Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вас держит в этой стране?

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
А вообще, на $170 тысяч в год (семейный доход скайлины) можно очень хорошо жить. Завидую.

Не завидуйте, Скайлина - клон Торстейна(ИМХО).Это видно по одной фразе:

Америка страна нищих и рабов.

Но как говориться, Америка для всех разная, если чел. жил в бедном районе, питался хим. продуктами - то он так и говорит, что Америка нищая.
Если человек зарабатывает нормально то он не будет есть хим. продукты. Органика не так уж дорого стоит, на самом деле. А она утверждает, что:

но они столько стоят и выбор вобще минималтный, что нормальня семья с средней(не минимальной) зп, не может себе позволить покупать каждый день.

Ложь, ****ёжь и провокация.(С):D

Ну, вообще да. Странно, что человек живет в недорогом штате, зарабатывает под 200 тысяч долларов в год и плачет о ценах на органик. Как-то одно с другим не сходится. :rolleyes:

Всем привет! Пишу из России, город Казань! У меня небольшая просьба - нужен житель Харькова для встречи мужа с поезда, но не знаю в какой темке написать подробности, чтобы не флудить))) Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Ребят, всем привет! Мне очень нужна ваша помощь! Я вам пишу издалека, из России, но верю, что есть отзывчивые люди! Нужен житель Харькова, чтобы встретить моего мужа с поезда и проводить через 4 часа обратно, или хотя бы ПРОСТО ВСТРЕТИТЬ!!! ПРосто больше мне не к кому обратиться, решила на ваш форум зарегиться)))
Описание:
Мой муж 8 апреля в воскресенье в 15.30 ч поездом приедет в Харьков буквально на 4 часа, и в 20.00 примерно уедет поездом уже обратно в Россию. Он это делает, потому что ему нужно просто обновить миграционную карту на границе, чтобы подавать документы на гражданство РФ, сейчас у него паспорт гражданина Узбекистана. Я живу постоянно в России, мы уже 4 года женаты, родили двух деток, в общем он укоренился в России, а из-за проволочек в нашей системе паспортов, до сих пор не можем получить ему гражданство.
Так вот, говорят, если на границе пограничникам не ответишь на их вопросы "К кому едешь, с какой целью, на сколько, имя, телефон, адрес встречающей стороны и прочее", то они могут заподозрить, что человек едет просто туда-обратно, и за это могут закрыть в милицию или еще хуже, чего нить повесить преступление например.
В общем, я очень за него переживаю, хочу, чтобы этот человек, которого я ищу (кто-то из ваших знакомых) его встретил и посидел с ним 4 часа до его обратного поезда, чтобы до него не докапались стражи порядка. Или можнохотя бы просто чтобы встретил, я понимаю, что все люди впринципе занятые...Конечно же, мы отблагодарим материально за помощь и потраченное на нас время))))) Вкусный чак-чак (сладость такая татарская) тоже с нас как гостинец!

самый нормальный вариант. выходит он из поезда, там под вагоном стоит иван таксист. договаривается с ним за 10$ о проезде в любой ТРЦ и смело с ним идёт (с таксюком его менты не тронут). и с ним же договаривается о обратной дороге от ТРЦ до жд+посадка непосредственно в поезд. ;)

Не завидуйте, Скайлина - клон Торстейна(ИМХО).Это видно по одной фразе:

Но как говориться, Америка для всех разная, если чел. жил в бедном районе, питался хим. продуктами - то он так и говорит, что Америка нищая.
Если человек зарабатывает нормально то он не будет есть хим. продукты. Органика не так уж дорого стоит, на самом деле. А она утверждает, что:

Потрудитесь перечитать, в том посте ниже приписка, что это слова из статьи, и что статья не полная, и из какого сайта она взята:D

Ну, вообще да. Странно, что человек живет в недорогом штате, зарабатывает под 200 тысяч долларов в год и плачет о ценах на органик. Как-то одно с другим не сходится. :rolleyes:

