Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
CPU: Intel Core2Duo E6400 2.13GHz + Scythe Infinity
MB: Asus P5B
RAM: OCZ DDR2 800MHz 2x1024Mb D/C Kit
HDD: Samsung 250Gb SP2504C
Video: XpertVision 256Mb 7900GS PCI-E
ROM: LG DVD+/-RW GSA-H30N SATA
Saund: Creative X-Fi Xtreme Gamer
LAN: D-Link DFE-520TX
Mouse: Logitech MX700
Keyboard: Genius SlimStar 310
Case: GOLDEN FIELD 8197B 400W

morontt
я себе хотел такой комп брать, мать и проц (=

CPU: Athlon64 x2 4200+ разогнан - 2.8GHz
MB: AM2+ MSI K9N2-CF AMD790x chipset
RAM: DDR2 Sumsung pc6400 800 MHz 2*1024Mb dual
VIDEO: PCI-E Zotac 8600 GTS 256 Mb 675MHz/2016MHz
HDD: SATA-2 WD 320Gb
Case: Asus 400W
DVD+/-RW Samsung SH-S184A

Останнє редагування:
Н-да, скока людей стока и мнений. У меня
P-III 1,13/133
память 512/133 (2-256)
2винта Самсунг (по 20гиг каждый)
мать- названия не помню но на чипе 815
приводы DVD ASUS 2штуки (один на воспроизведение, второй чисто для записи)
видео GeForce 2 полный (делюксовский вариант)
звук X-FI Elit Pro
корпус- какой-то ноу нейм
блок питания поставил Сиртик
стабилизатор напряжения АПС ну и ИБП АПС.
Моник ЭЛТ 22 Филипс (сижу под Вистой в разрешении 1024Х1024Х32Х100). Вобщем то, я поклонник ЭЛТ трубки, так как считаю шо в ЖК и плазме есть только два неоспоримых преимущества это размеры и энергопотребление. Хотелось бы попробовать NEC за 6,5 килобаксиков, но эти сами килобаксики за него отдать не готов да и жаба давит знаете ли (подождем пока энта технология повернется к народу).
Этот системник практически во всем меня устраивает, так как работает практически сутками и еле слышно (особенно радуют месячные цифры электрощетчика).
В общем то народ мне бы хотелось, что бы в этой ветке можно было бы подчерпнуть для себя чего то полезного, а не просто хвастаться и выяснять че круче (ведь тема просто помрет).
Как пример, в свое время когда только формат ДВД видео стал относительно доступным, я пошел по другому пути. Я взял себе фирменный ДВД привод (аж 2х скоростной и о его цене промолчу) и все че мне понравилось сделал.

чесслово, я подобный комп месяца три назад отдал в подарок и был сильно рад, что люди освободили меня от хлама, забрав его себе :)
хотя видуха там получше стояла - 550я , что ли. и ещё ТВ карта старая была - аналог с кабеля принимала и памяти там было целых пол-гига в двух слотах :) (я только ДВД привод снял с компа, когда отдавал :) Тяжёлая железяка однако, этот старый кузов от Компак :)

Во блин народ, ну есть ведь выскочки и любители похвастаться своей щедростью или жлобством (ДВД привод зачем снял? Хоть модель назови и производителя, чтоб народ понял, че те так дорого). Насчет видухи, ты назови полное название , шо за зверь такой 550я под AGP4 (или я так понимаю ты не знаком с делюксовскими линейками видеокарт ASUS, там ведь номера другие). По поводу памяти я тебя вообще не понял, шо за шустрик ТВ карта по аналогу с памятью пол-гига в двух слотах. Да и в общем то смотреть на мониторе картинку с ТВ карты по аналоговому кабелю, это знаешь ли удел одаренных, таких как ты (человеческая глупость не имеет границ).
Я ведь в отличии от тебя почитал всю тему и какие то решения людей мне понравились, а какие то, как по мне расточительны и не оправданы для домашнего пользователя (хотя если человек может себе это позволить, то почему бы и нет).
Ну и на последок, мне, аж интересно шо у тебя, за какой печечкой ты сейчас сидишь, для каких целей она тебе служит, скока часиков в сутки она тебя греет, не замерзаешь ли, не накладно ли. Ну и ты меня разочаруешь если твоя печурка окажется не в залмановском кузове. Ждем-с.

Останнє редагування:
Е6750,OSZ2х1024-800мгц,gigabyte DS3,WD400мгб,ZOTAC512мгц8800GT.,Golden Field 500Wt

Останнє редагування:
To Remg
Опа! Единомышленик! А вот мой конфиг:
CPU: Intel Pentium III, в разгоне 7х150MHz (1050MHz), кулер-самопал (бесшумный 80мм кулер, переменник выведен на переднюю панель, температура в нагрузке не превашает 25 градусов)
MB: PCPartner 815EPAS3
Case: miniATX ноунейм с окном и диодной подсветкой, раскрашен в цвет хаки, сверху прикручена ручка :)
RAM: 3 х 128Мб 150Мгц Infineon 4-х чиповые
HDD: 2 х Samsung 20Гб
Video: FX5200 в разгоне
ROM: Samsung DVD+/-RW
Saund: Sound Blaster Life! 24bit
Case: King Power 300W После серьёзного вмешательства с моей стороны стал бесшумным (кулер заменен на более тихий, переменник выведен на переднюю панель)
Итого: Тихая машина (самые громкими оказались винты :( ), прекрасно тянущая всё кроме новых игр(иногда катаю на ней в Варкрафт3, когда уж совсем делать нечего.). Энергопотредление с 17" Samsung ЭЛТ моником не превышает 180Вт. И мощней комп мне просто не нужен :)

