Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что в системе Никон не так, как хотелось бы...

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
что лично меня раздражает из эргономики: на д80 на кнопку func навесил показывать исо, вроде удобно. так вот можно только посмотреть, но не менять исо, через кнопку func..

что лично меня раздражает из эргономики: на д80 на кнопку func навесил показывать исо, вроде удобно. так вот можно только посмотреть, но не менять исо, через кнопку func..

Попробуй зажав кнопку покрутить колёсико :)

SteppenWolf сказав(ла):
У sbd был такой - вроде он его продал уже, по его словам - очень хорошее стекло, кроме повышенной зайцеловкости. Но уж очень фокусные бестолковые для кропа - поэтому за те же деньги был куплен новый Тамрон 28-75.
Вот и ответ... стекло хороше но ему предпочли дешевый 28-75...

зачем на func, если слева от дисплея есть кнопка iso?

ну и нашей имхи малость))
таки да, экспозамера на камерах, младше D*00 для старых стекол. но терпимо.
рабочий отрезок ну не шибко универсальный. хотя для нефотоанонистов не важно.
а вот интересное было наблюдение. в пору экспериментов с разными стеклами на разных системах, у Д50, даже при всех мерах предосторожности и регулярной продувке, постоянно хрень всякая на матрицу попадала. мож такие особенности моего экземпляра :) при тех же услових, с той же интенсивностью замены стекол, на сапоге Д60 такого не было. товарисч еще по этому поводу шутил, что у кенанов все такие специальные пылеотталкивающие матрицы :)
но с сапогом расстался безболезненно, а Д50 продолжаю регулярно чистить-продувать, юзать... и потихоньку коплю на ****а ;)

Дык по любому на матрицу антистатическое покрытие наносится - чтобы пыль не притягивала, вопрос только в его эффективности...

Я свой D50 за два года один только раз грушей продувал, стекла меняю часто-гиперзумы не люблю :)

я продуваю только когда макро там вдруг стукнет поснимать, или со штатива что то на закрытых. короче ОООЧЕНЬ редко :)
а до f8 обычно ничего не видно. хотя меняю ообъективы по много раз за сессию.

Я свой 50й ниразу не продувал, а меняю оптику частенько.

• Це лайк!
Реакції: Ivor
И я не 50, не 80, не 300 не продувал, оптику менял, не скажу что часто, но менял

И вообще никон хорошая система, вон гляньте, что на красной площади рекламируют, за кремлем. В феврале был, по приколу заснял :)

Останнє редагування:
А букавы здоровые! Там что представительство?

ну, значит мы с моим д50 такие уникумы-грязнули)) следующую камеру буду брать с автоочисткой. никон, ессно ))

Друзья, простите, если я не в тему. Подскажите плиз где в Харькове ремонтируют Никоны, желательно фирменную мастерскую, фот на гарантии ещё. Спасибо.

Друзья, простите, если я не в тему. Подскажите плиз где в Харькове ремонтируют Никоны, желательно фирменную мастерскую, фот на гарантии ещё. Спасибо.

В городе Харькове нет мест ремонта.
В городе Киеве есть.

нигде. Только Киев. Несите в магазин где покупали.

в том-то и дело, что покупали в киеве, а теперь съездить туда возможности нет :(

ну тогда посмотрите на сайте кто их оффициальный диллер в Харькове и сходите спросите.

Назад
Зверху Знизу