• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ayk
  • Дата створення Дата створення

Ayk

Статус: Офлайн
Повідом.: 24052
Что-то дохнет....

Поставил винду, тест 3d mark прошла, на второй день, "тупые" зависания...
Разобрал , почистил контакты памяти, видео. Поставил другой винт, (на первом громко стучала головка) предварительно форматнув и протестив из под ДОС. Пытаюсь поставить Винду, виснет при форматировании в NTFS ... С винта который стоял ранее, Винда запускается, через раз... Экстрасенсы, чего это может быть?

Нечистая сила! Попробуй поставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на этот винчестер, куда винда не ставится. Если поставится и заработает нормально - значит демоны зохавали твой винчестер и не хотят пускать туда православную ОС ;)

• Це лайк!
Реакції: dent
БП менял, живой... шлейф ,ставил от СД приводов, сейчас попробую... еще один

:) Появилась новая фигня Warning! CPU has been changed/ Please enter cpu speed smos. Setup and Remember to Save Before exit. Причем "вылезла" в первый раз...

Искал в нете... все гркшат на батарейку биоса... я ее только что заменил... часы не отваливались, хотя комп стоял недели три и не включался...

Планка памяти одна стоит.... тест при запуске проходит

Дошел до формата винта:) Прогресс на лицо...

Винт формачу... температура проца 35 была... напруги где посмотреть? Гляну как в ребут пойдет
CPU 36
system 30
V core 1.75v
Vdd 3.29
3.3v - 3.3v
12v - 12.75v
5v- 4.95v
Завис сцукоп ри создании папки Винды:) Аллергия видать...
Какие еще идеи?

Останнє редагування:
Переставлял... вылезла новая фича...NTLDR is missing? он меня припарил ужо:)

Прицеплю еще один винт, попробую...... и на сегодня харош...
Воткнул первый винт, на котором винда стояла... запустилась скотина... что делать я уже не знаю... Какой тест посоветуете?

посмотри в биосе винт в каком режиме нужно LBA Часто когда авто не правильно определяет его (как CHS) подобное присутствует.
и попробуй пальцем чипсеты не сильно горячие ? а то термометры врать могут.

ну перемычки это само собой. причём частенько сталкивался что винты не хотят работать на мастере нормально.

CD и HDD на одном шлейфе?
Поставь перемычки на диске явно. master(HDD) и slave(CD) Или master only если диск один на шлейфе ....
На разных шлейфах... перемычки счас гляну... LBA проверю...это я как-то упустил...
Джапер снял вообще, LBA выставил... Винда стартанула, сейчас 3d mark попробую прогнать...

Иногда автодетект клинчует.
Но обычно если это происходит до загрузки не доходит.
Все зависит от железа...

На разных шлейфах... перемычки счас гляну... LBA проверю...это я как-то упустил...

Поставь и то и то явно мастером.
При автодетекте зависит в какой разъем(ближний/дальний) засунул(мастер/слейв). Оно тебе надо?

Какой прогой лучше протестить? 3Dmark 03 прошел без вопросов, железки конечно старые, что происходит х.з Завтра попробую новый шлейф....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу