Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что в системе Никон не так, как хотелось бы...

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11230
Что в системе Никон не так, как хотелось бы...

По многочисленным просьбам людей выбирающих системы я считаю така ветка должна быть. в кторой пользователи системы Никон могут высказеть справедливые замечания по эргономике, качеству сборки и рисунку линз Системы Никон..

Чего там по углам шептаться. Пришло время сказать прямо. " в моем фотГе мне не нравится..."

кидалово с отверткой на младших тушках.
ээээ... все? вроде все.
пытаюсь придумать какие то преимущества других систем.. че то никак..
стаб в тушке - хорошая штука. но при выборе или в тушке или в объективах - мне второй вариант больше нравится.
не думаю что пентакс\сони дают снимать на 160мм эфр на выдержке 1\10 ...

Кидалово с отверткой - главный недостаток, который закрывает малобюджетным новичкам путь к старым никкорам и многим другим стеклам. Еще есть попсовые функции в D90, но это скорее не недостаток а признак пересмотра отношения к младшим зеркалкам.

Что касается стаба - 1/10 на 160ЭФР не проверял по причине крайне редкого использования мной 160ЭФР. Но как на меньших так и на больших ЭФР несколько стопов вытягивает.

а что там у никона за беда с д700?? я краем ух слышал что они вроде бы ее с производства хотят снять и все фотики отозвать.. НО что то реальных сылок не нашел..

1\10 там где надо 1\160 это не несколько стопов...
насчет отвертки - ну не так все плохо. Большинство новичков все равно покупают себе тамроны - они под никоны есть.
чего нет - так это 50 1.8 - да жаль. и 85 1.8 . все.
а что там старого из никоров нужно то?
вот не вижу кучи старых никкоров у никонистов :) Токины разве что.

FL сказав(ла):
а что там у никона за беда с д700?? я краем ух слышал что они вроде бы ее с производства хотят снять и все фотики отозвать.. НО что то реальных сылок не нашел..
да это сплетни страждущих в ожидании кененистов. шоб не так обидно было :)

Nick0las сказав(ла):
Еще есть попсовые функции в D90, но это скорее не недостаток а признак пересмотра отношения к младшим зеркалкам. на меньших так и на больших ЭФР несколько стопов вытягивает.
ну эти функции скорее жирный Плюс чем минус.
т.к. эти функции не ухудшают качества, есть не просят и денег за них дополнительных не просят. Респект никону.
ну не нужно то видео - так и забыть о нем можно. а все таки иногда побаловаться, да еще и с глубиной резкости - можно и интересно. пчоему нет?

"Кидалово с отверткой" - это не минус.
По крайней мере - в ближайшей перспективе.
Я могу толкьо представить, как костерили своего патрона Кенонисты в момент перехода им с байонета FD на байонет EF...
А вот давняя традиция отсутствия экспозамера с совместимыми, но устаревшими стеклами - это таки минус.

1\10 там где надо 1\160 это не несколько стопов...
А сколько? На Сони А100 заявляли 2-3 стопа, на новые заявляют 2.5-4. В реальности все ннесколько по другому- чем больше превышение выдержки тем меньше вероятность что стаб спасет. Но даже на 4х стопах он часто спасает.
насчет отвертки - ну не так все плохо. Большинство новичков все равно покупают себе тамроны - они под никоны есть.
Новичики покупают тамроны не всеравно а потому что больше нечего.
чего нет - так это 50 1.8 - да жаль. и 85 1.8 . все.
а что там старого из никоров нужно то?
вот не вижу кучи старых никкоров у никонистов :) Токины разве что.
Например помимо указаных вами фиксов весьма интересны никкоры 35-70/2.8 и 70-210/4. Больше не скажу, не моя система. А новичку это все недоступно.
ну эти функции скорее жирный Плюс чем минус.
т.к. эти функции не ухудшают качества, есть не просят и денег за них дополнительных не просят. Респект никону.
Пытаться совместить фото и видеокамеру это всеравно как пытаться сделать гоночный внедорожник. Посмотрите на ПРО видеокамеры, там все совсем не так как в фотокамере устроено. А наличие видео функции в фотокамере D90 говорит о том что эта камера позиционируется как камера для тех кто не очень понимает в чем плюсы SLR. Пусть будет, главное чтобы это не влияло на основные функции. А то так сядешь на систему Никон а потом окажется что если новую тушку брать то все что ниже уровнем чем D300 за $2k - отцтой и попса.

