Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Ну у меня стоит на 1200Вт - и чо? Холодный, даже при максимальном потреблении в тестах (уже давно не гонял - *****) не говоря уже о играх.
У вас батенька попросту отсутствует понимание зачем людям дорогое и мощное железо.
Смотря в каком аспекте
Если потребление 200-250Вт, то для 850Вт БП шо то ***ня - шо это ***ня КПД будет на средне-минимальном уровне, а вот если взять отдачу на 60-65% мощности, то вот тут как раз КПД будет максимальным. Поэтому грамотные камрады и берут с запасом не на 50Вт, а с прицелом на планируемый максимум КПД APFC, ессно приходится считать, а не от балды.
В расчёте необходимой мощности БП всё очень просто: для начала определяем что у нас за железо, ну то которого ещё нет, но будет.
Чтобы не пространно варнякать, приведу пример на себе:
Итак идём на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вписываем свои железяки
i7-930, в строке разгон вписываем свои 4200 и напругу 1,32в
далее кол-во планок памяти, кол-во 580х видеокарт (двэ штукы), приводы, карлсоны ны и т.д.
После чего считаем.
В итоге получаем вот такую радостную картину
Как видно из рекомендаций - программа в наглой форме добавила ещё 50Вт для небольшого запаса.
В принципе верно, но 850Вт БП в играх будет сильно уставать, ну очень сильно, особенно в требовательных, поэтому правильнее будет принять 800Вт нагрузки (это кстати не самая большая нагрузка, мой проц нормче работает при 4400 и видеокарты без разгона ) как планку для определения максимального КПД блока питания. Теперь прикидываем что допустим 800Вт это 65-70% от мощности БП, тогда как полная мощность его будет составлять соответственно 1143 - 1230Вт.
У меня блок питания стоит скромный, всего 1200Вт, что как раз вписывается в расчётную формулу. Кроме этого, КПД моего БП, при тестовых замерах выявил 87-88% при номинальной мощности потребления порядка 790Вт.
хороший пост.
Но ни кто это учитывать не будет. Это надо включить мозг. а школьную физику, никто вспоминать не хочет.
А КПД это вообще, страшный мотюк, круче только VA