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    118 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
to opal-de
Меня всегда настораживают люди, которые утверждают, то, что их карточка МSI класса Low-end лучше карточки ASUS класса Hi-end (если я не прав, попробуй аргументировать). Шо касается памяти, то почитай внимательно мою комплектацию там все написано. Я не пойму, шо тебя не устроило в P-III под твои то цели? Шо касается *новых* игр, то твоя новая печурка, которая я так понял ещче не сформирована и не введена в эксплуатацию может и не справится (тяга к играм проходит с возрастом, а комп остается).
По поводу, *не накладно ли* имелось ввиду следующее: я ведь в отличии от тебя, свободный человек и на работу не хожу. А мой комп работает практически сутки (читать надо внимательно шо люди пишут о своем добре). При этом ему нужно кушать электроэнергию (а то он не сможет работать). А количество электроэнергии учитывает счетчик. Но самое обидное то, что за это платить приходится мне. Надеюсь, ты меня понял?
И конечно ты правильно понял, что мощча и комплектация твоего будущего компа меня разочаровала. И даже в подарок я его не принял бы, так как для моих целей он дороговат в эксплуатации (знаешь ли даже будучи свободным, приходится считать деньги) [я надеюсь все таки, что я тебе не враг, и ты не собираешься совершить экономическую диверсию против меня]. Вроде все, жду аргументации по видухе.

Единомышленнику FFarg
Рульный комп, молодец. В моем компе самое громкое звено кулер на видухе, как бороться знаю, но пока шум не критичен на слух, поэтому не лезу. В игры не играю уже пару лет и пока даже не тянет.

AM2 x2 4000+ разогнан 2,7 Ггц
1gb ddr2 samsug 800 +2 колбасят 8048 Мб/с
biostar 550 пропускная мамки 16000 Мб/с
radeon 1900 vivo пропускная 50.1 гб ,mark 2005 попугаев 12000
barakuda 320 гб
БП 450 w

обгредился

AM2 x2 4200+ разогнан 2,9Ггц
2gb планки ddr2 PQI 800 +2 колбасят 8898Мб/с
biostar 550 пропускная мамки 16000 Мб/с
radeon 1900 vivo пропускная 50.1 гб ,mark 2006 попугаев 6115
barakuda 320 гб

Р4, 3,0 Г, ДДР 512, 80 Г, Гфорс 5200 128 уже 3,5 года и не жалуюсь почти.
правда мониторчег прикупил делл 197фп и колонки 2.1 креатив и клава+мышъ беспроводные Микрософт.
ближайшие год два менять и не думаю

to opal-de
Ты меня извини, но ты ведешь себя как пионер на линейке (был такой идейный мальчик Павлик Морозов). Если коротко и просто, то мораль нашей, в общем, то бесполезной беседы следующая: уважай чужой выбор, так как практически любой человек свой выбор делает исходя из своего бюджета, принципа соотношения цены/качества железяки, области ее применения, ну и конечно же полученного удовольствия от пользования железкой. Свидетельством правильности выбора железяки, есть срок ее работы и область ее применения. Чем больше железка работает и не меняется, тем правильнее был выбор (крутые эти вопросы решают другим путем, а проблемы с электропитанием очень просто, строят себе автономное энергоснабжение). Но в эту ветку форума они не заходят, у них других вопросов хватает. Если ты считаешь, что для твоих прог в которых ты работаешь тебе необходим P-4, а в дальнейшем и Quad, то я считаю, что P-III для этих целей хватит выше крыши (если что не идет, то эта вина не P-III, а остального железа, либо самих прог). А загрузить можно любую рабочую лошадку так, что она упадет и протянет ноги и Quad не исключение. Ну и в целях твоей же безопасности я вынужден в одностороннем порядке прекратить наш диалог в том ключе, в каком он идет. Форум то открытый, а ты уже описал свой недельный распорядок, состав бытовой техники и т.д. (надеюсь, ты меня понял). Лично тебе желаю воплотить свои осенние цели в реальность и получить от этого удовольствие. Успехов.
p.s. никогда не тестил свои железяки, по мне если работают и выполняют свои задачи и при этом не ломаются, это уже хорошо. Но мне, аж самому интересно стало, что моя старушка могет. Поэтому стяну с инета Дмарк, протестирую видео и отпишусь в ветке.

gastelllo1, где мышу брал если не секрет и почем? в Юникоме?

ггг, нваернео весь форум знает что gastelllo1 в америке живёт.

Вот мой комп:

-проц интел кор 2 дуо Е4500 2.2Ггц 2мб кэш
-материнка биостар п35-п2а7 вроде
-видуха джефорсе 8600 гтс 512мб
-память 2*1Гб самсунг 800
-винт сеагейт 320 гб баракуда 16мб кэш
-корпус кейском со стандартным бп 400вт
-2 кулера 120мм
-сд ром асус 1814блт
-моник самсунг 940нв
-колонки гембёрд 2*18вт
-мышь и клава логитек проводные

Ничего не разгонял, не умею боюсь сжечь)

CelERON 366 MHz
memory 96 MB
HDD 20GB
video riva tnt2 16 MB
LAN
monik 15"
СтоИТ НА РАБОТЕ
дЛЯ РАБОТЫ В ВОРДЕ, интернете вполне хватает :)

Назад
Зверху Знизу