4000 грн на місяць

Что-то стоящее

• Автор теми Автор теми Banny Simpson
  • Дата створення Дата створення
научись нормальные деньги зарабатывать, тогда вся эта чушь из головы сама испарится
Трудно не согласиться: если зарабатываешь хорошие деньги, то уже абсолютно нет смысла помогать людям. Если ты обделил тысячи людей, то даже самая активная помощь десятку обездоленных не исправит зла. Можете сколько угодно рвать рубаху на груди, но любые крупные капиталы строятся на крови и нищете тысяч других людей.:)

так себе и пиши:D

или думаешь, что твои взгляды на жизни единственно правильные?

так это ж форум, я вроде бы как не должен у тебя разрешения спрашивать, что мне писать, а что нет, правда?

Трудно не согласиться: если зарабатываешь хорошие деньги, то уже абсолютно нет смысла помогать людям. Если ты обделил тысячи людей, то даже самая активная помощь десятку обездоленных не исправит зла. Можете сколько угодно рвать рубаху на груди, но любые крупные капиталы строятся на крови и нищете тысяч других людей.:)

это конечно так, просто я мыслю от обратного - а мне кто поможет, кроме самого себя? никто. и у тебя же вроде бы была семья и есть дети. им можно бесконечно помогать)

Пришло мое время ломать голову над бессмысленностью существования.
Я пытаюсь оценить, какие занятия смогут повлиять на мою судьбу решительно. Рад выслушать ваше мнение: чем огромным и важным можно заняться в реальной жизни? Что-то очень полезное другим, требующее умеренных финансовых вливаний, дающее смысл происходящему, дающее удовлетворение и успокоение моей неприкаянной душе, выход творческой энергии.
Вот что у меня в мыслях :
Я подумывал о выезде на ПМЖ в англоязычную страну.
Я собирался (и собираюсь) обзавестись семьей и растить детей.
Я думал о волонтерском движении, но не о рутинной разноске или раздаче, а которое востребует мои способности и умения.
Организовать общество взаимопомощи в обучении и профессиональной подготовке. Например бесплатные лекции, занятия, переводы.

МОжет уже есть нечто подобное? Тогда я хочу об этом знать

Можно поехать на ловлю королевских крабов, и денег заработать можно, и экстрима получить, если конечно, остаться живым. Зато всплеск адреналина обеспечен и ценность жизни резко увеличится даже с теми мелкими радостями, которые приелись)))

ну, если ты возле фразы смайлик присобачила, это не значит, што это шутка)) без обид конечно)

:D для тебя не значит, а для меня значит))

проехали.:D

мне, кстати, интересен ход твоих мыслей)):rolleyes:

Ну это по Марксу так, а в реале благодаря таким активным и талантливым людям другие, менее талантливые, получают работу и деньги. Вы же не можете утверждать, что современные финансовые империи как например Билла Геитса, построены на крови и нищете других людей, смешно право.
Неужели? Не смешите меня:D
Мелкомягкие уже задавили массу талантливых людей и компаний. Многие разработчики потеряли бизнес и средства к существованию. Зверские сверхприбыли вымывают деньги из образовательных и социальных проектов! Посчитайте, сколько наша страна потеряла денег на установке лицензионного софта? Ради чего? Чтобы кучка иждивенцев покупала яхты и депутатов.
Чтобы стать богатым, нужно отнять деньги у слабых и бедных.
Я же стремлюсь помогать. Это совсем другое

...наличие постороннего внимания постоянно подгоняет человека, заставляет ответственнее относиться к самостоятельной проработке.
И тем не менее, Димб прав. Грустно искать смысл вовне. Потому что там его нет.
А смысл поискать стоит.
Проработку Вы к чему помянули? Личностный рост без общественной полезности - ... понимаем. Далее. Волонтёрство - неквалифицированный труд дилетантов (даже с использованием проф. навыков, от Вы умеете ото - учить?). Оно Вам надо? Чьё одобрение Вы заслужите этим?
Если Вас беспокоит собственная социальная нереализованность, так растите в профессиональном смысле. Смежное что-то ищите. Подумайте о своих предпочтениях (что Вы лично цените в мужчинах, ну у каждого есть какие-то представления, да? :)).
А для семью, детей... это всё не особо согласуется с прочим. Уж кому как, а мне ближе именно этот путь поиска своей ниши. Мне семья здорово помогла.

Ну что ж, ваша миссия благородна. Только для нее, как и для любого другого дела нужен начальный капитал, без него все останется мыльным пузырем.
Нужна идея!

Надо! А еще очень поддержка нужна:(

Социальные проекты могут иметь место быть, когда в казну достаточно денег налогоплательщик отстегивает,а без рабочих мест, которые организовывают капиталисты, не будет никаких социалвных программ.
80% бюджета наполняется простыми людьми. Капитал предпочитает уклоняться от налогов вообще.
Люди с минимумом совести получают максимум материальных благ. И , поверьте, абсолютно не спешат оказывать помощь.
Я твердо уверен, что существуют вещи более важные, чем стяжательство.