Ага, все это дурацкая украинская жаба, которая сдит и души, душит:D
Хотите поделюсь ней, и Вам тогда будет тоже жалко вместо того чтобы купить квартиру, тратить на органик продукты:D:D:D

А серъезно, я здесь зарабатывая меньше, могу позволить себе больше, чем там)

Потрудитесь перечитать, в том посте ниже приписка, что это слова из статьи, и что статья не полная, и из какого сайта она взята:D

Но вы же с ней согласны на 100%

А то, что вы жили в бедном районе видно из этой фразы:

утром просыпаюсь, смотрю в окошко снег метет, и ветрюган завывает, это было в начале декабря, наулице -10, выходит парочка парень в шортах и кроссовках на босу ногу, девушка - в футболке и кофточке, конечно они сели в машину и поехали куда то, не пешком ушли, но блин с ночи в машине дубарь, и машина старенькая, явно без подогрева седушек, и в супермаркете по холодрине масса людей так разгуливают.

или это тоже из ... статьи?

визы у мужа В1 на пять лет, у меня и у дочери L

Ну вот я так и думал. Муж там работал *******ьно, поскольку B1 - это неиммигрантская нерабочая виза, а визы L - это intra-company transfer. То есть, вы в это попали еще в Украине...

Ну вот я так и думал. Муж там работал *******ьно, поскольку B1 - это неиммигрантская нерабочая виза, а визы L - это intra-company transfer. То есть, вы в это попали еще в Украине...
L позволяет работать супругам. Я конечно не знаю, что там было у скайлины, но если один из супругов получает Л1, то второй может получить Л2 и работать вообще без ограничений. Хоть президентом банка, хоть дворником. В этом смысле Л лучше чем Н1В

Читаю-смотрю новости, и понимаю, что ЗДЕСЬ Гондурас (извини, Гондурас, за сравнение:)) будет всегда.
Периодически посещают мысли свалить куда-нить поближе к цивилизации . Выучить любой язык, по большому счету, не проблема, занятие себе там найти - думаю, тоже, но социальный статус, конечно, будет соответствующий - я не программист, поэтому работа будет поначалу, видимо, не очень квалифицированная, да и дальше как-непонятно. Но, ведь,было бы желание,правда?
С другой стороны - многое держит - родители, работа любимая, какой ТАМ не будет, квартира любимая, с красивым видом из окна, ребенок маленький...
Что это- отмазки? Возможно. Раньше нужно было ездить, пока не было столько "крючков". Но раньше я всегда говорила "хочу хорошо жить здесь". Со временем поняла, что то, что у нас считается хорошо (даже замечательно) - ТАМ норма. Ладно, подумала я, пусть хоть так. За то дома.
Сейчас, глядя на все происходящее, понимаю,что с нашим народом лучше не будет - у нас всегда будет правительство, которое мы заслуживаем, бычки на тротуарах, загаженные лифты.

И ведь многие из вас понимают, что у этой страны, скорее всего, нет будущего. Во всяком случае, вряд ли мы его застанем.

Что удерживает лично вас от решительного шага? Почему вы еще здесь?
Задам встречный вопрос, а каким образом уехать без денег? Поверь основную массу желающих держит именно это.

Совершенно верно!
О каких 200К может идти речь???

Important Warning for Business Visa Holders: Persons admitted to the United States under a B-1 Business Visitor Visa are not allowed to work or receive any kind of payment while staying in the United States. Foreign nationals who wish to work in the United States must apply for a work visa, such as a H-1B or H-2B Visa.

Important Warning for Tourist Visa Holders: Persons admitted to the United States on a B-2 Tourist Visa are not allowed to work or receive any kind of payment while staying in the United States. Foreign nationals who wish to work in the United States must apply for a work visa, such as the H-1B Visa or H-2B Visa.

L позволяет работать супругам. Я конечно не знаю, что там было у скайлины, но если один из супругов получает Л1, то второй может получить Л2 и работать вообще без ограничений. Хоть президентом банка, хоть дворником. В этом смысле Л лучше чем Н1В

Все правильно, я у всего семейства еть виза L1 и L2 на три года, и у мужа В1-В2 -на пять лет, причем одна другую не отменяет.

