Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Игорь Савельев, "Zевс"
ты б оценку дал. нравится не нравится, захватывает-нудно, живой слог-сухая констатация. Мы ж должны не только знать что кто читает, но и стоит ли читать самому.

После перерыва вернулась к Батчеру - серия о Гарри Дрездене. Вот уже 7 штук подряд прочитала и пока не надоело. :)

Ну так хоть пару слов о книге скажите.

Да когда-то уже писала, когда прочла первую книгу (...или это было в теме фэнтези?..)
Серия о Гарри Дрездене - маге-детективе, который работает в современном Чикаго. В общем, он расследует всякие непонятности, как вкупе с полицией, так и без нее. Вампиры, оборотни, нежить и еще всякая всячина. Написано интересно и с юмором.
Вот. :)

Серия о Гарри Дрездене - маге-детективе, который работает в современном Чикаго. В общем, он расследует всякие непонятности, как вкупе с полицией, так и без нее. Вампиры, оборотни, нежить и еще всякая всячина. Написано интересно и с юмором.
о, другое дело. доступно и кратко.

Читаю "Мир от Гарпа" Ирвинга. Временами безудержно ржу, так что люди подозрительно оборачиваются, периодически проезжаю свою станцию на метро, Прикольная книга. Биография одного бестолкового писателя. + живой захватывающий слог Джона Ирвинга.По этому произведению даже фильм есть, но я не видел, да и не хочу. Кстати посоветовали здесь в Литературе. Благодарен.
П.С. Рапсодия посоветовала в соседней теме, ей и благодарность.

Останнє редагування:
Харлан Эллисон "Все звуки страха"(сборник рассказов)
с трудом достала его книгу в печатном варианте, но буквально каждый рассказ того стоит.
мощная и мрачная фантастика, местами остроумная, даже комическая, местами пугающая и отвратительная, но в хорошем смысле. за все 34 рассказа не было ни одного, который показался мне скучным или я бы жалела о его прочтении. однозначно рекомендую

"Щегол", Донна Тартт
Осилил уже чуть больше половины и совершенно не могу понять чем этот роман снискал такой успех у читателей, каким образом стал бестселлером и за что Пулитцеровская премия((
Книга ведь, имхо, скучная, НЕ увлекательная и НЕ интересная. Сюжет унылый, текст посредственный, образы заурядные, интригой и не пахнет. Восемьсот с лишним страниц тоски...
Юрий Володарский пишет что у книги очень мощный финал. Что ж, поверю уважаемому критику, дочитаю!

не могу понять чем этот роман снискал такой успех у читателей, каким образом стал бестселлером и за что Пулитцеровская премия((
Хороший промоушен всегда эффективнее безупречного исполнения. 50 оттенков серого тому свидетель.

Ж.-М. Генассия "Клуб неисправимых оптимистов"

Вкладення

• ZhanMishel_Genassiya__Klub_neispravimyh_optimistov.webp
    ZhanMishel_Genassiya__Klub_neispravimyh_optimistov.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 158
Зараз читаю "Ностальгія" В.Шкляр. Дуже захоплююча книжка. Про психологію життя, парадокси долі, людські характери. Дія відбуваеться в різних містах України у 70-80 роках 20 ст. Важко відірватись.

Noah blumenthal - Be the Hero

Не могу добить Гессе "Степной Волк". При чем всё что до того что чуть дальше середины - зашло на отлично, особенно момент про брошюру. Кто прочитал, можете подсказать, стоит продолжать или всё же переключиться на что то другое?

А. Сапковский, "Кровь эльфов"
игра "Ведьмак 3" вдохновила на повторное прочтение литературного цикла-первоисточника

Айн Рэнд "Источник".

После ее Атланта решила познакомиться с более ранними произведениями

"Корнелія" Н. Мориквас

Как правило, читаю параллельно несколько книг.
Сейчас:
Данте Алигьери "Божественная комедия"
А. и Б. Стругацкие "Далекая радуга"

Питер Гамильтон - Звезда Пандоры

В кои-то веки интересная и грамотная космоопера, увлекает - оторваться невозможно! Как раз тот случай, когда внушительный объем 750 стр только радует ;)

Правда, немножко не радует качество русского перевода. Г-жа Ирина Савельева, похоже, не дружит с компьютерными технологиями и сопутствующим слэнгом - многое из этой области переведено, имхо, скверно. Например, постоянно раздражает "эл-дворецкий" (в оригинале "e-butler"). Ну нельзя же так "в лоб"! Или "дробь" вместо "спам". Книга ведь написана всего 10 лет назад, компов с перфокартами и баков вместо телевизоров там нет ;)

09a0a7944da9.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Исаак Бабель "Конармия" и Алексей Иванов "Ёбург"

Керстин Гир
Таймлесс. Изумрудная книга

Назад
Зверху Знизу