Надо! А еще очень поддержка нужна
Знаете, изо всех моих знакомых, кто бы более-менее постоянно занимался чем-то подобным, только два человека. Вернее, три. Одна тётка с двумя детьми, вольный художник, которого содержат родственники. Её прёт во все стороны, от сбора мусора до ... в общем, тот уровень, на который Вы можете рассчитывать. Кстати, тож - лингвист. И семья взрослых, исключительно обеспеченных высококлассных спецов-компьютерщиков, которые время от времени собирают деньги на какие-нить сурьёзные подарки больницам.
Как Вы понимаете, симпатии мои скорее - ко вторым адресованы.
А Вы бы попробовали, вместо мир спасать, спасти семью. Свою. Сделать и спасти. Для начала. Ну, а если силы останутся, и мир - туды ж. Чего уж.

Как по мне, Вы - довольно взрослый человек с большим потенциалом. Найдите уж поскорее свою точку приложения :) Желаю Вам в том удачи.

Я пытаюсь оценить, какие занятия смогут повлиять на мою судьбу решительно. Рад выслушать ваше мнение: чем огромным и важным можно заняться в реальной жизни? Что-то очень полезное другим, требующее умеренных финансовых вливаний, дающее смысл происходящему, дающее удовлетворение и успокоение моей неприкаянной душе, выход творческой энергии.
Я думал о волонтерском движении, но не о рутинной разноске или раздаче, а которое востребует мои способности и умения.
Организовать общество взаимопомощи в обучении и профессиональной подготовке. Например бесплатные лекции, занятия, переводы.

Полно opensource проектов. Если есть квалификация инженера - берите и применяйтесь. Всё ж эффективнее, чем варёную полбу по мискам рассыпать.

А Вы бы попробовали, вместо мир спасать, спасти семью. Свою. Сделать и спасти
Нет у меня семьи. Поэтому меня и рвет от невостребованности.

Полно opensource проектов. Если есть квалификация инженера - берите и применяйтесь. Всё ж эффективнее, чем варёную полбу по мискам рассыпать.
А вы знаете что такое полба:confused:

если позволяет уровень образования - дайте себе выход, используя и практику английского и отдаваясь творческому потенциалу, но волонтерский подход тоже не забывая: детская школа/клуб развития творческого потенциала. Но из расчета на детей тех, кто не может оплачивать такие школы/клубы по современным ценам. Театральная студия, студия рисования, клуб английского языка, моделирование - все можно совместить. Работа с детьми, развитие их творческих способностей - это всегда непосредственно, интересно, сложно, и требует полной отдачи всех имеющихся талантов и знаний.
И себе польза - это постоянное развитие, и детям шанс пробиться.

Иногда думаешь, что время героев прошло. Вавилов исследовал весь мир и собрал дикорастущие сорта пшеницы. А что могу я? Всю предыдущую жизнь непонятно зачем жил. Печально. Хочу другую жизнь, хочу принимать в ней участие!

Иногда думаешь, что время героев прошло. Вавилов исследовал весь мир и собрал дикорастущие сорта пшеницы. А что могу я? Всю предыдущую жизнь непонятно зачем жил. Печально. Хочу другую жизнь, хочу принимать в ней участие!
- Что такое дзен?
- Дзен - это когда я голоден - то ем, когда испытываю жажду - пью...
- Но ведь и ВСЕ так делают? Да, но они - НЕ ПРИСУТСТВУЮТ при этом.
Такуан
Вы бы для начала приняли участие в том, что делаете сейчас. Вероятнее всего, дальнейшие шаги будут естественными, потому не вызовут у Вас такого напряжения. Оссс :D

И все-же, до конкретики не доходит.
Взглянуть под другим углом, начать с себя. Если бы мне было 17, я бы постарался, но сейчас я понимаю, что так говорят, когда сказать нечего:)

Лучше всего годика на два-три сядь в тюрьму. И опыта наберёшься, и поймёшь, что ты вообще из себя представляешь. Если сесть в тюрьму где-нибудь не у нас, то ты убъёшь сразу всех намеченных зайцев: будешь сидеть в англоязычной стране, заведёшь там крепкую семью, будешь заниматься не только рутинной разноской простыней и еды, а и работой, например, в прачечной, при желании можно организовать общество взаимопомощи и кружок кройки и шитья, а в свободное время можно записывать музыку, как Варг, или читать лекции, как Лосев.

Лучше всего годика на два-три сядь в тюрьму.
У меня нет желания становиться депутатом, зачем мне тюрьма? Мне ваш опыт не годится:(

Теперь и у Вас появится шанс узнать это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полба

И да, желание заняться чем-то стоящим в Вас видно невооружённым глазом прямо сейчас.
Вы же прекрасно понимаете, что я знаю что такое полба:)
Хоть вы и не смогли придумать достойного и нужного дела, но я благодарен за ваше участие:)

Назад
Зверху Знизу