Но вы же с ней согласны на 100%

А то, что вы жили в бедном районе видно из этой фразы:

или это тоже из ... статьи?

А при чем здесь это? Знаете, вот что мне в Штатах нравилось, так это никакого вонючего гламура и пафоса. По крайней мере в Миннеаполисе.

В этом смысле Л лучше чем Н1В

Речь не идет об H1B. Там написано B1, а это совсем другое дело. Это туристическая виза, грубо говоря.

А при чем здесь это? Знаете, вот что мне в Штатах нравилось, так это никакого вонючего гламура и пафоса.

Шо-то тут не складывается, все-таки. Какое отношение гламур и пафос имеют к бедным и богатым районам? :confused:

Речь не идет об H1B. Там написано B1, а это совсем другое дело. Это туристическая виза, грубо говоря.
Я знаю, что такое В. Не вчера родился. Речь идет об Л. А это автоматическое разрешение на работу для супруга. Поскольку Л это рабочая, то я и сравнивал ее с рабочей Н1В.

При чем тут В1, которую упомянула скайлина, непонятно. Как только principal получает Л1, всякие Вх отходят на второй план и становятся иррелевантны.

При чем тут В1, которую упомянула скайлина, непонятно. Как только principal получает Л1, всякие Вх отходят на второй план и становятся иррелевантны.

Это, я так понимаю, то, по чему они "могут вернуться в любой момент".

Шо-то тут не складывается, все-таки. Какое отношение гламур и пафос имеют к бедным и богатым районам? :confused:
Дэйзи там выше сделала вывод о бедности района по непритязательности машины и одежды молодежи. Вообще говоря, меня это удивило. Ибо машины и одежда слабо кореллирует с хорошестью района, о чем скайлана и сказала, отметив, что отсутствие гламура и пафоса не являются признаками паршивости района, а присущи обществу в целом.

Это, я так понимаю, то, по чему они "могут вернуться в любой момент".
Л - многоразовая виза. По ней можно ездить всей семьей туда-сюда и "возвращаться в любой момент". Если работодатель не против. Т.е. Вх здесь опять не при чем.

Л - многоразовая виза. По ней можно ездить всей семьей туда-сюда и "возвращаться в любой момент". Если работодатель не против. Т.е. Вх здесь опять не при чем.

Она на три года, а B1 - на пять. Три года прошли, я так понимаю.

skylina, Сент-Пол - это Saint Paul в Миннесоте? А ну тогда все понятно. Это ж реднекия. В Штатах жизнь есть в Калифорнии, Три-Стейт, Вашингтоне, Сиэтле и Южной флориде. Все остальное собственно ...

Даа! Я бы сказал NYC, Chicago, LA, Miami и Boston:) Все остальное - село пипец!!! Бывал везде

---
I am here:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даа! Я бы сказал NYC, Chicago, LA, Miami и Boston:) Все остальное - село пипец!!! Бывал везде
Сан-Франциско и Bay Area тоже село? Вместе со всеми их Берклями и силиконовками? А Сан-Диего это, стало быть, реднекия полная? :rolleyes:
Просто странно, что вы из всей Калифорнии выделили ЛА, который, в общем-то, не самый приятный городишко в штате. Хотя и большой.

Она на три года, а B1 - на пять. Три года прошли, я так понимаю.

Еще не прошло, я же в начале писала что мы планировали минимум три года, а не прожили три года, мы уезжали в июне прошлого года, стало быть виза еще рабочая 2 года;)

А Миннесота мне нравится, и я на нее абсолютно не гоню, была и есть возможность поехать в НЙ и Сиэтл(Аризону,Алабаму даже не рассматривали). Конечно, как я слышала от многих, кто эммигрировал, что нужно в стане прожить как минимум года три чтобы о ней судить, мы этот тест не прошли. Возможно нужно было задержаться, просто когда перед новым годом возникла возможность перейти на другой поект но уже в Украине, мы не раздумывая собрались и приехали.

Назад
Зверху Знизу