразу - то берем листы для лазаньи. всего их будет 3 слоя.
стеклянный противень
- один слой листов(я сухие ложу)
- мясо
-поливаем (надо бешамель) я сметану домашнюю +
кипяток+песто+соль
-слой листов
-мясо
-поливаем
-слой листов
-поливаем
далее я накрываю фольгой и в духовку на 175 градусов на 30 мин
вытаскиваю , снимаю фольгу , посыпаю пармезаном (можно любым тв. сыром)
и еще на 15-20 мин. до зарумянивания.
подруга у меня в италии живет, говорит можно любые фантазии...
добавлять грибы, овощи.....в любой слой...
дааа....де то 1,5 кг мяса уходит...
с остальными пропорциями зассада.
давно на глаз делаю.еси ннада - посчитаю.