• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Всё хуйня.
Быть, казаться... Это не главное. Как выясняется.

А что? Не быть? Ну да, это дольше. :))

Как-то хитро вопрос поставлен... ;) Ща подумаю...

А мы о ком говорим?

Ну, давай про Гамлета. Принца Датского. :)

Ну, давай про Гамлета. Принца Датского. :)

Эх, Зеточка, знаешь же, что всё - иллюзия, и Гамлет, и Шекспир...

У Гамлета на лбу большими буквами было написано: "Эдипов комплекс". Его мать любила отчима Гамлета ещё с юности, но была выдана замуж за его брата, по политическим соображениям. Гамлет пошёл в папу - жалкий, чахлый, абсолютно нецарственный юноша, к тому же недалёкий умом. Поэтому его и отправили учиться в Англию, чтоб не позорил престол своим поведением и послов не испугал шпажкой своей. А королева наконец обрела счастье в своём короле - мощном, сильном, остроумном и хитром правителе, которому не были чужды пиры, охоты, развлечения, нередко кровавые. И всю свою невдалую жизнь Гамлет ненавидел этого удачливого экстраверта и пытался казаться настоящим принцем. Но его постигла судьба всех детей, зачатых без любви - бездарность и неспособность.

На самом деле, после смерти Гамлета, король Датский со своей любимой королевой жили долго и счастливо, нарожали кучу наследников, заодно захватили Гренландию и Фарерские острова и умерли в один день.

Потому, что нужно БЫТЬ. На "казаться" времени просто нет.

* * *

И вкусы и запросы мои - странны,-
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.

Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица,-
Но часто вырывается на волю
Второе Я в обличье подлеца.

И я боюсь, давлю в себе мерзавца,-
О, участь беспокойная моя!-
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе Я.

Когда в душе я раскрываю гранки
На тех местах, где искренность сама,-
Тогда мне в долг дают официантки
И женщины ласкают задарма.

Но вот летят к чертям все идеалы,
Но вот я груб, я нетерпим и зол,
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол.

...А суд идет, весь зал мне смотрит в спину.
Вы, прокурор, вы, гражданин судья,
Поверьте мне: не я разбил витрину,
А подлое мое второе Я.

И я прошу вас: строго не судите,-
Лишь дайте срок, но не давайте срок! -
Я буду посещать суды как зритель
И в тюрьмы заходить на огонек.

Я больше не намерен бить витрины
И лица граждан - так и запиши!
Я воссоединю две половины
Моей больной раздвоенной души!

Искореню, похороню, зарою,-
Очищусь, ничего не скрою я!
Мне чуждо это ё мое второе,-
Нет, это не мое второе Я.

Присматривай за собой. И перестань грызть клавиатуру!

Эх, Зеточка, знаешь же, что всё - иллюзия, и Гамлет, и Шекспир...

У Гамлета на лбу большими буквами было написано: "Эдипов комплекс". Его мать любила отчима Гамлета ещё с юности, но была выдана замуж за его брата, по политическим соображениям. Гамлет пошёл в папу - жалкий, чахлый, абсолютно нецарственный юноша, к тому же недалёкий умом. Поэтому его и отправили учиться в Англию, чтоб не позорил престол своим поведением и послов не испугал шпажкой своей. А королева наконец обрела счастье в своём короле - мощном, сильном, остроумном и хитром правителе, которому не были чужды пиры, охоты, развлечения, нередко кровавые. И всю свою невдалую жизнь Гамлет ненавидел этого удачливого экстраверта и пытался казаться настоящим принцем. Но его постигла судьба всех детей, зачатых без любви - бездарность и неспособность.

На самом деле, после смерти Гамлета, король Датский со своей любимой королевой жили долго и счастливо, нарожали кучу наследников, заодно захватили Гренландию и Фарерские острова и умерли в один день.

Потому, что нужно БЫТЬ. На "казаться" времени просто нет.

Не, ну все ты правильно говоришь :))

А если ты "есть". А оценить окружающие не в состоянии? Ну, не доросли, например. Или напротив того. НЕ заморачиваются?

завязывайте с этим. Плохо кончится...
Могу дать почитать художественную литературу о пагубных последствиях такого поведения.

Да шучу я :))

А дивные реально меня чуют. Даже странно как-то.

А если ты "есть". А оценить окружающие не в состоянии? Ну, не доросли, например. Или напротив того. НЕ заморачиваются?

"Какое мне дело до всех до вас?.." ;)

Странное дело... а я думала, что со мной что-то не так. Мне тож казалось всегда, что Гамлет - придурок и пидарас.:незнаю:

:)

важнее быть, но есть ситуации когда нужно казаться. Совсем без маски никак ни выжить.

такой риторический вопрос..чтоб казаться, вообще-то так и так придется быть

вот устраиваясь на работу приходиться казаться очень часто людям, а потом уже и быть, соответствовать этой должности, но устраиваясь нужно представить себя с выгодной стороны.

Маска зависит от окружения,ситуаций и складывающихся обстоятельств.
Зачастую наедине мы -это настоящие мы.И только родители знают истинную сущность своих детей.
Всё остальное -

Часто именно родители и не знают..

Изложу мысль до конца.
В моем представлении "родители знают истинную сущность" - все минусы характера,мораль ребенка или же ее отсутствие,всегда отличат игру от реальности,потому как растили и видели формирование личности, взаимоотношения ребенка с окружающим миром.
У меня нет детей,и для меня это очень сложный момент дискуссии,но есть дети у подруг,я сама-ребенок для своей мамы и она прекрасно знает все мои + и -. Но такое мое мнение.

согласна, у маленьких детей характер - на ладони, без наносов воспитания, этики и морали.
но неужели нет скелета в шкафу? если нет - поздравляю, вы "кристально прозрачный" человек

Да, вот что важнее - быть или казаться?

быть где-то в глубине души (очень глубоко)? Или казаться всем и явно?

И переходит ли одно в другое? Внешнее во внутреннее и наоборот?

кто кем есть, тот тем и кажется.

Это если понаблюдать, а бросить понты среди людей незнающих в принципе возможно :)

Назад
Зверху Знизу