Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Исаак Бабель "Конармия" и Алексей Иванов "Ёбург"

Керстин Гир
Таймлесс. Изумрудная книга
блин, дорогие читатели. ну сколько можно просить, не просто катать названия книг. а комментируйте, о чем, интересно ли,на что похоже и т.д. Это ж форум, т.е. обсуждение.

Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"

"Война и мир" Толстого. Знаю. что программа школьная, но в то время мне еще не было настолько интересно читать, да и книги в библиотеке мне тупо не досталось, так что не свершилось. Теперь хочу наверстать упущенное. А то стыдно, мировую классику читала, а "Войну и мир" нет.

Читаю сейчас очередную книгу о приключениях Флавии де Люс - "О, я от призраков больна".

В цикле всего 7 книг, первая из них "Сладость на корочке пирога". Написал весь цикл талантливейший канадский писатель Алан Брэдли.

Итак, главный персонаж цикла - 12-летняя девочка Флавия, которая увлекается химией и возле которой постоянно случаются убийства. Естественно, она их расследует параллельно с полицией. В книгах очень много небанальных сравнений вроде "они гнались за мной, как волки за русским путешественником", диковинных предметов вроде диванов эпохи Регентства, стульев эпохи короля Георга.:yahoo:

Девочка эта вундеркинд и нехило шарит в химии и любит яды, поэтому в книге еще и много нескучных описаний опытов и всяких ****изов крови в домашних условиях. Прибавьте к этому послевоенные годы в Англии, отца-филателиста, который заставляет вас слушать классическую музыку и запрещает смотреть телевизор, сестру-библиофила и сестру-фифу, которые говорят, что тебя удочерили и мечтают о твоей смерти, плюс замешанную на скуке и тайнах атмосферу старинного поместья.

Кто любит небанальные истории с убийствами, хорошие стилизации под английские детективы и вообще качественную беллетристику типа Акунина - всем советую. Дичайше увлекательные книги.

Небольшая цитата для затравочки: "Если есть на свете то, что я презираю больше всего, так это обращение «дорогушенька». Когда я буду писать opus magnum, труд моей жизни — «Трактат обо всех ядах» и дойду доглавы «Цианид», я собираюсь в разделе «Способы применения» указать: «Особенно эффективен для лечения тех, кто обращается к вам “дорогушенька”». :D

По ссылочке можно почитать рецензии, скачать книги можно много где;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
"Карта неба", вторая часть "Викторианской трилогии" испанца Феликса Пальма, получилась, имхо, заметно хуже первой книги ("Карта времени"), из-за большого количества длинных потоков бесцветной "воды", которыми щедро разбавлен неплохой, в принципе, сюжет((

BC2_1440859447.jpg

Кейт Аткинсон. Преступления прошлого.

Прямо сейчас читаю вторую книгу и серии книг Чёрный день, называется, Сорок дней спустя, автор Сергей Доронин.
Совершенно случайно увидела отзыв в интернет об этой книге, и как говорится понеслась)
Сейчас муж читает 1ю книгу, а я 2.
Книга захватывающая, события в книге переплетены с реальными событиями в мире.
Кого заинтересует вот ссылка, советую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начала с "Цветы на чердаке" понравилось, продолжила всю серию Доллангенджеры, но похоже автор на каждой второй книге "отдыхал" , с трудом осилила , чтоб не потерять сюжетную связь, вторую "Лепестки на ветру" и домучиваю четвертую "Сквозь тернии" , одна надежда что пятая книга будет так же приятна и увлекательна как первая и третья

блин, дорогие читатели. ну сколько можно просить, не просто катать названия книг. а комментируйте, о чем, интересно ли,на что похоже и т.д. Это ж форум, т.е. обсуждение.

Верно. Алмазная колесница. Детектив в историческом жанре. Хоть из цикла четвёртая от конца, там герой ещё молодым приезжает в японию. Правда, яитается легко и быстро. Всего страниц 800, за неделю 500 прочитано:yahoo:

а также сказку "Курочка ряба", "Котигорошко" и сборник рассказов Л.Толстого...)))

:D:D:D:D:пиво::123:

Сейчас читаю "Унесенные ветром". Потрясающая книга. Особенно шокирует главная героиня и её отдача для своего кровного дома)))

"Во власти страха" Каррен Роуз. Триллер. Пока только на 45-й странице, но думаю, что и дальше будет так же интересно.

Останнє редагування:
w585h345-crop-stretch-2cd9eae6.jpg

"Смотритель" Виктора Пелевина в 2-х томах. Очень хороший язык, блестящая стилизация.

я по твоей рекомендации прочел "крысы Баррета" - лучше уж точно "колобка" перечитать
Каждому свое. А вообще для расширения кругозора и формирования вкуса читать нужно разное. И по жанру и по стилю и по качеству. Чтоб было с чем сравнивать. Кто не видел отвратительного, не понимает ценности прекрасного. Я за свою жизнь прочитал книг с тыщонку, а в памяти задержалось не больше полусотни. А еще пару тыщонок я начал и бросил. Ибо, каждому свое.
ПС. Кстати, очень много из недочитанных мною книг, посоветовали здесь, как нечто изумительное, захватывающее, неотпускающее и т.д. Но я все равно этим людям благодарен, так как я имел возможность познакомится с новым для меня писателем или произведением и возможно, понять что это не мое.

Останнє редагування:
Юрий Домбровский "Хранитель древностей".
Местами смеюсь до слёз, а местами охватывает ужас и безнадёга. Написано потрясающе, невозможно оторваться

Назад
Зверху Знизу