Что вы читаете, сидя в сортире?
Голосуем!
Увидав тему, возрадовался и заблагодарил Автора!
Увидав "Список рекомендованной литературы", понял, что, прочитав очень многое, прочитал совсем не всё. За что ТС вдвойне благодарен - знаю, чего хочу исчо!
А вот читая ветку - расстроился... "Кукловоды" добились поставленных целей - народ читает туалетную бумагу между строк. И тащится от этого.
Эх, братцы, юные нечитающие кролики! Вас вырастили на жвачке Теленедели/Телескопа, разных комиксах и дыбильных кроксквордах, и не просто так. А намеренно...
Дело в том, что человек, начиная читать действительно Хорошие книги, написанные Умными людьми,
невольно тренирует свой мозг, подобно телу, качаемому бодибилдером! От банальной "Хижины дяди Тома", через индейские романы до Хорошей Русской, Зарубежной и Современной литературы. И до такого, достаточно энциклопедичного, списка ТС. С ним есть о чём поговорить. А потом, может быть, и "поделать-порешать".
Это не вина ваша, зайцы... это ваша беда (которую мы, старшие, пропустили в экономической сумятице 90-х)... это беда уже ваших будущих детей/крольчат (?)....
Человека, который читает только туалетную бумагу и балончик дезика, можно "на раз" запросто банально использовать в жизни\работе\зарплате\политике\etc., как ту же туалетную бумагу...
К теме. Сейчас, "по утрам", читаю совдеповскую книгу Виталия Коротича "Мост.Кубатура яйца". Его наблюдения за жизнью в Штатах обычных людей примерно 60-70-х г,г. Умиляет отсутствие компов и мобил!!!А вот многое в нашей нонешней жизни - просто по ихней тогдашней "кальке" !
А до этого дочитал, таки, (толстая, зараза!) интереснейшие "Застольные беседы Гитлера. 1941-44 г.г.". Тоже занятные ****огии!
Однозначно и сразу - это выблядок рода человечьего, натуральное воплощение абсолютного Зла и, вообще, исчадье Ада! Однако, нам совсем напрасно представляли его во всех фильмах, как дебильного параноика.
Во-первых, он был (в отличие от наших "кроликов") Очень начитанным человеком. Читал с детства под одеялом с фонариком или "с лупой под луной" (как это?) всё, что читают нормальные развитые подростки: Фенимора Купера (эй, молодь, кто это?), Сервантеса, "Робинзона Круза", "Гулливера", Феликса Дона (и я такого не знаю).
Потом за политический бандитизм его "закрыли" в тюряге на 8 лет и там он прочитал вообще гору книг - это совсем другая тема. Какой-то, действительно умный, человек их ему поставлял, чего-то хотел получить из этого "неординара", но добился потом неожидаемого результата... Его не казнили по Нюрнбергу - он сам сделал себе харакири в 1946-м. Посмотрите в Вике о Карле Хаусхофере.
Пофантазируем. С Гитлером (будь бы он, *****, жив, допустим, сейчас, и не было бы развязанной им Войны) запросто смогли бы поддержать беседу и ТС и многие-многие, читающие книги, участники Форума, включая и меня. Как собеседник в самых разных отраслях человеческого знания, он был бы интересен. Натуралист - любитель и любимец собак(любили они его!). Имел нахватанные зачатки природоведческих знаний (его личный врач был хорошим учеником харьковчанина-парижанина И.И.Мечникова). Эстет - ценитель настоящей музыки, живописи, театра, ландшафтов (запрещал ЛЭПами и шоссе уродовать природные красоты).
Офигенной энергетики ПОЛИТИК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ/СЛУЖАЩИЙ и ПАТРИОТ своего народа. Личной выгоды в своей, воистину, зверской, после 1939 г., деятельности он не преследовал. Всё на благо Германии, на благо своему народу. Только непонятно, с каких это хренов, всё это за счёт остальных, "недочеловеческих народов" и ресурсов их национальных, с дедов-прадедов, земель?!
Отдадим должное Исторической правде. Все наши правители, начиная с 1991 г. - жалкие карлики в коротких штанишках в %%-м отношении Пользы для собственного украинского народа. А этот - в считанные 5-8 лет, с 1933 г., реально решил проблемы безработицы и экономического роста своей немецкой родины.
И наоборот. Гитлер - "жалкий карлик в шортах" в отношении своих, даже государственных, административных амбиций по сравнению с нашей государственной "элитой".
Цитата: "22 октября 1941 г.... Новой администрации (после него, Гитлера) нужно иметь в своём распоряжении 200
самых лучших автомашин. Шофера могут исполнять и обязанности лакеев...
...А сейчас мы прибегаем к услугам фирм, дающих машины напрокат, чтобы забрать моих гостей (дипломатов) из своих домов и отвезти их назад по окончанию процедуры...".
Спорим, "ни в жисть" не узнаете на сайтах, например, Пенсионного фонда или МинОбраза Украины, и т.п. о количестве, марках и плановых пробегах парка ихнего автотранспорта, иных "государственных расходах" этих мирных "бюджетных структур"... Куда тебе, Гитлер-сосунок, в "искусстве дерибана" государственного бюджета!
Вот такие "мысли на унитазе" возникают, если читать, конечно Книги, а не использованный пипифакс... или телепрограммы.