Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы делаете с помощью блендера?

ну у меня шинковки, с одной получаются такого размера, точь в точь как морковка корейская, прикольно :) другая побольше ...ну и резки . Удобно
 
А у меня Philips HR 1372 — просто чудо-вещь! Там два стакана для измельчения и нарезки продуктов (большой и маленький), три ножа (для льда, мяса, кофе, овощей), венчик и стакан для взбивания. Делает все, что я хочу.
Предпочитаю с помощью блендера готовить йогурты, коктейли, взбитые сливки, всякие мазилки на бутеры (что-то типа паштетов). Легко мясо крутить — секунда дела, и готово.
Большой плюс этого блендера в том, что он легко моется (нож съемный).
 
Я готовлю соус Песто и конечно коктейли)))
 
а я делала овощной суп-пюре: отвариваешь до готовности - кабачок, капусту, морковку, картошку, лучок, все порезано чтоб удобно было в кастрюлю запихнуть. Все это дело выкладываешь на тарелочку - чтобы остыло, овощной бульон не выливай (!). Остыло - упражняйся с блендером, можно каждый овощ по очереди, можно вместе. Потом все это дело перемешиваешь с овощным бульоном до состояния сметанки, еще хорошо (на блендере) порубить зелень и тоже туда. По вкусу добавить масло или сливки. И хавай себе на здоровье!!! Только не забудь овощи при варке посолить.
ПЫ.СЫ. Еще дельный совет - отварную картошку все-таки лучше блендерить с чем-то еще, при взбивании она превращается в липкую массу, так что - блендери с луковкой или морковью. Удачи.
 
а я делаю не овощной суп. варю куриное филе, потом добавляю картошку, морковь, лук, шампиньоны, сладкий перец, вирю до готовности овощей. потом всё это мелю блендетром. подавать со сметаной и зеленью.
 
Нам подарили блендер как у Ленусика. Пока делала только молочный коктейль с шоколадным соусом. Буду пробовать делать майонез.
 
Смотря какой блендер. Если тот, что просто ножкой, то у меня такой с металлическим наконечником. И делаю я им только французский суп. А тот, который большой стакан с ножами внизу - то коктейли. Больше ими нечего делать.
 
А я для печеночного торта все измельчаю.Печенку блендер превращает в страшную,***кую массу)))),но мне этого и надо.
 
у меня и блендер и комбайн Бош. модели напишу позже, т.к. влом идти на кухню :)
я делаю паштеты, салат огонек, и ноу-хау:манная каша, которая получилась комочками:заливаю в блендер, полминуты и вуаля -- никаких комочков! :)
опять же шарлотка, тесто для бисквитов. коктейли (в т.ч. и алкогольные).
очень удобно крошить лук для чего-либо :)))
 
ой неее! я манку вообще есть не могу, больше для ребенка!!! как вспомню свое детство с этими комочками, так аж дрожь берет! по этому я их размалываю!
 
ой неее! я манку вообще есть не могу, больше для ребенка!!! как вспомню свое детство с этими комочками, так аж дрожь берет! по этому я их размалываю!

А я помню в детском садике никто из детей е хотел пить молоко с пенкой, а я никак не могла понять что же такого в этой пенке... До сих пор не поняла. :)
 
Береш лыбые фрукты, мне больше всего нравится черная смородина или банан, кладеш в стакан сверху заливаеш кефиром 1% все взбиваеш и получается типа вкусьненького йогурта ,только без красителей сахара и консервантов. А если хотите сделать его погуще и полезнее можно добавить столовую ложку отрубей.
Еще молю в блендере лук до кашеобразного состояния добавляю туда специи, капельку майонеза и мариную в этом шашлыки.
 
А тесто погуще и покруче, чем на бисквит, кто-нибудь пробовал в блендере замешивать? Я имею в виду блендер с насадкой-венчиком.
 
А тесто погуще и покруче, чем на бисквит, кто-нибудь пробовал в блендере замешивать? Я имею в виду блендер с насадкой-венчиком.

Я в блендере без насадки венчика, с ножом для измельчения делаю фарш для котлет, он густой, а также тесто для сырников - тоже густое.
 
Класс! Надо попробовать! А коктейли как делаете?

обожаю делать молочный коктейль с мороженых фруктов(ежевика,малина,клубника)+бананчик(кладу редко,так как получается густоватый)+молоко...
Парень любит делать вот так(ему ж калории не к чему:)):300-400 гр мороженного+банан+сахар:eek:2 ст ложки +600 гр молока+клубника+сверху посыпает корицей
Ну и конечно молоко+шоколад(расплавленный слегонца в микроволновке )

зы:а вот пюре, взбитое блендером,мне не нравится...по вкусу напоминает картофельный крем:(
 
Точно, пюре из блендера получается ужасное- блестит и клеется к горлу.
 
Девы, а коктейли вы венчиком взбиваете? Я пробовала, особого впечатления не произвело. У меня Браун Мультиквик, взбивать пробовала на 15 скорости и на турбо.
 
Ami, я сперва ножкой ступкой (чтоб все перемешать хорошо и мороженное в молоке растворить), а потом чуть-чуть венчиком на турбо. Пенки, правда не получается такой как в покупных коктейлях :( Может они туда что-то еще добавляют... Или молоко/мороженное не то покупаем. Но все равно очень вкусно!
 
Назад
Зверху Знизу