Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
На счет портрета вы все таки правы, он очень автобиографичен и немного связан с Улиссом, стоит навренео с него начать. А дублинцы сероваты, последний только рассказ(кульминация всего сборника) задевает. Но подобных произведений было много и до того, например Кьеркегора.
Улисса прочтите обязательно сначала! Я его с третьего раза осилил, но удовольствие колоссальное получил. Следует в переводе Хоружего читать, ибо другой перевод очень плох, может поэтому у вас испортилось впечатление.

Не переживайте, у меня отличнейший Улисс:) Перевод Хоружего и Хинкиса, с комментариями Хоружего. Когда-то я очень попала в нужное состояние и на одном дыхании прочла половину. Прошлым летом пыталась начать сначала. Но польстилась на лекции Набокова и как будто наелась. Не смогла. Впереди еще одно лето:)

У меня такая же книга повидимому как у вас :) Из серии артефакт. Наверное вы на старорусском отрывке остановились ?Сложновато читается...Вцелом книгу неделю читал целыми днями. Я так только Заратустру долго еще читал, но там из за рассуждений вне чтения, а в Улиссе из-за сложности чтения отдельных глав.
Мне товарищ говорил что литератор из набоков плоховатый и хорош он только как писатель, что вы скажете о его лекциях?Стоит ли читать...

У меня такая же книга повидимому как у вас :) Из серии артефакт. Наверное вы на старорусском отрывке остановились ?Сложновато читается...Вцелом книгу неделю читал целыми днями. Я так только Заратустру долго еще читал, но там из за рассуждений вне чтения, а в Улиссе из-за сложности чтения отдельных глав.
Мне товарищ говорил что литератор из набоков плоховатый и хорош он только как писатель, что вы скажете о его лекциях?Стоит ли читать...

У меня издательство "Азбука-классика" 2007 года, твердый красивый переплет.
Что ж вы товарищу так верите безоговорочно?:) Я кроме "Лолиты" Набокова не читала. Но Лолиту рекомендую очень. Лекции меня интересовали только некоторые. Понравились о Джойсе. Но учтите, что это не критические заметки, а лекции для студентов, которых надо заинтересовать и хоть немного оставить в их голове Джойса) можете попробовать. В инете они есть.

До старорусского отрывка я еще, кажется, не дошла. Я уж не помню, где остановилась тогда( Но старорусский для меня не представляется особой угрозой) старославянский я с удовольствием в универе изучала) Для меня проблема в расщеплении - на текст книги и на бесконечные комментарии. В таком режиме сложно расслабиться, если ты не в настрое, это утомляет.

Товарищу верю т.к. мнения часто сходились))))
По джойсу читал огромную книгу "век джойса", там все очень подробно расписано было и его предтечи и влияние на последущих деяетелей искусства. Также слушал видео лекции с трекера с какого то московского универа.
Набоково я основные произведения читал. Лолита не очень понравлась. Из его книг мне только "защита лужина" очень импонирует))).

Эх на счет неудобства чтения согласен, часто перелистывать приходилось, да и коментариев было страниц 150 меленьким шрифтом...Книги у нас одинаковые :)

Стефани Майер "Затмение"

Позвольте вмешаться :)

Но старорусский для меня не представляется особой угрозой

А вот здесь не спешите делать выводы :), учитывая особый характер этого романа.

Да и вообще, не читайте Вы эти комментарии, лично меня они лишь уводили в сторону, отвлекали одним словом.

Портрет - это лишь проба пера, лучше почитайте Улисса, круче ничего в жизни не читал, очень многомерное произведение. А дублинцы вообще помоему серое, почти ничем не выделяющееся произведение.

Мне думается, что не такая ужи проба пера - "Портрет художника в юности". В этом произведении есть своя глубина. Конечно, сравнивая с Улиссом, Портрет блекнет, но только в авторском стиле, а никак не в художественном.

Что же касается Дублинцев, то эти зарисовки скорее будут предпочтительны почитателям рассказов. Я не сторонник краткой формы, хотя и прочел все рассказы, выделив для себя лишь несколько.

Жаль, что Джойс не до конца переведен на русский язык. Я бы и дальше читал этого автора, да все переведенное прочитано :)

Владимир Цветов "Пятнадцатый камень сада Рёандзи". О современной (если можно так сказать о книге выпущенной в 1986 году) Японии. Интересная книга. О долге, общинности и трудоголизме.

подумалось - прямо сейчас я, как ни крути, читаю форум)))))

Умберто Эко (в очередной раз и с удовольствием...
на этот раз "Остров накануне"...

если использовать известные клише - я приближаюсь к статусу фанатки этого автора))))))

подумалось - прямо сейчас я, как ни крути, читаю форум)))))

Умберто Эко (в очередной раз и с удовольствием...
на этот раз "Остров накануне"...

если использовать известные клише - я приближаюсь к статусу фанатки этого автора))))))

вот здесь его интервью интересное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а о чем "Остров накануне"?

вот здесь его интервью интересное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а о чем "Остров накануне"?

спасибо за ссылку, всё это уже знакомо-знамо)))) я до его художки вторым шагом дошла, первое знакомство было как с семиотиком...

"Остров накануне" - в двух словах, это робинзонада, по-эковски))) с лекциями о мироздании по ходу изложения))) язык может показаться тяжеловатым - но это, как говорится, у кого какие фломастеры))

спасибо за ссылку, всё это уже знакомо-знамо)))) я до его художки вторым шагом дошла, первое знакомство было как с семиотиком...

"Остров накануне" - в двух словах, это робинзонада, по-эковски))) с лекциями о мироздании по ходу изложения))) язык может показаться тяжеловатым - но это, как говорится, у кого какие фломастеры))

ок, понятно :)

Дэвид Мендел - Барак Обама

Всякие идиотические посты на ХФ.

уж лутьше Валентина Пикуля "Тайный советник " почитать:D

Пилевина читаю, ниче так, ожидала худшего...:)

Останнє редагування:
Станислав Лем
"Звёздные дневники Ийона Тихого"
Вещь!

Филипп Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах"

Кинга "Долгую прогулку" перечитываю :)

Назад
Зверху Знизу