• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Да, вот что важнее - быть или казаться?

быть где-то в глубине души (очень глубоко)? Или казаться всем и явно?

И переходит ли одно в другое? Внешнее во внутреннее и наоборот?
Сначала была курица. Или яйцо. Или курица. Или яйцо.

Сначала была курица. Или яйцо. Или курица. Или яйцо.
Два яйца и... курица:D

кто кем есть, тот тем и кажется.

Это если понаблюдать, а бросить понты среди людей незнающих в принципе возможно :)
Вы решили продавить своим постом реальность? Маловато энергии для начального рывка;)

казаться. наглость города берет, а все остальные - лицемеры, хыхы

Ух, снова-здорова. А что по-Вашему означает: "быть"? В отличие от "казаться".
Мне вот кажется (:D), что быть - это делать. Вот я выполняю работу токаря, значит я - токарь. Если я занимаюсь сексом, значит я - любовник. Если я делаю близким гадости, то я - сволочь.
А, если я - сволочь, к примеру, но удачно скрываю это - я кажусь тем, что не есть на самом деле.
Вот чувствую я, что примитивная духовная моя конституция не позволяет понять смысл написанного Вами :( Женщины вообще сильнее, что ли, развиты в плане социальности, и, как следствие, духовности. Комплексую :(

Классная книжка по этому поводу Алиса в стране чудес.
Иногда мы кажемся другим людям ни теми кем мы есть, не потому, что мы пытаемся казаться, а потому, что они сами создают себе иллюзию, потому, что им так удобнее или собственные личностные качества, жизненный опыт, психологические травмы не позволяют им увидеть суть. Получается быть и казаться это одно и тоже. У людей много разных сторон. Лично во мне уживаются две противоположности и обе они я.

Назад
Зверху Знизу