В 1942 в Брянском районе, в составе боевой группы «Гильза II», бригада Каминского приняла участие в антипартизанской операции «Фогельзанг» (Vogelsang, так назывался крупный ******ский элитный учебный комплекс в Айфель. Иногда название операции указывается как «Птичья трель» или «Пение птиц», что является дословным переводом имени собственного с немецкого), под командованием генерал-лейтенанта барона Вернера фон унд цу Гильза. В составе боевой группы находились танковый полк 5-й дивизии, части 216-й пехотной дивизии, милиционеры Каминского, части 102-й и 108-й венгерских лёгких дивизий — всего около 6,5 тыс. человек. В ходе операции убито 1193 партизана, 1400 ранено, 498 захвачено в плен, эвакуировано более 12 тыс. жителей; каратели потеряли 58 человек убитыми и 130 ранеными[27].
Также милиция Каминского совместно с другими восточными добровольцами приняла участие в следующих операциях:
«Соседская помощь» (нем. Nachbarhilfe) — в основном 98-я дивизия и 108-я венгерская лёгкая дивизия, милиция Каминского выполняла вспомогательные функции;
«Цыганский барон» (нем. Zigeunerbaron) — самая крупная операция с участием XLVII танкового корпуса, 4-й, 7-й, 292-й пехотных дивизий, 18-й танковой, 10-й моторизированной и 102-й венгерской лёгкой дивизии, в ходе которой уничтожено 207 партизанских лагерей, 1584 партизана убито и 1568 взято в плен;
«Вольный стрелок» (нем. Freischütz) — кроме милиции Каминского, принимали участие 5-я танковая дивизия, 6-я пехотная и 707-я дивизия;
«Танненхойзер» (нем. Tannenhäuser. В переводе означает «Еловые дома», но, возможно, использовано название какого-то населённого пункта) — в операции принимали участие РОНА и восточные добровольцы;
«Пасхальное яйцо» (нем. Osterei) — операция РОНА и частей восточных добровольцев.
Советские партизаны, связанные с НКВД, нападали на гражданское население округа и вели боевые действия с РОНА, действия сторон на территории округа носили характер гражданской войны.
С мая по октябрь 1942 года партизаны 540 раз пытались атаковать охранные силы округа[28].
Руководство округа поддерживало порядок жестокими репрессиями против лиц, заподозренных в связях с партизанами.
Из приказа обер-бургомистра Каминского о введении террора как ответной меры на действия советских партизан: Применяемые ими в неограниченном масштабе такие методы вынуждают нас отвечать на их экзекуции и ****** беспощадным террором всего нашего народа, жаждущего спокойствия, мира и занятия свободным трудом.
Бронислав Каминский (Из приказа № 132 от 8 мая 1942 года)[25]
Волна террора вылилась, согласно архивным данным, в большое число жертв. Было расстреляно, повешено и замучено более 10 тыс. человек, в том числе было сожжено заживо 203 человека. Полностью сожжено 24 деревни и 7300 колхозных дворов, разрушено 767 общественных и культурных учреждений. Из одного лишь Брасовского района Брянской области на работу в Германию было угнано 7 тыс. человек[источник не указан 105 дней]. Имущество подвергшихся террору конфисковывалось.[29] В целях борьбы с теми же партизанами были полностью сожжены деревни Красная Слобода, Теребушка, Чернь, Гаврилова Гута, Кокоревка, Кокушкино, Чухраи, Смилиж, Игрицкое, Добровольский, Алтухово, Шушуево, а их жители насильственно выселены в другие районы. По оценке Государственной чрезвычайной комиссии, проводившей расследования деятельности РОНА, её карателями за период существования республики было казнено 10 000 человек, а больше двухсот — сожжены заживо[30].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Локотское_самоуправление