Nick0las сказав(ла):
А сколько? На Сони А100 заявляли 2-3 стопа, на новые заявляют 2.5-4
на никкоры заявлено минимум 4 стопа.
плюс считается что внутритушечные стабы теряют эффективность по мере уменьшения углов обзора. т.е. чем больше фокусное - тем меньше от него толку. вообще это логично. как там на деле - сложно судить если не сравнивать их оба в работе.

Nick0las сказав(ла):
Новичики покупают тамроны не всеравно а потому что больше нечего.
почему нечего? полный парк Б\у, полный парк родной оптики, токины, сигмы и т.д.
Просто тамроны для любителя подходят по сочетанию цена\качество.
у тебя ведь, тоже тамрон если не ошибаюсь?

Nick0las сказав(ла):
Например помимо указаных вами фиксов весьма интересны никкоры 35-70/2.8 и 70-210/4. Больше не скажу, не моя система. А новичку это все недоступно.
ну если 35-70 так интересен, то почему его ни у кого нету? из наших? Вы знаете кого то у кого он есть? я так понимаю зверь довольно редкий и о нем больше говорят, чем имеют и используют.
про 70-210 ничего сказать не могу - мне такие фокусные и светосила не интересны. и не убежден что новый бюджетный 70-300 4-5.6 со стабом будет хоть по какому то параметру хуже.

Nick0las сказав(ла):
А наличие видео функции в фотокамере D90 говорит о том что эта камера позиционируется как камера для тех кто не очень понимает в чем плюсы SLR. Пусть будет, главное чтобы это не влияло на основные функции. А то так сядешь на систему Никон а потом окажется что если новую тушку брать то все что ниже уровнем чем D300 за $2k - отцтой и попса.
в том то и дело - функция ничего не требует, не влияет на работу, не ухудшает ТХ и не стоит покупателю ни копейки ( цена на д90 такая же как была и на д80). поэтому - почему бы и нет?

почему нечего? полный парк Б\у, полный парк родной оптики, токины, сигмы и т.д.
Просто тамроны для любителя подходят по сочетанию цена\качество.
у тебя ведь, тоже тамрон если не ошибаюсь?
У меня тамрон по указаным причинам, один для всего сразу. А б/у много чего без мотора. В том числе есть и тамроны без мотора.

ну если 35-70 так интересен, то почему его ни у кого нету? из наших? Вы знаете кого то у кого он есть? я так понимаю зверь довольно редкий и о нем больше говорят, чем имеют и используют.
У Yurа есть, и если не изменяет память у slv есть.
про 70-210 ничего сказать не могу - мне такие фокусные и светосила не интересны. и не убежден что новый бюджетный 70-300 4-5.6 со стабом будет хоть по какому то параметру хуже.
Сравнение абсолютно неуместное. 70-210/4 рисующий портретник. Есть у YurSavage++.А новый 70-300 со стабом это так, пртичек поснимать, и не более.

Nick0las сказав(ла):
У меня тамрон по указаным причинам, один для всего сразу. А б/у много чего без мотора. В том числе есть и тамроны без мотора.
ну так зачем всерьез говорить о куче старых стекол которых лишили бедных д40ковцев , если все равно 90% всех пользователей покупает тамрон внезависимости от того - есть у него отвертка, нет у него отвертка..? такая ли это трагедния реально?
.

Nick0las сказав(ла):
Сравнение абсолютно неуместное. 70-210/4 рисующий портретник. Есть у YurSavage++.А новый 70-300 со стабом это так, пртичек поснимать, и не более.
а чем хуже будет сигма 70-200 2.8? или аналогичный тамрон?

У sbd был такой - вроде он его продал уже, по его словам - очень хорошее стекло, кроме повышенной зайцеловкости. Но уж очень фокусные бестолковые для кропа - поэтому за те же деньги был куплен новый Тамрон 28-75.

Ну по поводу младших тушек не все так запущено, вот здесь обновляемый список линз.Посилання видаленоА вот фирмовых моторчатых фиксов пока не хватает, но думается это дело ближайшего будущего. Только бы цена вопроса была адекватна.
Посилання видалено

АФРИКА,СКУЧАЛА!

Завидую вашим гонорарам ;)
Дык в чем проблема ? Докупайте и расскажите нам сравнительный анализ.
странно у меня машине лет 20. и менять я ее не собираюсь.. Но вы ведь не завидуете тем форумчанам кто ездит на ... ну не знаю.. на рав 4? я бы купил себе что нибудь вроде s3 для удовольствия.
да дело не в деньгах собственно. по сути то все снимает одинаково.. вот как тягаться с ситемой пых? и использовать это оперативно?

Назад
Зверху Знизу